ID работы: 1968571

Мстители никогда не...

Джен
PG-13
Завершён
418
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 11 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клинт никогда не был в Австралии. Тор за круг выпивает вдвое больше, чем Старк. Фил никогда не целовался взасос, и он среди них один такой. Даже Стив целовался. Фьюри принципиально не прыгает с высоток с управляемым парашютом. Надо будет попробовать. Стив ни разу не собрал рабочего механизма, за что Старк выпивает две рюмки подряд. Никто из них, кроме Стива, Тора и его самого не был заморожён. Все они бывали в Белом Доме. Кроме Баки — даже миссии Зимнего Солдата его туда ни разу не заводили. — Я никогда не целовался с… настоящим капитаном Америка, — заявляет Старк. Баки машинально выпивает, и внезапно наступает полная тишина. Под чужими взглядами становится так странно, будто его метаболизм перестал выводить спирт до того, как тот достигнет мозга. — Я никогда не бил пьяного Тони Старка, — чётко произносит Стив. Тишина взрывается смешками и торопливыми глотками. Рюмки доливаются. — Я никогда не думал, что Стив не чистый гетеро. Клинта хочется порвать на тряпочки. И Старка, который невозмутимо выпивает свою порцию и доливает ещё. Фил немного сбрасывает напряжение, упомянув открытый космос, за который выпивают только Старк и Фьюри. — Я никогда не доверял людям по фамилии Старк. Пьют только Стив и Тор. Кажется, когда очередь опять дойдёт до Старка, напряжение можно будет потрогать. — Никогда не влюблялся в лучшего друга. Тор что, считает, что это охренеть, какая весёлая идея? Баки выпивает свою рюмку, не отрывая взгляда от синих глаз Стива. Стив тоже пьёт. — Ну, раз с этими двоими всё ясно, предлагаю перейти к самому интересному. Я, например, никогда не спал с Чёрной Вдовой. — Разве с ней уснёшь? — усмехается Клинт, и тут же опровергает свои слова, опрокидывая в себя рюмку. Старк тоже пьёт. Такое ощущение, что этот человек перепробовал всё на свете. — У меня никогда не было брата или сестры. — За Локи надо дважды? — Трижды. Погоди-ка. Джеймс, ты тоже должен выпить. — Тони, ты что? У него никогда не было… — Ах ты старый Ник. Ты ничего ему не сказал? — Пейте, мистер Барнс. У Баки шумит в ушах. Он пьёт и пытается вспомнить хоть что-то. Но нет. В глазах Стива тревога мешается с удивлением. — Я не помню своего отца. Старк переворачивает пустую бутылку над своей рюмкой и пытается встать из-за стола. — Мёд смертных коварнее мёда богов. Сиди, Энтони, я принесу новую бутыль. — Херня. Старк выпивает из рюмки Стива. Видимо, это наводит Клинта на мысль. — Я никогда не грабил банк через удалённый доступ. Старк обиженно сопит — все рюмки, до которых он может дотянуться, пустые. — Это заговор. — Отличный способ написания отчёта после миссии. Можно мне с вами? Наташа стоит в дверях и поигрывает шариковой ручкой. В её исполнении это выглядит крайне угрожающе. — Я нашёл ещё коварного мёда. Но он почему-то зелёный. — У-у-у, — тянет Наташа. — Нет, мальчики, абсент вы без меня точно пить не будете. Она вынимает из рук Тора бутылку, открывает её и нюхает пробку. — Итак, «правда или вызов» или «я никогда не»? — Агент Романова, закройте бутылку. Это приказ. — Дискриминация по половому признаку как она есть, — ворчит Наташа, но бутылку закрывает. — Отлично, теперь помогите мистеру Бартону донести хозяина дома до спальни. Фьюри легко поднимается из-за стола, как будто не он сейчас напивался на пустой желудок после двух суток, проведённых на ногах. Может, он робот? Или достал для себя пару ампул сыворотки. — Агент Коулсон, мы уходим. — Да, сэр. Баки провожает спину Фьюри внимательным взглядом. Он ещё поговорит с ним. Или со Старком, когда тот проспится. На плечо ложится знакомая рука, Стив склоняется к самому его уху. — Пойдём спать. Хочешь, я останусь с тобой сегодня? Баки кивает, и они выходят из столовой. И всё-таки, сестра или брат?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.