Мы разбиваемся...

NC-17
Завершён
144
1
автор
PRIVET DRIVE бета
Размер:
203 страницы, 76 726 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
144 Нравится 102 Отзывы 59 В сборник

Глава 7. "So I scream. Just to break the silence. (И я кричу, чтоб лишь оборвать молчанье)"

Настройки
- Я не маленький ребенок! - Стефан злобно посмотрел на своего дядю. Его сверх опека выводила его из себя. - Ты должен рассказать мне то, что знаешь. - Послушай, то, что сказал Деймон… - Плевать я хотел на то, что говорит этот чокнутый! Не делай его виноватым, это не так. Я пытаюсь сказать тебе, что мне не пять лет, не стоит делать из меня немощного младенца. И если ты знаешь что-то о смерти мамы и папы, что-то, что я должен знать… - Стефан потер пальцами виски и выдохнул, - Просто сделай это.       Захарий молча подошел к столу, на котором стояла бутылка коньяка, все так же молча откупорил ее и разлил немного выпивки в два бокала, протягивая один своему племяннику. Стефан скептически уставился на предложенный алкоголь. - Ты же в курсе, что я несовершеннолетний? - Брось, нам нужно это, потому что-то, что я тебе собираюсь рассказать, больше похоже на мистический сериал, чем на реальную жизнь.       Стефан принял стакан и сел напротив своего дяди в кресло:  - Окей, начинай. - В смерти Джузеппе и Марии нет прямой вины Деймона, - парень попытался открыть рот и задать вопрос, но Захарий жестом попросил его остановить и выслушать его. - Но это не значит, что они погибли по роковой случайности. Знаешь, ведь я никогда не спешил заводить семью не потому, что я не хотел этого. Просто, когда в твоем роду есть такие, как Деймон Сальваторе, иметь семью, быть привязанным к другим людям становиться опасно. И в первую очередь, ты подвергаешь опасности не себя, а тех, кого любишь больше всего. Джузеппе, твой отец знал это, но он всегда был уверен, что сможет защитить тебя и твою мать. - Защитить от кого? - Стефан пока не понимал того, что пытается сказать ему дядя. - Что ты знаешь об ангелах? - странная смена темы поставила парня в тупик. Было странно то, что секунду назад они говорили о Деймоне и родителях и вдруг перешли к такой теме. - Я не силен в религии… Причем тут это вообще? - В мире 99, 9% людей при упоминании ангела думают точно так же, связывая это понятие с Богом и библейским писанием в целом. Лишь немногие знают настоящую историю их происхождения и их цель. В нашей семье знали об этом. Среди нас уже давно живет один из них… - Деймон? - Захарий кивнул. - Что, черт возьми, все это значит? - Кто-то в нашем мире должен следить за поддержанием и сохранением баланса. Все вокруг нас, на самом деле, стремится к хаосу. И чтобы предотвратить нарушения равновесия были созданы ангелы, - Стефан мотнул головой, не веря словам своего дяди. - Знаю, все это звучит как бред сумасшедшего. Я не знаю всего, только то, что когда-то удалось разузнать нашим предкам. Эта лишь малая доля того, что на самом деле происходит в мире. Я знаю лишь об ангелах, которые живут среди людей, тех, которые поддерживают равновесие в обществе. - То есть ты хочешь сказать, что среди нас живут ангелы, которые имеют определенные силы и возможность контролировать ход нашей жизни. И Деймон один из них? - теперь Стефан понимал, зачем ему алкоголь. Он залпом выпил содержимое стакана, даже не почувствовав его вкуса. - Когда ты говорил, что Деймон обладает некими способностями… Черт! Да я и сам все это видел! Просто… Я мог предположить что угодно - вампиризм, оборотни, ведьмы! Но, ангелы! Невероятно. - Я не думаю, что он просто ангел, - Зак тоже выпил. - Он никогда ничего не объясняет, ты ведь видел его! Но уже давно он борется с могущественным и влиятельным человеком в их мире, Никлаусом Майклсоном. - Майклсон? - Стефан удивился, услышав эту фамилию. - Да. Эта борьба разрушительна. Именно поэтому мы