ID работы: 1967757

white sky

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сангил сходит с ума от этой прекрасной, практически прозрачной кожи на запястьях своего соседа и жалеет о том, что ему нельзя к ним прикасаться. Гил видит его каждый день, кроме субботы и воскресенья, и эти чертовы выходные ненавидит больше собственной жизни. Ведь в них нет его, ни капли. Гил переехал в этот небольшой восьмиэтажный дом на окраине пару месяцев назад, в надежде уединиться и начать спокойное, тихое существование - вдали от социума. И у Сангила практически получается не обращать внимание на людей. Кроме одного. Ведь каждое утро, ровно в восемь сорок пять, он выходит на лестничную площадку, держа в руках пачку белого Мальборо и дешевую зажигалку. Долго курит, перебирая пальцами сигареты в пачке, и Сангил думает, что когда-нибудь тоже начнет курить. Гил знает, что его зовут Сынджун, и что он живет с ним на одном этаже. Но для Гила этого ничтожно мало. Шторы закрыты слишком прочно, чтобы осознавать, сколько сейчас время, а Сангил только и рад проспать еще несколько суток. Потому что слишком много алкоголя в крови, слишком грустно и одиноко внутри. А Гил, почему-то, решил, что этот самый алкоголь хорошо заполнит пустоту. Только это совсем не спасает, ведь он по-прежнему продолжает тонуть в себе, теряя связь с остатками реальности. Единственное, что он помнит, так это бездонные глаза своего соседа, который пропал куда-то с понедельника. А не видеть Сынджуна три дня - слишком тяжело. Сангил думает, что когда-нибудь наберется смелости и посмотрит на него вживую, а не через дверной глазок или оконные стекла, но неуверенность просто пожирает его изнутри. Сынджун слишком красивый и слишком отторженный от всего окружающего - и Гилу кажется, что как только он выйдет за пределы своей квартиры, Джун просто растворится в серых стенах подъезда. Хотя бы потому, что такие, как Гил - ему вовсе не ровня. Сынджун сродни чему-то небесному - думает Сангил и роется по карманам в поисках мелочи на банку пива. На улице слишком темно и сыро, и Гил только сейчас осознает, что он проспал практически два дня. Добежав до первого попавшегося ларька, он покупает две банки хайнекена и пачку Мальборо. Вообще-то, Гил не курит, но решает стать ближе к Сынджуну хотя бы на пару ступенек. Домой идти желания Гил не имеет, а холодный дождь только трезвит и выбивает из головы слишком грустные мысли, поэтому свернуть в сторону заброшенных домиков Гилу ничего не мешает. Наушники лежат в нагрудном кармане растянутой толстовки, но сейчас ему не хочется слышать ровным счетом ничего, кроме постукивания капель по железным крышам - слишком сильно этот звук похож на разбивающиеся надежды самого Гила. Алкоголь снова смешивается с кровью, а Гил облегченно выдыхает - пиво довольно неплохо действует на привычное отсутствие настроения, а усиливающийся дождь бодрит и охлаждает. Сигареты не дают покоя, и, приглядев более ли менее сухое местечко за углом двухэтажного домика, Сангил направляется под крышу, открывая пачку и доставая сигарету. Они окутывают легкие своим тяжелым дымом, и Гил кашляет с непривычки, запивая никотин пятипроцентным алкогольным напитком. Становится немного легче, но отступать он не собирается - до тех пор, пока не поймет, почему Сынджуна так сильно привлекают эти табачные палочки. И чем они лучше самого Сангила, на которого парень совершенно не обращает внимание. Первая сигарета дается тяжело, вторая чуть легче, ноги уже не подкашиваются а в глазах не мутнеет, и на третей - о, чудо! - Сангил осознает прелесть этой никотиновой зависимости. Сам не может объяснить, почему и как, но чувствует, что ему действительно нравится. Не так сильно, как Сынджун, но нравится. По пути домой Гил все-же слушает музыку в наушниках, а в мыслях прокручивает слова, которые скажет Джуну, когда вечером выйдет на перекур. Подождет, пока Сынджун сделает несколько затяжек, присядет на лестницу и посмотрит вверх. Потому что Гилу очень интересно увидеть это белое бетонное небо. Такое же белое, как кожа на запястьях Сангила, там, где отсутствуют татуировки, и как Мальборо, который курят, уже, оба. И расскажет ему о том, что уже очень давно без ума от Сынджуна. Настолько, что спать иногда не может и не ест ничего. И да, курить начал. Только это уже без упреков - просто, чтобы Джун понял, что он действительно не безразличен. Сангил прячет свои отросшие волосы под капюшон толстовки и ускоряет шаг, стараясь быстрее добраться до дома. Спокойный дождик превращается в ливень с такой же скоростью, как симпатия с Джуну превращается в самую настоящую одержимость, когда Гил видит того на лестничной площадке шестого этажа. Гилу слишком трудно подойти первым, но пройти мимо - еще труднее. Сынджун промокший до нитки, слишком беззащитный при своем хищном взгляде и какой-то до боли одинокий. Он сидит на третьей снизу ступеньке и перебирает сигареты в пачке. Гилу до невозможности хочется обнять парня, но он слишком отчетливо осознает, что его, попросту, не поймут. И Гил не находит ничего лучше, как снять с себя не настолько мокрую, как на Джуне, толстовку, и накинуть на трясущиеся плечи парня, а к сигарете, зажатой зубами Сынджуна, поднести огонь. Гилу становится еще хуже, когда Джун смотрит на него немного странно, но с благодарностью, а Гил, наконец, касается белоснежного запястья Сынджуна. Ни один из них не произносит ни слова, но спустя двадцать минут оба парня сидят в небольшой квартирке Сангила и пьют терпкий виски, скуривая Мальборо одну за другой. Гилу казалось, что все будет совершенно не так, и что Сынджун никогда не согласится составить ему компанию. Но, видимо, сегодня звезды вошли не в то созвездие, и Джун кутается в теплый свитер почти незнакомого ему парня. Гил просыпается от того, что кто-то резко тормошит его за рукав толстовки, и поверить своим глазам не может, когда видит перед собой взъерошенного Сынджуна. На столе стоит пустая бутылка виски, а сигареты в пачке уже закончились. Джун тянет Сангила в подъезд, усаживая на лестницу и указывая пальцем вверх. Гил не может понять, что от него требуется, но поднимает голову и широко распахивает глаза. Они живут на шестом, а двумя этажами выше, на потолке, виднеется россыпь светящихся звезд. Гил не верит собственным глазам, и Сынджуну, тоже, не очень верит, но когда тот перехватывает дым последней сигареты из губ Гила своими, Сангил, кажется, начинает верить в чудеса. А Сынджун - Гил теперь уверен - ангел, спустившийся с того самого неба, и летающий на пепельных крыльях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.