ID работы: 196862

Без названия

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на скамейке напротив своего подъезда и смотрел сквозь густую плотную листву на летнее солнце, немного щуря глаза. - Жизнь жестока и несправедлива – с горечью думал Он. – Мне было три месяца, когда меня забрали от матери. Соседи напротив: Ее ребенку уже год, и мать до сих пор о нем печется. Да, я был самостоятельным. В моей новой семье меня, конечно, воспитывали, но основу всего воспитания я получил от Деда Борьки, местного авторитета и еще одного моего соседа, только жил он один, отдельно от остальных, поэтому его люди называли диким, кое-кто даже считал, что у него нет дома, а он у него был, в подвале, на трубе он себе лежанку устроил. Этот чудак, если ему верить, только последние три года своей жизни провел вне стен тюрьмы: «Старый я стал - сказал он как-то мне, – не то, что раньше». И на вопрос что же ему так нравилось там, он отвечал довольно просто: «Еда там постоянно, а тут ее добывать надо». Это Он научил меня красть так, чтобы никто не заметил, с возрастом я научился быть более хитрым, а поначалу моя семья меня лупила, перевоспитывала. Я вырос и понял, что нельзя воровать. Хотя не пойму зачем мне это было нужно, меня кормили хорошо, зачем брать грех на душу? Может у меня это в крови, может у меня вся родня такая? Не знаю, ведь я никого из них не знаю. Отца я вообще никогда не видел, он исчез еще до моего рождения, а мама про него не говорила, а может и говорила, просто в три месяца это меня не особо волновало. Эх, один я, а ведь была у меня любовь, но судьба-злодейка развела наши корабли, и теперь как у Челси: «Ты теперь чужая невеста, девчонка из соседнего подъезда». Ее семья уехала в другой город, и естественно Она уехала с ними. Интересно Она меня вспоминает? Может в холодный день, свернувшись калачиком, она лежит и думает обо мне. Вряд ли… Она встречалась со мной, потому что других нормальных не было, я ведь не красавец… Маленький, рыжий меня даже называют Рыжим или Рыжик, кому как нравится. Это Дед Борька мне помог тогда перенести расставание. Вообще Он был не плохим, хотя постоянно ловил на себе косые взгляды, Он говорил, что ему не нужно знать, кто и что о нем думает, так проще жить. Мудрости Он успел нахвататься за свои то годы. Интересно, а сколько ему было? Вряд ли я доживу до Его возраста, я думал, что умру раньше него. Я как-то спросил Его о том, как Он дожил до этого возраста, Он рассмеялся и сказал: «Потому что я питаюсь только экологически чистыми продуктами, ведь люди на помойку не выбрасывают полуфабрикаты». Вообще смерть – интересная штука, кому то в радость, кому то в горе, мне на нее плевать, я все равно умру, когда-нибудь, ведь я уже сейчас умираю, каждую секунду все ближе и ближе к неизвестности. Не уверен, что Дед сейчас в раю или аду, не доказано существует ли вообще загробная жизнь… Блин, на горизонте затягивает тучами эту приятную синеву, наверно будет дождь… Я его не особо люблю, я вообще не романтик и никогда им не был. Единственное что меня вдохновляло на подвиги – это пение птиц. Да, я не мог спокойно сидеть на месте и всегда выходил, нет, выбегал на улицу, чтобы посмотреть на этот пернатый источник звуков, а сейчас и это мне не интересно. Мне бы теперь поваляться на диване, а если диван вынести на солнце, то… эх… Постарел я что ли? Лет через 7-8 я уже совсем старым стану. Стану лысым и беззубым и никому не нужным – Он еще раз посмотрел на небо - Все-таки будет дождь… Кто-то позвал с балкона: «Рыжик, кис-кис-кис». «Мяу» ответил Он и побежал на зов хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.