переезжаем, именно поэтому не стало твоих родителей. Никлаус виноват в их гибели, он ненавидит Деймона Сальваторе, автоматически он не питает нежности ко всем Сальваторе. - Я не могу поверить…       Стефан действительно не мог. Многие дни он винил в смерти своих родителей Деймона и презирал его за это. Сейчас все изменилось, после того, что он узнал. - Я не говорил тебе этого раньше. Ты можешь презирать меня за это, потому что я позволил тебе винить его в смерти твоих родных. Знай, единственный, кого я считаю причастным к нашим бедам, я считаю Деймона. Его дурацкая одержимость враждой с Никлаусом застелила ему глаза. Эта борьба разрушила нашу семью. Только он виновен в смерти моего брата… - Захарий был на взводе и ему необходимо было проветриться. У дверей он обернулся. - Не стоит говорить все это кому-либо.       Он вышел, а Стефану еще так много хотелось спросить. Это было странно, становиться частью всего этого. Новая информация усваивалась в голове порциями. Да, он все слышал, но понять было куда гораздо труднее. Это действительно ломало некоторые устои. Это, действительно, было невообразимо. Гораздо проще было поверить в существование ведьм и вампиров, чем в ангелов.       Стефан поднялся к себе в комнату и устроился на кровати вместе с планшетом. В строке поисковика он ввел «ангел» и стал кликать на все, на его взгляд, полезные ссылки. Это все было напрасно… Любая страница вещала о религии, Боге и Библии. Одна из них привела на порносайт! Не было ничего стоящего. Все статьи вещали о божественном предназначении и великой миссии, крыльях и чистой душе. Но он был знаком с Деймоном! О какой, черт возьми, чистой душе шла речь?! Этот Сальваторе не имел ничего общего с такими терминами.       В разговоре Зак упомянул о Никлаусе Майклсоне. Возможно Ребекка тоже принадлежит к миру сверхъестественного? И тут он вспомнил, как рьяно Елена просила его не общаться с новенькой! Может быть она тоже знает о существовании ангелов! Ему стоило бы поговорить именно с Еленой.

***

      Она смотрела на дневник уже, казалось, несколько часов подряд. После разговора с Бонни и возвращения домой Елена так и не решилась его прочитать. Это было бы неправильно с ее стороны. Она не любила лезть в чужую жизнь, тем более в личную жизнь Деймона Сальваторе. Она все еще оставался для нее странным незнакомцем, и она все еще не доверяла ему.       С другой стороны, она могла бы немного приоткрыть занавес, за которым скрывается Деймон и их непонятная связь. Возможно, тогда она смогла бы понять себя? Елена взяла книгу в руки и открыла где-то на середине. Она действовала быстро, стараясь опередить свою совесть.

«12 сентября 1443 год. Она стала моей первой женщиной. Сегодня… В какой-то, только моему сердцу понятный, момент мне показалось, что она будет единственной! Это было странно, это было непохоже ни на что из того, что мне пришлось испытать. То, как я себя чувствовал, находясь глубоко внутри ее, было волшебным. Она стала первой! Я познал тело женщины гораздо раньше, но все то, что было до нее не было и близко похоже на это… Я все еще слышу в своей голове ее стоны, я наслаждаюсь ими, я упиваюсь ее красотой. Даже сейчас, когда она спит на моей постели, обнаженная и прекрасная, я не перестаю любоваться ей. Ее идеальная бледная кожа, ее полная грудь и такие изящные изгибы бедер. Она идеальная! И она моя. Такая властная и жесткая со своими подданными и такая податливая и страстная подо мной… »

