ID работы: 196855

Яо Джун

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот молодой человек - весьма закрытый. Глядя на него, можно подумать, что он находится в непрерывных раздумьях. Будь он чуть более весёлым и улыбчивым, у него не было бы отбоя от красавиц всех мастей, ведь он весьма не дурён собой. И не одна девушка уже пыталась заполучить его расположение, но его словно бы не интересовала внешняя, показная привлекательность этих мотыльков. Возможно... он был бы иным. Если бы в не такой уж далекой юности не повстречал его. Мужчина был Мастером. Мастером своего дела. Он был Великим, посвященным в Тайну. Когда они встретились, Джуну было всего двенадцать. Он был любознателен и легко пошел за мужчиной, который обещал ему чудо. И тот выполнил своё обещание. Но это чудо оказалось проклятием для мальчика. Мастер восхищался, что нашел Идеал. Как после не раз думал Яо - идеальный материал, полотно чистое и незапятнанное. После того, как работа была закончена, Мастер пропал в неизвестности. Это произошло через два года после их знакомства. И с тех пор на спине Джуна красовался прекрасно исполненный Дракон. Во всю спину. А на плечи и ягодицы уходил дымный узор. Казалось бы, что такого может быть в обычной татуировке?... Вы когда-нибудь слышали о Мастерах живой татуировки? Легенды о них ходят с далёкой древности, а пересуды и слухи можно и сейчас услышать во всех уголках Китая. Когда маленький Джун осознал, что с ним случилось, он закрылся в себе. Родители сочли это переходным возрастом и, как многие, не придали этому большого значения. Мастер был воистину предан своему делу - фанатичен до предела. Татуировка удалась на славу. И, как он сам часто повторял, была шедевром и самой лучшей его работой, к тому же, выполненной в кратчайшие сроки. Джун предпочел бы никогда не столкнуться с этим человеком. Эта встреча изменила его судьбу. Именно про такие вот встречи, должно быть, и говорят - "судьбоносная". Весь год, с момента исчезновения Мастера, татуировка чесалась и ныла, словно бы кожа непрерывно двигалась, но Яо не решался проверять. Просто однажды...он увидел краем глаза в зеркале, что Дракон изменил своё положение на его спине. После этого случая Джун избегал зеркал и других отражающих поверхностей. Когда Джуну исполнилось пятнадцать, он не мог найти себе места. Весь день ему казалось, будто его непрерывно кусают насекомые. Спина зудела невыносимо. И ночь не принесла ему успокоения забытьем сна. Тогда-то он и не выдержал. Включив свет в своей маленькой комнате, он подошел к зеркалу и стянул футболку. Его удивлению не было предела, когда он обнаружил на спине не искусно нарисованного Дракона, а чешуйки, выполненные так натуралистично, что казались настоящими. Чешуя занимала всю его спину и даже там, где до этого кожа оставалась "чистой", были пятна. Эта зараза распространялась всё сильнее и будто на глазах появлялись всё новые и новые чешуйки, занимая всё больше пространства, словно отвоёвывая территорию. Джун не помнил, как оказался на улице. Он нёсся сломя голову в сторону леса, который начинался ещё в городской черте, как парк для отдыха. Не разбирая дороги, он пробирался вглубь, царапаясь о кусты и ветви деревьев. Когда он без сил рухнул на маленькой поляне, отчаянье его достигло предела. Подняв глаза...он увидел прекрасную и, казалось бы, такую близкую Луну, освещающую мир своим кристально-холодным светом. Но от этого света стало спокойнее. В эту ночь...на полную Луну взглянули стальные глаза, в которых поселилась тоска и печаль серебряного Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.