ID работы: 1968203

Однажды на крыше

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице почти никого нет. Конечно, ведь сейчас вечер воскресенья и идёт сильный,но тёплый дождь. Красивый закат медленно превращается в тёмно-синее небо с маленькими белыми точечками - звёздами. Недолго думая, девушка надевает на красивые, худые ноги любимые рваные джинсы, чёрные вансы, футболку, на 2-3 размера больше её самой и серое летнее пальто. Надевает на шею свой фотоаппарат и берёт жёлто-зелёный зонтик. Кэнон она спрятала под плащом, чтобы его не намочило. Она уверенно идёт по направлению к одному высокому заброшенному дому, с которого открывается потрясающий вид на весь город. Как обычно, тихо пробравшись на последний этаж, чтоб её никто не заметил, она открыла дверь на чердак, забралась на крышу этого старого здания. Закат был очень живописный, красно-оранжевым. И фотографии получились достаточно красивыми и необычными. Она любит фотографировать, её жизнь - это фотография. Этот дом, на котором она сейчас находится, её любимое здание в этом огромном городе. Это единственное место, где она находит некое спокойствие и умиротворение. У неё нет близких друзей, которым она могла бы довериться, поэтому, девушка придумала себе воображаемого друга, который живёт в этом месте. Она может сидеть тут часами, вот и сегодня, она сидит на крыше второй час и любуется необыкновенным видом на Лондон и звёздами. Неожиданно на лестнице послышались шаги. Мила перепугалась не на шутку. Она подскочила с места, тихо побежав на другой конец крыши, присела за каким-то выступом, похожим на дымоход и её стало еле заметно. На крышу вышел парень, лет 20, в кедах, чёрных джинсах, белой футболке и в таком же цвете,как и джинсы, чёрном пальто, явно не полицейский. Мила выдохнула облегчением, так как было несколько раз, что её ловили тут. Она с интересом наблюдала за ним. Он прошёл к краю крыши и уселся на то место, где совсем недалеко пряталась девушка. Он сидел и любовался звёздами, так же как и она. Из кармана Милы,случайным образом, выпали наушники, когда она резко достала руку из кармана, что и выдало её. - Кто тут? - Немного испуганно спросил парень. Мила все так же тихо сидела и молчала. - Кто тут? – Произнёс еще раз парень, подходя к месту, где сидела Мила. Девушка решила встать и раскрыться. - Я... эмм... Прости, если испугала тебя. Просто это место... – Отвечала она с ноткой испуга в голосе. - Эй, не оправдывайся! Всё хорошо. Что ты тут делаешь? - Поинтересовался у неё парень. -Это место вдохновляет меня. Я прихожу сюда, когда мне немного грустно или наоборот, или, если я просто хочу сделать пару красивых снимков, – говорила она вдохновлённо. У Милы было такое ощущение, будто они уже виделись или общались совсем немного в какой-то компании. -Где ты учишься? – спросил парень -В колледже дизайна и хочу стать фотографом. Почему ты приходишь сюда?- спросила девушка, подходя к ограде на крыше. -Оно меня тоже вдохновляет. – Ответил ей милый кудряш, и подошёл ближе. – Так как тебя зовут? -Мила, – ответила она и смущенно улыбнулась. Возле уголков её улыбки появились ямочки. -Мила, у тебя красивая улыбка. – Так же улыбнулся парень, но увереннее,стараясь произвести на девушку впечатление. -У тебя тоже. Моё имя ты знаешь, как зовут тебя? -Гарри, – ответил он. Они сели на край крыши и болтали. Так и прошла их ночь: они сидели вдвоём на крыше, душевно разговаривали, смотрели на звёзды и не задумывались о будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.