      Елена захлопнула дневник и прикрыла лицо руками. Ее щеки пылали, она смутилась, читая такие откровенные записи. Она не думала, что для Сальваторе свойственно такое проявление чувств. Это было интимно… Каждое слово и каждая строчка были пропитаны чувственностью. Елена с уверенностью могла сказать, что он любил ту женщину, возможно, он любит ее до сих пор. Любая девушка, в том числе и она сама, мечтают о таких чувствах. И, несомненно, та, о которой он писал здесь, была любима и счастлива рядом с ним.       Елена попыталась вспомнить то, что видела в ночь, когда получила приказ усыпить Деймона. Некоторые моменты его жизни пробегали в ее голове, словно диафильм. Это было невероятно! Она видела этот момент! Она уже все это знала раньше! Невероятно красивая девушка со светлыми волосами, возможно немного старше самого Сальваторе. В ее видении он казался мальчишкой. Елена попыталась сконцентрироваться на том видении. Она словно переместилась на столетия назад… Она стала той, кто был рядом с Деймоном… ... - Я хочу быть рядом вечность… - Елена не была больше собой. Она слышала слова Деймона. Она чувствовала его горячую ладонь на своей талии, она наслаждалась. - Еще не время, еще слишком рано, - поцелуи… Обжигающие, полные страсти, желания и эмоций. Деймон так жадно поглощал ее рот, покоряя, запечатывая. Его рука поднялась выше, едва касаясь кожи, но и этого было достаточно, чтобы потерять голову. - Сделай… Это… - его губы опустились ниже, он целовал и покусывал ее горло, плечи. И кожа под его губами плавилась. Он прикоснулся к набухшему соску и ее тело, словно изнемогая, выгнулось дугой под ним. В этот самый момент он вошел в нее, заполняя и душу, и тело. Девушка вскрикнула, переполненная им до самых краев. - Давай, будь моей! Навсегда. - Деймон! - каждый его толчок, каждый поцелуй подводил ее к грани, каждое прикосновение будоражило и наполняло, каждый стон доставлял удовольствие…       Грохот! Елена словно вышла из транса. Она провела рукой по лбу, вытирая пот. Ее волосы прилипли к лицу, а сердце бешено колотилось в груди. Это была она! Черт, черт, черт! Это она, Елена, была там. Невероятно! Гилберт взглянула на пол, рядом с кроватью лежал дневник Деймона. Видим его падение и вывело ее из этого транса.       Это было необъяснимо. Что могло повлиять на то, что Елена может так реально видеть и чувствовать то, что когда-то случалось с ним? Он – ее задание, может этот факт каким-то образом влияет на ее подсознание? Кругом одни вопросы и никаких ответов. Все это выходит за грань понимания.       На столе вибрировал телефон. Она поднялась, приглаживая растрепанные волосы и взяла мобильный в руки. Номер был не определен, но, лишь по содержанию сообщения ей удалось вычислить отправителя. «Надеюсь, ты скучала, маленькая Елена. Нам нужно встретиться. Сегодня в полночь.»       «Полночь его любимое время?» Эта мысль пришла Елене в голову одновременно с пониманием того, что он где-то взял ее номер. Но это не было проблемой для Деймона Сальваторе, ведь так? С его букетом из сверхспособностей можно даже узнать какое на ней белье в данную минуту. Елена не собиралась писать ему ответное сообщение, это было незачем. Ведь если Сальваторе что-то нужно, он это получит.       Внизу послышался звонок в дверь. Елена подняла дневник и спрятала его под матрас своей кровати. Она надеялась на то, что это не новый подарок от Майколсона. Сегодняшней встречи ей с лихвой хватило. Ее трясло от пережитого шока. А еще она очень сильно боялась потерять Стефана. И… Возможно, мысли материальны, но в эту самую секунду в ее комнату постучали и в дверном проеме показалась его голова. - Привет, - Елена не ожидала сегодня его увидеть. Да, она вообще не думала, что он появиться у нее дома, ведь Стефан дал четко понять, что больше их ничего не связывает. - Прости, что я врываюсь так поздно, - девушка глянула за окно. Действительно, на улице уже стемнело. Она даже не заметила этого, погруженная в собственные мысли. - Просто нам нужно поговорить. - Входи, - она кивнула и махнула рукой в сторону кресла. Оно было любимым местом Стефана когда-то в ее комнате. - Не хочу, чтобы мама накручивала себя. Она спрашивала, почему ты больше не появляешься у нас дома.       