ID работы: 196837

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, блин, же… - вырвалось у меня, когда я в очередной раз споткнулся за это утро. День обещал выдаться солнечным и теплым. В отличие от моего настроения. Которое вот ни разу не хотело быть приятным и радужным, а солнце, словно в отместку этому, так ярко светило и грело… и вообще несло тепло и умиротворение всем. Птички поющие, будто весной, неимоверно раздражали. Быть может, это всё потому, что мне пришлось встать с утра пораньше и тащить свой зад в универ. Ха! Три раза. Университет. Слово-то какое. Чушок он и остался, какие бы реформы там ни производили и как бы ни называли. А тащился я туда собственно за тем, что приближался конец каникул и надо бы узнать расписание. Да и с продлением договора на обучение лучше не тянуть. Проведя пятернёй по волосам и убирая их с лица, по прямой траектории направился к главному входу. Внутри стояла сонная тишина, и люди перемещались подобно мухам. Из кабинета в кабинет. Лениво, медленно, тягуче. Даже вливаться в потоки противно было. А куда деваться? Вон очередь за договором-то, одна на всех. Пришлось встать в конец. Благо, что народ ещё не успел подтянуться. Вот часа через три будет не протолкнуться. Заняться было совершенно нечем, кроме как разглядывать стоящих в той же очереди. Да проходящих мимо. Чем я и занялся, привалившись плечом к стене. И угораздило же меня забыть плеер дома? Через полчаса очередь добралась и до меня. Медленно работаете, господа хорошие. Мед-лен-но. Ещё через полчаса я с огромным облегчением вывалился из Alma Mater и вдохнул уже нагретый воздух, после прохладцы здания-то. Сразу же захотелось курить. И воды. Самой обычной воды. Но, как назло, киоски перед универом снесли в этом году. Не оставалось ничего иного, как убраться с солнцепёка в тень парка и обосноваться на одной из отремонтированных лавочек. И откуда финансы заимели? Наконец-таки закурив и блаженно прикрыв глаза, я откинулся на спинку и наслаждался тишиной и тенью. Наверно, я мог бы заснуть вот так вот. Но... Но раздались шаги. Приближающиеся. Глаза было открывать совершенно лень. Пройдут мимо, решил я. Ан нет. Гравий перестал шуршать, прям рядом с Моей лавочкой. Таки лениво разлепив глаза, я окинул не самым приятным взглядом стоящего предо мной, мол что тебе надобно, человече? Парень, а это оказалась именно особь мужского пола, улыбнулся мне. Не иначе просить будет о чём-то, сразу же мелькнула мысль. Я изогнул бровь, но ни слова не произнёс. - Извините, у Вас закурить не найдётся? – а голос-то приятный. Я всё так же неспешно достал пачку и протянул парню, откинув пальцем «крышку». Он поблагодарил и уже двинулся в обратный путь, а я успел прикрыть глаза и снова откинуться, как услышал возвращающиеся шаги. - А огонька не найдётся? – вот же ж нахал. - Что, ни говна, ни ложки? – усмехнулся я, не открывая глаз и, достав из кармана зажигалку, протянул вперёд не глядя. И тут же почувствовал немного робкое прикосновение пальцев к моим. Тёплые - всё, что я и смог подумать. Щёлчок кремня и потянуло сладковатым дымом. Парень присел рядом и вложил зажигалку в мою, уже опущенную руку. Но пальцы так и не убрал. Как-то умиротворённо было на душе, и двигаться не хотелось. Так и сидели мы рядом и курили, держа зажигалку между наших рук. Я медленно стряхивал пепел с одной стороны лавочки, он, смею предположить, с другой. А когда огонёк стал обжигать губы, я просто положил ладонь на край, не выпуская из пальцев остатки сигареты. - Ты модель, что ли? – да, я не очень вежлив бываю. - Нет, – движение воздуха, свидетельствует, что парень головой покачал. - И что такой красавчик забыл в этой дыре? – достаточно откровенно. Ну не задался у меня день с утра, а тут ещё ты. И глаза открывать страшно. И рукой шевельнуть. - Учиться буду. Ты тут учишься? – лёгкое пожатие пальцев и очередное движение воздуха – наверняка кивок в сторону универа. Видимо хочет, чтобы я глаза открыл наконец-таки. Вздохнул. А куда деваться-то? Придётся открыть. А то сижу как идиот последний. - Учусь, – приоткрываю глаза и поворачиваю голову в его сторону. А он улыбается. Открыто так. Блондинчик. И сплюнуть хочется от приторности - высмеять, да вот только нет приторности. Воистину забавно же мы смотримся. Я с распущенными волосами, цвета воронового крыла, в чёрных же брюках и такой же рубашке с коротким рукавом. И он. Светло-серые брюки, белая рубашка и светлые волосы до плеч. Я усмехаюсь. Прям картина маслом – Люцифер и архангел Гавриил. Следующий звук уже более похож на нервное хихиканье. Сидят на лавочке, держась за руки и курят. Тут уж я не выдерживаю и начинаю смеяться. И он улыбается широко. - Обалденно смотримся, – поясняю я сквозь смех. И он кивает. Внутри как перещелкивает, и я вытягиваю свою руку из-под его. Улыбка сползает с лица, и я прячу зажигалку в карман брюк. Окурок летит в мусорку рядом. Парень достаточно быстро поднимается и бросает в ту же мусорку свой окурок. - Спасибо, – снова улыбается. Открыто так. И лезет в сумку, словно что-то вспомнил или озарение посетило. Через мгновение на лавочку опускается яблоко. Красное. Ярко-красное. - Ещё раз спасибо. Увидимся в университете, – он кивает и уходит. А я всё так же сижу на лавочке и смотрю перед собой. И тут возникает ощущение неправильности. Что-то было не так. Я медленно перевожу взгляд на яблоко и беру его. Подношу к лицу и вдыхаю аромат. Сладкое должно быть. Как дым. Вот только у меня обычные сигареты. Поднимаюсь с лавочки и заглядываю в урну. А там всего лишь два окурка. Один мой. А второй его… другой марки сигарет. Змей. Смотрю на яблоко. И расплываюсь в улыбке. Специально ведь подошел. Познакомиться. И я начинаю смеяться, опускаясь на лавочку. - Увидимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.