ID работы: 1968590

Верь мне...

Гет
R
Заморожен
5
Searlait бета
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
АННА Пары шли долго и нудно. Игорь сегодня отчего-то был совсем не в настроении! А Кати снова не было на месте. В большой перерыв я решила всё-таки пойти в столовую. В очереди я увидела Сережу. — Еще раз привет, — я постаралась улыбнуться, но улыбка вышла затянутой. Надо же как трудно иногда играть на публику. Я поцеловала его в щеку, и тут меня как током ударило: краем глаза я заметила, как к нам приближается Паша. Так! Нужно успокоиться! Я спокойна. Я услышала его голос, он был немого грубый, но очень приятный. Совсем как я читала в своих любимых романах: «Его голос был бархатным. В такой можно было бы влюбиться без памяти». Ага, если бы я не знала, какой же козел его обладатель. Но, кажется, я отвлеклась. Что там говорил этот «бархатный голос»? — Я смотрю, девушку себе нашел. Ничего так, на одну ночь сойдёт, — от этих слов вмиг стало больно и гадко на душе. Я так разозлилась, что, сама не отдавая себе отчета, залепила ему сильнейшую оплеуху. — Я не на одну ночь. Я не такая как ты, мальчик-плейбой. Вставил-вытащил — дальше побежал. Хотя, наверное, он у тебя очень маленький, раз ни одна девушка не задерживается надолго, — ярость клокотала во мне и рвалась наружу злыми словами. В порыве я подошла и нежно поцеловала Сергея. Да, этот придурок тоже мне противен… но это был ещё один шаг, чтобы окончательно убедить Пашу в его проигрыше. Я ровным и быстрым шагом вышла из столовой, стараясь не подать виду и не показать обуревавших меня в тот момент чувств. А, как только оказалась за дверьми, побежала сама не знаю куда. Мне очень хотелось плакать. Почему я? Почему именно на меня был этот спор? Почему именно наши с ним родители давние друзья? Я так хотела, чтобы всё оказалось лишь сном, просто глупым сном… Мне не хотелось ненавидеть – мне хотелось… нравиться ему. Я уткнулась коленями в какой-то диванчик, но больше разобрать ничего не могла: мешали слёзы. Рыдания уже попросту душили, рвались из горла, я в бессилье опустилась на диван и дала этим рыданьям волю. Мысли совсем путались и крутились лишь вокруг одних и тех же вопросов: «Почему я? И почему именно он?» До моего слуха донеслись чьи-то тихие шаги, а потом донёсся голос этой сволочи. Мне стало еще хуже. Зачем он пришёл? Позлорадствовать? Увидеть, как мне больно? — Ань... — Паша мялся, не зная, что сказать. Можно подумать, он до этого мало оскорблений мне выдал. Я прекратила плакать, попыталась собрать всю свою волю – нельзя было показывать своих слёз — но всё ещё всхлипывала. — Прости меня. Я не хо... — Уходи, — прервала его я чуть ли не с мольбой. Мне хотелось выговориться, высказаться за все его обиды. За этот глупый спор, за то, что он думает что я шлюха... Вообще за всё. От этих мыслей мне ещё сильней захотелось плакать. — Прости, маленькая, пожалуйста, — от неожиданности я вздрогнула: такой ласковый был его голос, в нём прозвучало раскаяние. Или мне просто показалось? Он присел на корточки и прикоснулся к моей щеке. — Я прошу тебя, не плачь. Я… блин, Ань, я не знаю, что еще сказать, — на секунду мне так захотелось его обнять. Да, ненависть не прошла, обиды не забылись. Да, он та ещё сволочь. Я всё это знала. Но сердце рвалось и требовало иного, чего-то, что я отказывалась понимать. Я подняла голову и посмотрела на парня. Надо бы покончить с этим сразу же. — Ты уже все сказал. Больше ничего не надо, — голос предательски дрогнул, хоть я и пыталась сделать его ровным. — Я не знаю, зачем я это сказал... я просто не знаю... прости... – в своих попытках оправдаться Паша выглядел жалко. — Хорошо, не хочешь ты уходить — уйду я, — я