Стефан сел в кресло, разглядывая Елену. Она была такой родной в своих домашних штанах и безразмерной толстовке «Ред Соксов». Кажется, они вместе купили ее, когда собирались смотреть большой финал в прошлом году. А еще он соскучился по ней, этот день был худшим без ее едких замечаний и комментариев. А все потому, что он привык к ней и ее несносному характеру. - Что? - Елена стала вертеться. Что такого он увидел, что неотрывно смотрит на нее? Она расправила толстовку и уже в десятый раз пригладила волосы. Стефан отрицательно покачал головой и улыбнулся. Елена уже давно не видела эту улыбку. - Просто, - он взъерошил волосы и откинулся на спинку кресла. - Прости, просто я вспомнил как ты тогда обругивала судью и его некомпетентность.       Елена взглянула на эмблему на своем свитере и сморщилась:  - Он, на самом деле, был дерьмовым! Ты сказал, что хочешь о чем-то поговорить. - Да, - шутливый тон отошел в сторону и парень полностью сосредоточил свое внимание на Елене, - Сегодня в школе ты сказала, что знаешь семью Ребекки, - он заметил как изменилось ее лицо, когда он это спросил. Всего на секунду в глазах девушки появилось отвращение. - Это так? - Я лишь сказала о том, что наши семьи общаются. Лично я ее не знаю, - она пыталась не смотреть в глаза, растягивая рукав свитера. - Почему ты интересуешься ими? Неужели она уже решила вас познакомить? - Почему ты так негативно к ней относишься? То есть, я имею в виду то, что ты говорила мне сегодня. - Ты принял все слишком близко к сердцу, Стеф, - она отмахнулась и пожала плечами, - Я просто хотела уберечь тебя от опрометчивых поступков. Бросаться из одних отношений в другие, растрачивая себя попусту… Тебе это не нужно. А как же футбол и выпуск? - Она ангел? - он задал свой вопрос так внезапно. Она не ожидала такого. Возможно, именно поэтому Елена так глупо повела себя дальше. - Что? Нет! - она прикусила язык. - То есть, о чем ты говоришь? Ты уже считаешь ее такой неотразимой? Или как это понимать?       Стефан встал со своего места, подошел к ней вплотную и за плечи поднял ее с кровати. Он смотрел прямо в глаза, находясь всего в паре сантиметром от нее. Она что-то знает, но не собирается ему говорить, а вместо этого прикрывается за беспокойством. - Ты ведь поняла, что я имел ввиду. Ответь мне, Елена. Я не уйду, пока ты не скажешь мне то, что скрываешь.       Она запаниковала. Она не должна была так наивно вести себя с ним. Стефан не должен ничего знать. И то, что он упомянул их род было уже удивительным. Он задал вопрос, но понятия не имел, к чему приведет ответ на него. Он знал, ему было известно о существовании ангелов! И что, позвольте, она могла сказать ему. Любой человек не должен быть включен в круг тех, кто знает это. Елена не хотела втягивать его еще глубже в свой мир, достаточно было того, что он спрашивал о Ребекке. И он спрашивал именно у нее, скорее всего предполагая, что именно Елена будет знать ответ.       Но вот что еще! Она не врала ему раньше… Да, она не раскрывала всей правды о себе, но это лишь потому, что о ее предназначении и существовании таких, как она, он не подозревал. Она не врала ему! И она собиралась сделать это впервые… Елена собиралась не просто обмануть, это было на порядок выше в иерархии вранья… - Я не понимаю, что ты хочешь услышать от меня, - девушка опустила глаза. Нужно было собрать всю волю в кулак, нужно быть правдоподобной. - Сегодня утром ты сказала, что ваши с Ребеккой семьи общаются. Ты пыталась защитить меня от нее, как бы странно это не звучало, - он пальцами взял ее за подбородок и поднял лицо к себе, вглядываясь прямо в ее глаза. - Что ты знаешь о ней?       