ID работы: 196820

как лечить вдохновение от лунатизма?

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
88 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

71. молчание - золото.

Настройки текста
мой мобильный, кажется, держится принципа "молчание - золото"; тишина по комнате разбегается, гремит по стенам огромным молотом, из распахнутой форточки веет странно-знакомым осенним холодом... тишина меня взводит на плаху, тихонько смеётся (ну, точно как чёрт), тишина, как в кошмаре, подходит неслышно, достаёт из кармана счёт - у меня уже даже дыхание в коме, в венах кровь ни черта не течёт. расплатиться мне с тётенькой вовсе нечем, и она достаёт свой топор. где-то на заднем плане, как в фильме, играет мелодия в ми-минор; остаётся поднять гордо голову и сказать "огласите же ваш приговор". телефон всё молчит, словно он партизан на особо жестоком допросе, он не ломается, я ломаюсь, гадая попутно, где тебя черти носят?! ты ушла в середине лета, а сейчас уже дует в окно ледяная осень... тишина убирает за спину оружие, тишина меня долго пытать будет, я молюсь... упаси тебя Господи, милая, от таких, как она, судей. и упаси же от таких судей всех тех, кого мы так безотчётно любим. в тишине только шорох дыхания разлетается птичьими стаями, я сейчас ничего не сумею, кроме как раствориться в этом молчании. слушай-ка, милая, а разве об этом с тобою так долго мечтали мы? я сдаюсь в морозные руки безмолвия, и по телу струится дрожь, с опозданием понимаю: все твои обещания, фразы - простая ложь. вопреки всем моим ожиданиям ты ко мне уже никогда не придёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.