ID работы: 1967829

Тепло

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Naiya-Fury бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Утро. На Олухе соизволило появиться солнце, которое редко почитает его обитателей своим присутствием. Этот большой огненный шар не появлялся здесь чуть больше месяца, но вернулся, с целью - разогреть его бедных обитателей. К сожалению ему не удастся осуществить свой план, ведь после вчерашней метели стало очень-очень холодно. Солнечный лучик все же направился к дому нашего героя, с задачей разбудить парня, но даже пробраться в его комнату не получилось, ибо все "окно" было забито белоснежным снегом. А сам шатен сумел заболеть, как раз вчера, во время метели. Иккинг с Беззубиком обожают полеты и ничто не могло их удержать, даже слабый ветер, который с каждой секундой дул все сильнее и холоднее. Ну, мы вернемся к зеленоглазому. Парень лежал под пятью пледами, но даже они не могли его согреть. Иккинг проснулся несколько минут назад и начал тщательно изучать свой потолок. Шатену было ужасно скучно, но боль, которая появилась в мышцах не позволяла нормально шевелиться. Все тело было покрыто мелкими мурашками, даже лицо, что собственно и показывало - он замерз. Его верный друг мирно посапывал рядом, на горячем камне. Дракон потратил уйму времени, что бы хорошенько разогреть его, а по сему рептилия уснула ближе к утру, и как оказалось вместе со своим хозяином. На данный момент на улице не было никого. Большая часть населения спала, а остальные заперлись в своих домах, надеясь, что холод не настигнет их убежище. Вождь племени уплыл неделю назад, на очередные сборы, соответственно Иккинг остался без присмотра, не смотря на то, что он уже 20-ти летний парень. Все обязательства вождя легли на плечи Плеваки, который сейчас тоже видел десятый сон. Снова мы далеко зашли, вернемся вновь в дом Иккинга, ведь именно в нем, даже в такой тихий и спокойный день, происходит самое интересное. Шатен попробовал встать, но боль, хоть и легкая, вернула его на место. На первом этаже постучали в дверь. Беззубик пошевелил ушками, поднял голову, принюхался и снова плюхнулся на теплый камень, попутно что-то бурча. Иккинг решил повторить попытку подняться, и...снова неудача, но гость долго ждать не будет, поэтому нужно постараться. Парень напряг все свои части тела и.. на этот раз удача. Зеленоглазого ждал еще один "сюрприз" - он сумел спуститься с лестницы и не поломать себе пару ребер, или вообще не упасть. Довольный своим успехом Иккинг "надул" грудь и с гордым видом пошагал вперед. По скольку он болел, на плечах, сверху амуниции были три пледа. Будучи уже почти у цели, парень не обратил внимание на небольшой выступ, и, по закону подлости, зацепился за него своим протезом. Он с грохотом упал, попутно открыв дверь своим подбородном. Сейчас Иккинг лежит на полу, проклиная железяку всеми словами, которые только знает, не обращая ни малейшего внимание на ошарашенную гостью. - Я, конечно, многое успела повидать, но так эффектно меня еще никто не встречал, - немного придя в себя высказалась девушка. - А, Астрид, это ты. Прости меня за такое... эм... появление - хрипловатым голосом сказал парень, почесывая затылок (он все еще лежит на полу). - Что же это я, ты... проходи... - поднимаясь с пола и стряхивая грязь со своей амуниции пробормотал он. - А, вы, кстати, миледи, зачем ко мне пожаловали? - Мне что уже нельзя наведаться к своему парню просто так? - щеки шатена вмиг наполнились румянцем, он еще не привык, что Астрид так его называет, хоть встречаются они уже три года. - Да, нет, в смысле... в общем проходи, - немного собравшись он пропустил девушку в дом. Видок у кавалера был не из лучших. Бледноватое лицо и сопливый нос только дополняли картину. - А я же тебе говорила, что не надо было вчера летать. Мог бы сейчас с нами на улице гулять, а так сидишь дома, закутанный в плед, - в ответ - молчание. А ведь она была права. Девушка принялась рассматривать комнату, будто впервые оказалась здесь. Несколько минут парень обдумывал ее слова, он уже хотел высказать свое мнение, но девушка перебила его. - Тебе холодно? - переводя тему сказала. В ответ на этот вопрос Иккинг поёжился. Астрид начала медленно и спокойно приближаться к сыну вождя, остановившись всего в шаге от него, она нежно обняла парня. - Лучше? - Намного, - обняв ее в ответ сказал шатен. Легкая улыбка появилась на обоих лицах, а внутри парня разжегся огонек, который согревал намного лучше всех трех пледов. Парочка так бы и стояла, если бы не настойчивый стук в дверь. Сначала никто из них не хотел прекращать обнимания, мол постучат и уйдут. Как же они были неправы. - О, Один, кого же это там принесло? - первым сдался Иккинг. Отстранившись от девушки он направился к двери. Какое же было удивление, когда шатен увидел всю свою команду, стоящую за дверью. Все в снег, замерзшие, трясутся, но с огроменными улыбками на лицах. - Иккинг, ты изучать нас собрался, иль наконец впустишь? - с той же улыбкой проговорил Сморкала. Иккинг пропустил всех их в дом, хоть сам остался немного удивлен. А ведь день не обещал чего-то необычного. - О, смотрю Астрид уже тут! - крикнул сзади стоящий Рыбьеног. Обычно, в такую погоду, умник даже не вылазит из кровати, но видимо сегодня действительно особый день. - Может пойдем ко мне в комнату? - в ответ Иккинг получил кивки друзей. На втором этаже все упали очень удобно для себя: Иккинг уперся спиной о кровать, на его плече пристроилась Астрид, Сморкала и Рыбьеног сели возле Забияки, тем самым отделив близнецов друг от друга, а сам Задирака наслаждался положением: Он мог незаметно бить Сморкалу и давать пинка Рыбьеногу, в общем всех все устраивало. Весь оставшейся день ребята провели у Иккинга, рассказывая интересные истории и весело смеясь. Всем было очень тепло, не смотря на то, что очаг не горел и ни у кого не было пледа. Так что же согревает человека лучше всего? Теплый плед или горячий очаг? Нет. Компания верных друзей с любимым человеком - самый лучший источник тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.