Елена убрала его руки и отошла к окну, поворачиваясь к нему спиной. Она обняла себя за плечи и усмехнулась. Стефан нахмурился. - Не знаю, что ты хочешь услышать. Это странно, - она повела плечами, будто сбрасывая с себя его прикосновения, - то, что ты так хочешь что-то выяснить о Ребекке. Странная тяга к ней. Единственное, что я знаю, я слышала от Изабель. Она работала с братом Ребекки, кажется Никлаусом, готовила для него какие-то юридические документы. Они с отцом обсуждали их семью, говорили об их замкнутости и отстраненности. Она замолчала и повернулась в Сальваторе:  - Допрос окончен? - Но сегодня утром ты вела себя странно…       Она горько улыбнулась и потерла виски пальцами, подходя ближе к Стефану. Черт, она действительно решилась? Елена презирала себя в глубине души. Ее разрывали на части противоречия. Она боролась с желанием рассказать ему все и желанием защитить и спрятать от всего этого дерьма. - Я не хочу этого. - Не хочешь чего? - Стефан не понимал ее. Он запутался. Трезвости мысли не добавляло ее такое близкое и желанное тело. Он погряз в этой девушке. - Чтобы ты был здесь…       Она говорила тихо, почти шепотом. Елена видела разочарование на его лице. Она видела, как в сотый раз разбивает его. Это было больно. Она своей ложью причиняла боль ему и себе. - Я понял, Елена, - он уже развернулся и взялся за дверную ручку. - Черт, Сальваторе! Почему ты становишься такой проблемой! - Стефан развернулся и уставился на разъяренную Елену. Ее перемены пугали его. - Я ненавижу тебя за это! За то, что ты не уходишь! - Что ты несешь, Гилберт?! - Убирайся! — она указала пальцем на дверь. - Иди к своей обожаемой Ребекке! Ты так носишься с ней! Открой глаза, Стефан! - она метнулась в его сторону. С каждым шагом, с каждой секундой решительность выпроводить его уменьшалась. Но появлялось нечто иное, что-то, чего раньше не было. Елена схватила его за шею и прижалась своими губами к его, поднимаясь на носочки. В первые секунды Сальваторе не реагировал, он был выбит в нокаут. Но когда он понял, что она целует его сама, вновь вернулось самообладание. Он схватил ее руками за талию и вжал еще крепче в себя.       Елена шумно выдохнула, почувствовав на себе его стальную хватку. Его ладони были большими и горячими. И эти объятия казались такими правильными. Ей пришлось вспомнить, как дышать. Она не узнавала себя, не понимала собственных мотивов. Она хотела просто отвлечь его, просто поцеловать. Стефан мог решить, что она собственница и забыть о том, что Елена говорила утром. Но она забыла обо всем. Ее план полетел в пропасть.       Пальцы, руки, губы будто жили своей жизнью. Она больше не была Еленой Гилберт… Она была куклой, ведомой собственными желаниями и инстинктами. Когда она перестала относиться к Стефану как к другу? Когда все это перешло на новый уровень?       Елена запуталась. Она не была готова к такому. Но ей нравилось! Это было восхитительно. Она поднялась еще выше, открывая рот и прикусывая его нижнюю губу. Его шипение заставило ее содрогнуться. Ее пальцы прошли вдоль его крепкой шеи и вплелись в волосы. Его волосы были идеальными! Она сжала их в кулак, еще сильнее прижимаясь к парню.       Стефан потерял себя. Он растворился в ней, забывая обо всем на свете. Он так и не разжал своих рук, боясь того, что она убежит от него. Парень чувствовал, как она раскрывается ему, но он был не готов к тому, что все так быстро исчезнет. Она прекратила его целовать, но не отстранилась. Елена не смотрела в его глаза. Она просто говорила: - Ты знаешь, это странно. То, что ты спросил, кто такая Ребекка, - она отпустила волосы и провела руками от его шеи, к ключице и груди. - Она не ангел, Стефан. Это я, я – ангел…       Он замер. Под своими пальцами она чувствовала, как цепенеют его мышцы. Все закончилось, но Елена не видела другого выхода. Она понимала, что начинает что-то чувствовать к Стефану. Она не хотела давать ложную надежду. И ничто не отвернет его от нее лучше, чем правда о том, кем она является на самом деле. Сначала, она хотела соврать ему, пуская по ложному следу. План был таков: убедить Стефана в том, что она знакома с Майклсонами только из рассказов матери; притворяться ревнивицей и закрепить всю эту ложь точно таким же лживым поцелуем. Все пошло не так. Те чувства, которые с каждым прикосновением к этому парню только росли, изменили весь запланированный ход событий. В этот момент у Елены в голове вновь заговорил Никлаус, угрожая Стефану.       