ID работы: 1968370

Одной

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алзи любит веселье, долгие ночные посиделки с чаем, шумные компании с выпивкой. Но не чувтсвует себя частью этого. Люди чужие. Они ей никто. Они - временное окружение, которое рано или поздно канет в лету. Они рядом только потому, что нуждаются в ней. А любая нужда со временем иссякает. - Ты должна быть более терпимой к окружающим, Алзи. Ты же тоже не подарок.       Может и не подарок, но правильные люди останутся рядом. А остальное - переходное. Зачем принимать людей, привязываться к ним, если всё кончится одним и тем же? Сблизиться, а после разойтись из-за мелочи, разных интересов. Они называют себя друзьями, а у тебя даже язык не поворачивается это сказать. Намного проще - знакомые. Хорошее слово - знакомый. Вроде знаешь человека, но держишь на расстоянии. - Я понятия не имею, каково будет твоему будущему мужу, - она смеется и закатывает глаза. - А его не будет. - Хорошая шутка, - ее улыбка озаряет всё лицо. Ты улыбнешься в ответ, но глубоко внутри ответишь: не шутка. Ты далеко не идеал. Даже не допустимый середнячок. А зачем? Зачем пытаться кому-то понравиться внешне, если нет никакого интереса. Ты вполне справляешься одна, в своем одиночестве. Прекрасно понимаешь, что о любви к тебе и речи быть не может, а привязанность - всегда заканчивается, да еще и с испепеляющим послевкусием. Лучше обрубить всё на корню, чем пытать себя и других попытками сближения. Ты - никому не нужный уродец со сломленным и скудным внутренним миром. А что самое страшное? Принятие этого. - Неужели тебе не с кем пойти погулять в такой чудесный день? - Нет. Обременять кого-то собой. Своей убогой персоной. Пусть этот человек не тратит в пустую время, сближаясь с тобой. Истощаешь его. Но сказать, что тебе плевать - не позволяет жалость. Жалость к кому угодно, но не к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.