ID работы: 1967786

Алчный виверн

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был один дракон. С рождения он был жадным, хотя иногда чем-то делился со своими сверстниками. Но те прекрасные времена прошли, люди стали охотиться на драконов и убили всех знакомых молодого виверна. Но его это нисколько не опечалило, потому что знакомые его всегда просили поделиться, а он этого делать не любил. Прожил дракон в своей пещере двести лет, что для него совсем мало, преклонным возрастом у них считается пятьсот с лишком лет. Все свои земли виверн защищал от каждого живого существа. В результате птицы в его владениях не поют, пчёлки не перелетают с цветка на цветок, косули не бегают по лесам. Со временем пропали цветы и травы, деревья умерли, превратившись в сухие палки, вкопанные в твёрдую, заброшённую землю. Но дракону было всего мало. Ему было недостаточно сотен гектар пустой земли, на которую боялась залететь муха. Однажды на Пропавшую Землю, как её стали называть люди, ступил купец. Звякнула монета. Острые когти задних лап угрожали сдавить шею глупого человечишки, крылья развевались на сильном ветру, которому не было препятствий. Зоркий глаз увидел блестящее изделие из золота. - Что это? - спросил дракон, еле припоминая, как произносятся слова. - Это деньги, господин, - ответил, дрожа человек. - Отдай мне всё, что у тебя есть и тогда я не стану тебя убивать. - Да, господин! - поспешно согласился купец и выдал все свои вещи. - А теперь следуй за мной, - грозно прошипел виверн, заполнив крылья звонкими золотыми монетами, которые ярко сверкали под холодным солнцем, прямо как глаза алчного зверя. На шее весели цепочки, в когтях одежда, обшитая драгоценным камнем. - Вы сказали, что не убьёте меня! - А я и не убью, я просто заберу тебя себе. После этого разговора прошло где-то около трёхсот лет. Дракон состарился, перепонки крыльев стали рваные. Когда-то сверкавшая алым чешуя выцвела, превращаясь в жалкое подобие розового цвета. Но взгляд стал ещё более зловещим. Пещера дракона стала завалена золотом, ибо каждый день дракон наведывался к человеку в города за налогами. И, хотя дракон понимал, что больше не сможет выдавить из себя искры огня, как раньше, он всё равно внушал всем земным тварям страх. Он - последний дракон. Он - смерть и страх. Он - воплощение боли утрат. Прожив свои пятьсот лет, виверн собирал золото, выкладывал им дно пещеры и любовался. Золото не было чистым и сияющим. Оно отливало кроваво-красным оттенком. Нет, это не отражение чешуи "хозяина". Это - кровь, которую люди пролили, что бы выжить. Но дракону она не была нужна. Он даже не знал, зачем делал это. И вот, когда лапы перестали его держать, когда крылья порвались, когда яркий взгляд животного перестал что-либо видеть, он стал думать. Зачем ему золото? Люди натворили много зла, это действительно так. И дракон много за жизнь сделал. Он крал, убивал, крал, лишал надежды, ещё крал, разбивал сердца и вносил раздоры. Но почему-то не был счастлив. Он прожил все свои пятьсот лет, но за спиной нет ни единого доброго поступка. И последняя мысль его была - "А надо ли было мне столько добра?" Но у виверна есть ещё много времени поразмыслить над этим. Алый камень на его груди засиял и выпал, оставляя мёртвое тело лежать на куче золота. Нет, он не умер. Вся его жизнь в этом камне. И через много лет пойдёт тот самый особенный для каждого дракона ливень, дождь коснётся сердца дракона и оживит его, давая новый шанс для проявления мудрости. А в этот момент, на Пропавшей Земле впервые пропела молодая птица, не знавшая алчного виверна. Жизнь даже не заметила пропажи старого дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.