Что ей оставалось? Соврать, попытаться строить отношения на фундаменте из лжи и недомолвок и оберегать его от любого посягательства со стороны Верховных? Это было невозможно! Поэтому она решила сказать правду, обличая себя перед ним. Пусть он знает, кто она такая, пусть презирает за это…       Парень отстранился:  - Что это, черт возьми, значит? Ты – Елена Гилберт, я знаю тебя уже долгое время.       Елена кивнула:  - Верно, а еще я существо, которое заканчивает жизнь некоторых людей. Ты пришел сюда, уже зная о существовании таких, как я. Я – гребаный киллер, Стефан.       Он отошел еще дальше. Елена почувствовала горечь во рту. Каждое слово было пропитано желчью. И это работало, она чувствовала как-то, что связывало их еще минуту назад, исчезает в никуда. - Ангелы не образец чистоты и непорочности. Мы чистильщики, Стефан. Мы те, кто делает самую грязную работу в этом мире, - Елена говорила то, что на самом деле считает правдой. - Теперь ты знаешь.       Он тряхнул головой, словно не веря ей, будто не слышал всего того, что она сказала. Стефан все понимал, он ведь знал Деймона. И то, что она говорила было похоже на него. Неужели Елена точно такая же? Парень не мог справиться со всем этим прямо сейчас, ему нужно было время. Не говоря ни слова он развернулся и вышел за дверь.       О'кей. Она сделала это. И это было больно. В который раз…

***

      В доме было тихо. Родители уже спят и видят дивные сны. Елена забросила в свой маленький рюкзак дневник и застегнула молнию. На часах было больше полуночи, но никаких признаков появления Деймона не было, поэтому она решила выбраться из дома самостоятельно. В любом случае, даже в том, где он продинамит ее со встречей, Елене стоит проверить голову. Слишком много всего случилось. Уходить обычным способом было рискованно, у ее родителей могут появиться новые вопросы к ней. Поэтому пришлось лезть в окно. Елена не один раз уже проделывала этот трюк. Рядом с ее окном рос старый раскидистый клен, он стал идеальной лестницей. Девушка ступила на крышу и опустила ставню. Она взглянула на небо. Сегодня была тихая и невообразимо звездная ночь. В Мистик-Фолс такое бывает редко, учитывая особенно дождливый осенний климат. - Отличная ночь, - Елена лишь слегка дернулась. Скорее всего у ее выработался иммунитет к его внезапным появлением, как в организме появляется устойчивость к страшным болезням после нескольких профилактических прививок. Она привита! Это сравнение показалось ей абсурдным и смешным. - Да, - у нее не было желания шутить, ссориться или открыто выражать свое недовольство. Она чувствовала себя опустошенной. Елена повернулась к Сальваторе. Он сидел на выступе крыши, крепко удерживая в руке бутылку с алкоголем. Елена удивленно выгнула бровь. - Что? - он посмотрел в том же направлении, поднял руку и покачал содержимым. - Будешь? Просто выглядишь ты, честно сказать, дерьмово.       Елена закатила глаза и фыркнула. От Деймона ничего другого и не стоило ожидать. Какая бы не сложилась ситуация он не прячет свою прямолинейность. Это стало чем-то, вроде его визитной карточки. Он всегда казался Елене таким самоуверенным, зачем тогда ему понадобилась она. Девушка присела рядом с ним и взяла протянутую ей бутылку. - Даже принимая во внимание тот факт, что мое первое знакомство с алкоголем обернулось диким похмельем и ужасными поступками, - она замолчала, отсалютовала Сальваторе и сделала маленький глоток, — Фу, мерзость! - Абсолютно согласен! - он отобрал бутылку обратно, сделал пару щедрых глотков и прищурился, - но она моя любимая мерзость.       