ID работы: 1967963

Ночь с воскресенья на понедельник

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждую ночь с воскресенья на понедельник я , сидя в ванной, под обжигающе-горячими струями воды, думаю обо всем, о чем думает 14-ти летний подросток. Какое будет платье на выпускной, будет ли 3 мировая, вызовут ли на алгебре, где можно будет работать летом. Многие эти идеи кажутся мне невероятно гениальными, но, по странному стечению обстоятельств, я их никогда не записывала и на утро они забывались. А если я и вспоминала что-то , то это казалось мне до невозможности глупым и я стыдилась рассказывать об этом.       Но, в одну самую обычную ночь, я задумалась над тем, о чем нам говорят с рождения. "Что не убивает- делает сильнее" вы только вдумайтесь в смысл. Это же полная чушь! То, что не убивает показывает, сколько мы можем вытерпеть. Вы видели людей после инсульта? Они не мертвы, так что, если исходить из этой фразы, инсульт сделал их сильней. Это разве так?       Или любимая фраза учителей при выпуске . "перед вами открыты все двери" Что, черт возьми, они говорят? Перед 18-ти летними людьми, только что пережившими экзамен, открыта только одна дверь - учиться дальше. Конечно, многие избегают этой участи, умирая в моем возрасте.       Я много думала и над этим. Но, к сожалению , они уходят бездарно и без повода. Вряд ли я бы покончила с собой из-за человека противоположного пола отказавшего мне в лишении девственности. Признаться, я думала над самоубийством. Когда мой отец приходил с работы, напивался и избивал меня эта мысль посещала меня регулярно. Но я восхищаюсь теми, кто суицидом лишь подчеркнул то, кем он являлся. Яркий пример - Курт Кобейн. Вряд ли я напишу лучше чем сотни фан-сайтов.       Глупо, но казалось ли тебе, стоя перед зеркалом, что это не ты? Что эти спутанные волосы, блеклые глаза, ноги, сплошь покрытые синяками и шрамами принадлежат не тебе? Что кто-то другой стоит напротив тебя? И что однажды все люди напротив тебя будут такими же бесцветными, как и клон из зеркала. Это уже происходит.       Вглядись в лица прохожих. Отрешенные, лишенные эмоций, роботы. Вокруг роботы. Империя,царство, называй как хочешь, сути не изменит. Все вокруг нас - огромный робот, программирующий наши шаги.       Но, когда струи воды, стекающей по волосам, хрупкому позвоночнику и ногам становятся подобны раскаленному железу я выныриваю из омута мыслей и отдаюсь во власть робота до следующей ночи с воскресенья на понедельник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.