ID работы: 1967612

Детский вопрос

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Дети – это величайшее сокровище в мире. Ведь они такие милые маленькие карапузики… Винсент Альцай свято в это верил. А еще он был убежден, что они с Софи будут чудесными родителями. Кого ждать, они не знали. Софи хотела дочку, Винсент – сына. Большинство из команды «Сильваны» тоже настаивали на сыне, потому что ставки были высоки. Многие проиграли немалые суммы, ставя, что у командора Вислы родится девочка. Почему-то все были в этом твердо уверены. Наверное, думали, что суровый мамин характер сыграет свою роль. И многие на этом «погорели»: Татьяна родила хорошенького мальчика. А вот Алисия родила девочку. Назвали Эллис. Эллис Барка, неплохо звучит. «Это же то же самое, что и Алисия!» воскликнула Лави. Силиус настаивал, что будет девочка, а Лави настаивала на сыне. А команда механиков уже просто настаивала. На кедровых орехах. Справление бесконечных свадеб и дней рождений детей стало слишком накладно. Поэтому, команда изловчилась (а голь на выдумку хитра) и нашла способ гнать неплохой самогон прямо на корабле в самом нижнем трюме и под строжайшим секретом. Гудвин переживал, как бы его механики не спились от счастья. Рисиус переживал и недоумевал, откуда в машинном отделении пахнет алкоголем, поэтому периодически вскакивал среди ночи и бегал проверять давление в двигателе. А капитан ни за что не переживал. В итоге, Хед родила двойню. Вот тут вообще все «обломались», потому что, по сути, все ставки аннулировались… На «Урбанусе» тоже все поддерживали капитана и ставили на рождение сына. Софи немного дулась, но не «возникала» по этому поводу и потихоньку вязала розовые пинетки с бантиками. Ведь не зря же она посадила Винса на молочную диету. А процент рождения девочки повышался, если отец употреблял молочные продукты и фрукты. Правда София не знала, что ее супруг втихаря бегал жаловаться на суровую семейную жизнь Алексу. А тот, по старой дружбе, прятал бывшего соперника на камбузе «Сильваны» и там же подкармливал его холодными котлетами с картошкой. А иногда даже кофе поил. Но редко, в качестве поощрения или когда Альцай уж сильно ныл. Только бы заткнулся. И вот настал счастливый день. Императрица родила. Сына. Винсент сиял от счастья и уже представлял, как они с сынишкой будут ходить на рыбалку по выходным. София, впрочем, тоже была счастлива, но розовые пинетки не выбросила, а сохранила до лучших времен и больше не пускала Винса к Алексу. Видимо, она что-то заподозрила. Тем не менее, народ радовался рождению будущего императора, а большинство из команд «Сильваны» и «Урбануса» неплохим выигрышам. А Винсент понял, что роль отца не такая радужная, как он себе нафантазировал. Софи категорически отказалась от кормилицы, считая своим долгом как матери самой вскормить свое дитя. Поэтому малыш спал в родительской спальне, при этом исправно раза 4 плача за ночь, чем заставлял Альцая-старшего испытать все прелести отцовства и не давая ему выспаться. По истечении 2-го месяца в роли счастливого отца капитан «Урбануса» научился не только спать стоя и при любом шуме (даже кофе не помогал ему проснуться), но и безграничному терпению, молниеносно реагировать на каждое движение, ходить тише кошки, чем очень нервировал своих подчиненных, иной раз незаметно к ним подкрадываясь, и многим другим полезным вещам, необходимым молодому отцу. А Софи уже составляла программу по улучшению демографии королевства, планируя рождение второго ребенка. Ее план реализовался через 1,5 года, но не совсем так, как она планировала. Диета вновь не помогла, и Софи родила второго мальчика. А Татьяна – девочку (наконец-то!). Пришлось подарить розовые пинетки Татьяниной малышке, которую назвали Габриэль. Красивое имя. Впрочем, императрица вновь была рада и уже представляла, как ее младший сынишка и Татьянина дочка будут вместе играть в саду, гулять, держась за ручки, а может даже когда-нибудь поженятся. Но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.