На пару долгих минут между ними повисло молчание. Оба просто смотрели в небо. Елена чувствовала, как в животе разливается приятное тепло от выпитого алкоголя. В голове становилось не так тесно. Деймон повернул голову в ее сторону:  - Неужели мой маленький братец-засранец заставил тебя напиваться со мной посреди ночи? - Ты о чем? - она тоже посмотрела на него. Наверное, ее мысли снова убежали куда-то далеко вперед, потому что она не могла понять о чем он ее спрашивает. - Стефан.  Я уже пьяна? Что за дрянь ты мне подсунул? - она потрясла головой. Ее волосы смешно взметнулись и Деймон отчетливо уловил запах мяты и еще чего-то. Он понравился ему. Обычно, девочки, подобные ей пахнут фруктами или цветами, это типа «пчелиная фантазия». А она пахла мятой! - Стефан не может быть твоим братом! Это, что, абсент? - Попридержи коней! - он выставил руки вперед, останавливая ее, - Ты же помнишь, что можешь оставить от меня одни воспоминания? - Елена закрыла рот и отсела дальше от него. Наверное, она и вправду пьяна. Всего на минуту она забыла о том, что должна поддерживать дистанцию между собой и Сальваторе. - Ох, прости… Черт! Я решила, что у меня начинаются галлюцинации… - Нужно поставить жирную галочку рядом с пунктом «не давать Елене алкоголь» в моем списке, - он вроде как улыбнулся, по крайней мере ей так показалось. В его мимике и жестах вообще сложно уловить какую-либо эмоцию. Он всегда держит «маску». Но это определенно было похоже на улыбку. - Ты говорил о Стефане. - Ну знаешь, у нас одна фамилия. Тебя это не насторожило? Ты ведь такая… пронырливая? — он прищурился. - Пронырливая? - Елена издала странный звук, по крайней мере Деймон так решил. Это вроде как рычание? - Это странно! Разве так еще говорят? И ты напоил меня… - Елена потерла виски пальцами. Она тихо выдохнула и опустила голову на скрещенные на коленях руки. Теперь, когда она снова начала говорить, ее голос был хриплый и приглушенный. - Я хотела спросить у Стефана о тебе, но потом подумала, что это будет странно. Как бы я объяснила ему факт нашего знакомства? Но он, судя по всему, знает о тебе много чего. —-Значит вы все-таки говорили о несравненном Деймоне? - Угу... - это было все, что она сказала. Сальваторе стало любопытно. Он уже давно не проявлял какого-либо интереса к такого рода вещам. Его не интересовало то, что думают или говорят о нем другие люди. Но тот факт, что Елена говорила о нем со Стефаном интриговал. - Ну же, маленькая Гилберт, ты сегодня необычайно тихая. Давай, скажи! Как это было? Ты в порыве страсти произнесла «Боже, да! Деймон!»? - Елена резко подняла голову и уставилась на него как на говорящего осла. - Черт! - видимо, ей не стоило делать такие резкие движения. Перед глазами все закружилось. Девушка поморщилась. - Ты хоть иногда думаешь, перед тем, как собираешься что-то говорить? Какие «порывы страсти»?! И вообще! С чего ты взял, что меня и Стефана что-то может связывать? - Ну, раз между мной и тобой заключено некое негласное перемирие, то я могу высказаться не опасаясь за свою жизнь, - Елена кивнула, подтверждая его слова. - Я вернулся в город не так давно, но все время я старался присматривать за Захарий и маленьким Стефаном. Все таки мы одна семья. Знаешь, его мысли полны всякой чепухи, но чаще всего там мелькает твое имя в паре с очень-очень-очень грязными штучками. - Ох, заткнись! - она метнула в его сторону едкий взгляд. - Мы просто друзья. Были. Были друзьями… - Правда? Не знал, что друзья целуются в засос!       