ID работы: 1968629

Миру - мир, а Бете с Гаммой...

Джен
G
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, на повестке дня… - Макс, завязывай со вступлениями! – практически взмолился Джек. – Давайте быстрее все разрулим, а то у меня дел много. - Было бы что разруливать. Я вообще не понимаю, зачем мы тут собрались, - нахмурился Драйзер. – И кстати, Джек, какие там у тебя дела? Ты под домашним арестом, забыл? - Не, ну поцапались мы с Жуком пару раз, и чего тут такого? – проворчал Наполеон, игнорируя уничтожающий взгляд Бальзака – самозваный Император Всея Социона сидел, закинув ноги на стол. – И только из-за этого у нас межквадровый конфликт? - В основном из-за вас мы постоянно препираемся, - Максим раздраженно побарабанил пальцами по черной папке, которую держал в руке. - А как же Баль? – вмешался Гамлет. – Вообще-то это он все начал. - А ты его доводить прекрати. - Кто бы говорил! - А мне вы высказаться дадите? – едко спросил Бальзак. – С чего вдруг я виноват? - Так-то ты нас всех познакомил! – обвиняющее произнес Гамлет. - Ага. А еще я виноват в том, что родился. Еще обвинения в мой адрес будут? - Отстань от Баля! – возмутился Наполеон. - Так что делать-то будем? – чуть робея, спросил Есенин. - Да жить, как жили, что ж еще? – Жуков решительно хлопнул по крышке стола рукой. - И ты снова будешь выколачивать мозги из Наполеона? Учти, если мой дуал отупеет еще больше… - О, Баль, так ты обо мне заботишься? – широко улыбнулся Наполеон. – Погоди-ка, что значит «еще больше»? - Ладно, забудь. - Вот видите, у вас у самих в квадре бардак, - демонстративно сказал Гамлет. – А еще к нам суетесь. - Мы? С каких пор мы не в свои дела лезем? – возмутился Нап. - Вы с Жуком… - Эй, это наше дело, - присоединился к нему Маршал. – Не надо остальных сюда мешать, а? Да и не так уж часто мы пыль друг из друга вытрясаем. - Ну, я никогда не был против хорошей драки, - сказал Наполеон, искоса наблюдая за замершим в фэйспалме Бальзаком. – Здорово кровь разгоняет. - А то! - Ладно, с вами все понятно, - устало махнул рукой Максим. – У кого еще есть, что высказать? Джек? Теодор? Есенин? Баль? Вы-то чего молчите? - Так чего из пустого в порожнее-то переливать? – нехотя произнес Бальзак. – Можно подумать, от этого воздухосотрясания что-то изменится. - А вдруг? Вот кто тебя из нашей квадры раздражает? - Сам знаешь. - Ты тоже хорош! – возмутился Гамлет, без труда поняв, о ком идет речь. – И слова не скажешь – а и так понятно, что посылаешь чуть ли не на три буквы. - А ты ори мне в ухо поменьше. Раздражает, знаешь ли. - Ты же меня совсем не слушаешь! - Попробуй не орать, а говорить. - А ты умничай поменьше! Человек вот тебе ничего не сделал, а ты опускаешь его ниже плинтуса. - Ниже, чем есть, все равно не опустишь. - Ну вот, опять! - Я не говорю, что все вокруг идиоты. Хотя нет, говорю, конечно, но иногда встречаются не совсем безнадежные экземпляры. К примеру, то, что ты меня раздражаешь, не значит, что я с тобой не считаюсь, - с каждым словом голос Бальзака делался все тише и тише, а под конец фразы Критик вообще «спрятался» за принесенной с собой книгой по металлическим ядам, внезапно сделав вид, что происходящее его совершенно не волнует. - Конфликт исчерпан, - Максим с насмешкой посмотрел на внезапно затихшего и изрядно удивленного Гамлета. Вдруг наклонился к Драйзеру, сидевшему на соседнем стуле. – Слушай, пока не забыл – ты бы прочистил мозги Есенину, а? Ну… как ты умеешь. Пора ему за ум браться, а то дурака целыми днями валяет, - чуть слышно прошептал он. - Не вопрос, - легко согласился Теодор. – Кстати, Максим, а что насчет тебя? В смысле, кто из нашей квадры… - А то сам не знаешь. Кто вчера надул меня в покер, а? - Какое «надул»? – оскорбился до глубины души Джек. – Честно выиграл. - Короче говоря, народ, цапаться мы всегда будем, - подытожил Жуков. – Чего тут языками молоть, и так все понятно. - И квадры, по-моему, тут ни при чем, - согласился с ним «отлипший» на мгновение от книги Бальзак. – Мы же не враги по определению, а конфликтов у всех хватает. - Ну да, взять тебя и Гюго… - А ты думаешь, я зря это читаю? – он постучал пальцем по обложке книги. – Драй, расслабься, я ж не серьезно. И вообще, Жук, кто бы говорил – ты на Доста вон вчера так рыкнул, что бедняга до сих пор трясется. - Мы долго еще болтать ни о чем будем, а? – скучающе произнес Нап. – Там Гюго снова… - Только попробуй! – зло прошипел Бальзак. – Чтобы вы там снова в хлам упились? - Не в хлам, - он быстро встал и, не дожидаясь сердитого окрика дуала, выбежал за дверь. Почти сразу за ним ушел Жуков, потом, откупившись от Драйзера «щенячьим» взглядом – Джек. Максим, попутно разговаривая по мобильнику, отправился решать какое-то очередное «очень-важное-дело», а Гамлет, на удивление тихо и незаметно подобрался к Бальзаку: - Баль… Слушай, а ты меня в шахматы играть научишь, а? - Зачем тебе? О-о, понял. Макс? - Макс, - горестно вздохнул он. – Ну так что, научишь? Бальзак закрыл книгу, заложив страницу пальцем. Оценивающе взглянул на притихшего Гамлета. - Научу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.