ID работы: 1968400

Различие

Джен
G
Завершён
16
автор
Light of Night бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирвин прикрывает свое лицо грубой тканью, его должен видеть лишь Бог. Мужчина закрывает свое татуированное тело, его узрит лишь омыватель костей. Ирвин берет в руки червые бусы и идет читать молитвы, просвещать простой народ, разговаривать о едином для всех Небе. Ха´стас откидывает назад волосы, чтобы все видели его, чтобы каждый знал о его статусе. Черные одежды в жару ужасно тяжелые и неприятные, но они видны издали, чтобы простой народ расступался и падал ниц пред Высшим. Когда Бог выбрал его, многие разуверились в равенстве и могуществе. Но Ха´стасу все равно. Он у власти. На площади много народа, весь он пришел за благом и богатством. Они думают, что вера и близость к Высшему дадут им желаемое. Не важно, что этот самый Бог за равенство, за чистую и искреннюю веру, против алчности и жадности. Они прикрывают свои желания верой, и Ха´стас лишь сильнее открывает им свое лицо, дабы вселить надежду. Но в его сердце никогда не было Бога. Ирвин поправляет повязку на лице. Ему жарко, он задыхается, солнце жжет неприкрытую голову, но он должен терпеть ради всех этих людей, Бог должен дать им частичку себя через его страдания и веру. Ирвин помогает омываться старикам и детям, послушно отворачивается, когда женщины просят его, но стыд - удел скрывающихся от веры. Ирвин не стесняется. Он полностью в чужой власти. На площади шум и гам. Но никто не читает молитв. Ирвин просит Бога простить их всех. Ха´стас просит Бога не приходить больше. Люди просят Бога о чужой смерти и своей выгоде. Площадь пустеет, люди расходятся, воодушевленные и гадкие. Они рады, что Бог мог их услышать и понять, но в шуме из сплетен и криков никто не успел обратиться к Небу. Но Ха´стас их всех успокоил, заразил и унизил. Ирвин плачет и раскаивается за них. Стены храма серы, окна грязны, по углам пыль, на полу грязь. Служители не могут убираться, Бог велел им лишь молиться и готовить. Чистоту в его доме наводят прихожане, но простые люди слишком заняты в городах и деревнях, чтобы прибираться еще и в храме. Ирвин их понимает и послушно дышит пылью, Ха´стас за уборку в комнате послушно платит. Когда-то они были равны, теперь они разошлись, выбрав каждый свой путь. Они верят. Они живут. Но Бог у них разный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.