Елена простонала и закрыла пылающее лицо руками. Она и не думала, что сверхспособности Деймона Сальваторе могут сыграть с ней злую шутку. То, что он знает о ее отношениях со Стефаном в таких подробностях, не придавало уверенности. Она чувствовала себя безоружной перед ним. Пусть он не может видеть ее мысли, это не спасает от вторжения в личное пространство, которое и так перестало в последнее время быть только ее. - Это ты рассказал ему об ангелах? - хотелось побыстрее сменить тему. - Думаю, это его дядя. Почему ты спрашиваешь? - бутылка в руках была уже пустой. - Ну, наверное, потому, что сегодня несколько часов назад он заявился ко мне домой с уверенностью в том, что я что-то о них знаю. - И? - Деймон не чувствовал сегодня того барьера между ними, который обычно мешает нормальному общению. Она спрятала куда подальше свои колючки и казалась абсолютно уравновешенной. - Мы с ним давно дружим, и, я думаю, он знал меня лучше, чем кто-либо мог знать. Но, когда я сказала о том, кто я на самом деле, он больше не смотрел на меня как на ту Елену, которая была его лучшим другом на протяжении нескольких лет. Он видел во мне тебя. Или что-то типа того! Он ненавидел меня в ту секунду! - она взмахнула рукой и подняла голову с колен. - Что такого ты сделал? - Он думает, что я виноват в смерти его родителей. Все просто, - Деймон поднялся со своего места, возвышаясь над девушкой в полный рост. Елена подняла глаза. - А это так? - Я похож на убийцу? - он прищурился, ожидая ее ответа. - Абсолютно! - Уф, это было… - Так правдиво? - она прервала его. - Я хотел сказать жестоко, - он потер затылок, снова улыбаясь. - Да брось! Во всех книгах и фильмах самые жестокие убийцы описываются именно так: хладнокровный, бесчувственный, эгоистичный и сексуальный, - Елена загибала пальцы на руке. - Считаешь меня сексуальным? - он поиграл бровями, пытаясь скомпрометировать ее. - Дерьмо! Ты, на самом деле, услышал только это? - она растрепала волосы и тоже поднялась на ноги. - Возможно, мне стоит переформулировать последний эпитет в помешанный на сексе? - Да, детка! - Пожалуйста, заткнись! - Елена вспомнила о книге, которую взяла с собой. Ее нужно было вернуть. - Я хочу кое-что тебе вернуть. - Да? - Деймон не понимал, о чем она говорит. - Это твое, - она открыла рюкзак и вынула его дневник, протягивая его владельцу. - Ты читала его? - Сальваторе взял книгу и сунул ее во внутренний карман своей куртки. — Было там что-то что тебя заинтересовало? - Нет! То есть… Мне дала его Бонни Беннет. Ты знаешь ее? - Ну конечно я ее знаю, Елена. Откуда бы тогда чертова ведьма взяла бы один из моих дневников? - он не злился. - На самом деле именно этот, - он похлопал себя по карману, - меньше всего похож на историю моей жизни. Возможно, там есть лишь пара личных записей. В основном эта история нашего рода, история разрушения устоев и завоевание Никлаусом своего места. Тебе стоило прочесть. - Возможно, я пыталась, но наткнулась именно на личное и решила, что если там есть что-то важное, то, что будет касаться меня, ты мне сам расскажешь? - она обняла себя руками. На улице становилось все холоднее. Деймон заметил это. - Думаю, у нас будет для этого полно времени. - Что ты имеешь ввиду? - теперь была ее очередь удивляться. - Я хочу показать тебе кое-что. Все это в другом городе. Если ты согласна, мы поедем завтра, - он ждал ответа. - А мы это? - Ты и я. - Точно, ты и я. Сколько нужно времени? - Пару дней, - Елена молчала. Ей нужно будет как-то объяснить родителям свое отсутствие. Это сделать не сложно. Но два дня наедине с Сальваторе пугали ее… - Хорошо. - Хорошо. Заберу тебя завтра у школы. - Но… - и она говорила уже с пустотой.       Деймон Сальваторе просто появился из ниоткуда. Просто перевернул ее жизнь… Просто исчез… У него все просто. Вот только все эти «просто» складываются в слово «полная задница» для Елены.
Примечания:
144 Нравится 102 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (4)