ID работы: 1967855

Отпущение

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
черное платье. Черные туфли. Черные волосы. Черные глаза. черная душа. Черное сердце. Черная любовь. Черная слуга Люцифера. мне было хорошо находиться в твоем черном омуте ненависти, насквозь пропитанной черной любовью. Мне было больно видеть, как остаток светлого выскальзывает из твоего тощего тела навстречу мраку. Я не видел больше ни ту светлую, ни ту темную и властную. Ты проиграла, поставив свою судьбу. Теперь ты слишком беспомощна, что бы тебя желать. Ты потеряла все. Но все же гордо поднимаешь голову, шагая по ночной Москве, в излюбленном черном наряде. Все так же давишься красным вином, которое ненавидишь. Ты не меняешь привычек. В этом мы похожи. Поэтому я сейчас тихонько иду за тобой, наблюдая, как черные волосы развиваются на ветру. Наблюдая за твоим забвением. Ты, кажется, не разбираешь дороги, а ноги сами несут тебя на кладбище - твое законное место. Во мне не кипит больше буря эмоций, когда ты резко поворачиваешься, обнаруживая мое присутствие. Не кружится голова, когда рука в черной перчатке касается моей щеки, обдавая ту твоим еще демоническим холодом. Не бегут мурашки, когда ты что-то шепчешь мне на ухо. Ты вновь разворачиваешься, а я вновь верен своей привычке - следую за тобой. Теперь ты человек. Смешно и так необычно. бессмертный и жалкий. И нет больше моего серого плаща и твоего вонючего запаха сладостной твари, что исходил от тебя. А мы все дальше и дальше отдаляемся от города, где суетятся люди, кажется, радуются жизни и живут в сладкой иллюзии, придуманной нами. Все ближе подходим к старому кладбищу и темному холму. Ты останавливаешься, вглядываясь в черную воду внизу. Еще молчишь. Но я чувствую, что холод напрочь сковал тебя, не давая и глотка свободы. Лед крепко оковал твое бледное тело, и я больше не в силах тебя спасти. Я не хочу. Пора покончить с этими муками. Для нас обоих. Я последний раз вспоминаю твое обнаженное тело и осадок черной гнили на дне твоего хрустально бокала. Подхожу ближе к тебе и к краю холма. Выкидываю синюю книжку в черную воду. Ты молчишь. Тишина. Я слышу только редкие удары твоего окаменелого сухого сердца.       Но и оно смолкает, когда ты делаешь шаг навстречу мутной черной воде. Тишина. Мрак. Мгла. Марго. Я отпустил. Ты ушла. конец нашей истории. И нет больше надежды на счастливый конец. * черная бабочка опустилась на мою светлую руку, но секунду спустя снова улетела, и я не властен был знать куда. Я отпустил. * Ночная Москва, А я все дальше и дальше отдаляюсь от людного города, где суетятся люди, кажется, радуются жизни и живут в сладкой иллюзии, придуманной нами. Я иду, а ветер развивает мой черный плащ. Я люблю тебя. Увы, еще одна причина лишить тебя рая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.