взяла свою сумку с дивана и уже надеялась уйти. Но Паша мне загородил проход. — Отойди, — я отвела взгляд, чтобы не показывать ему своих слёз. Чтобы не знал, как плохо мне из-за его слов. Чтобы не знал, какую боль может мне причинить. Я не хотела этого. — Нет. Пока ты меня не простишь, я не уйду, — я гневно взглянула, в тайне удивившись этим словам и их искренности. Паша смотрел на меня вот так по-простому, и мне захотелось его поцеловать. Нет-нет-нет, надо уходить. — Пропусти, — мой голос снова дрогнул, а в следующий миг я почувствовала, что его губы накрыли мои и он меня поцеловал. Поначалу я даже поддалась, но быстро опомнилась: всё идёт не по плану. Мы не должны этого делать. Если я начну испытывать к нему чувства, будет ещё больнее. Я всего лишь глупый спор, ничем большим мне для него не стать. Я со всей силы укусила его за губу. — Что за?.. — Паша в изумлении отшатнулся от меня с глухим рыком, и я даже испугалась. — Ну как, я сдала экзамен? Думаешь, что я девочка-на-одну-ночь? Или, может, тебе понравилось, и ты позволишь мне быть с тобой, ну скажем, ночи две? — сердито выпалила я. — Аня, я... я не.... — Мне не интересно это, Власов. Избавь меня от своих измышлений. Нас прервал появившийся вдруг из ниоткуда Сергей. После небольшого обмена любезностями с Пашей он обнял меня за талию и потянул за собой. Да, Сергей мне не нравился, но на данный момент я даже была чуточку ему благодарна. За такое спасение. Но долго находиться наедине с ним не смогла: я отвязалась от Сергея, как только убедилась, что мы скрылись из виду Паши. Ноги тут же понесли меня на выход, я счастливо вдохнула полной грудью. Но тут подул холодный ветер, и мне стало очень зябко. Кто-то схватил меня за руку, я повернулась и снова увидела Пашу — Ты можешь меня ненавидеть, ты можешь бегать от меня. Но давай хоть перед родителями вести себя мирно, — сказал он быстро. С чего бы это вдруг? — Сейчас мне звонила мама и сказала, чтобы я отвез тебя в детский сад и мы забрали Машу. Потому что твои родители уже улетели: какие-то неполадки в авиакомпании, и им предложили лететь сегодняшним рейсом, — о нет! Почему они мне не сообщили? Я не готова переезжать сегодня. Паша не стал дожидаться ответа, взял меня за руку и потащил к своей машине. — Я не хочу, — я остановилась и резко выдернула руку. — Сама доеду. — Закрой рот. Я тебя не спрашивал, — грубо ответил он, потянул меня дальше. Я замахнулась, чтобы ударить его кулаком в грудь, но Паша перехватил руку. — Ну уж нет, девочка. Не в этот раз, — прошипел он и внезапно притянул меня к себе. Мы стояли очень близко, он наклонился, и его дыхание защекотало мне ухо. — Ты ведь тоже этого хочешь, верно? — и эти слова разрушили всю романтичность ситуации. С одной стороны я не хотела его целовать, а с другой... от желания еле стояла на ногах. Паша быстро отпрянул от меня, и я сразу съёжилась от холодного ветра, нахлынувшего с новой силой. — Мне надоело с тобой возиться, — сухо сказал он. – Хватит ломаться, садись в машину — и поехали. Как же это всё за***ло, — от этих слов ком снова встал в горле, захотелось плакать. Я не стала спорить, без вопросов села в его джип. Ах да, это тот самый: на него спорили. Так вот сколько я стою... — Ты хоть знаешь, где детский сад находится? — я смотрела вперед, даже искоса на Пашу не глянула. Мой голос был холоден и лишен эмоций. Он не заставит меня больше плакать. — Да, мне объяснили, — мне показалось, или голос стал чуть мягче? Я чувствовала на себе его редкие взгляды. Теперь мне было всё равно. Нужно выбросить его из головы. У нас война. А на войне все средства хороши. Начнём же теперь играть по-взрослому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.