ID работы: 1968640

Саша и Мэри ведут расследование

Гет
PG-13
Заморожен
61
автор
NEKTO28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Всю дорогу Саша и Мэрилин провели в тишине. На душе у молодых людей скреблись кошки.       Добравшись до квартиры, Мэри повесила пальто в шкаф и отправилась в гостиную, девушка села на небольшое кресло, стоявшее у окна, поджала ноги под себя и молча сидела. — Мэри, родная моя, ну что такое? — спросил Саша, вошедший в комнату. — Мне их так жалко, — тихо произнесла эстонка, глаза которой наполнились слезами. — Они должны были всегда быть вместе. — Они сейчас вместе, и ты это знаешь, — грустно улыбнувшись, произнес медиум. — Так не должно быть, — плача, говорила Мэрилин. — Это так несправедливо. — Ты же знаешь, что жизнь вообще несправедлива. К сожалению, они сами виноваты, они просто не понимали, с кем играли, — сказал Шепс, взяв ледяные руки любимой девушки в свои. — Я знаю, Саш, но это так тяжело, мне кажется, что это будет мое последнее дело, — сказала эстонка, опустив глаза вниз. — В смысле? — переспросил молодой человек. — Я больше не хочу заниматься магией, — прошептала Мэри. — Я просто не могу. — Это ты сейчас так говоришь, пройдет время, и ты снова будешь рваться в бой, — уверенно заявил медиум. — Нет, я не хочу, — по-прежнему тихо говорила Мэри. — Я буду помогать людям, но не так, может быть, я выучусь на врача, не сейчас, позже. Сейчас я хочу просто быть хорошей мамой. — И замечательной женой, — добавил Саша. — Ну, это само собой, — улыбнувшись сказала Мэрилин. — Ты сегодня домой поедешь? — Да, надо бы с семьей время провести, — сказал молодой человек, посмотрев на часы. — Давай завтра сходим куда-нибудь? — Я к врачу собиралась сходить, — сообщила эстонка. — Я тебя отвезу, заберу и могу даже с тобой сходить, — предложил молодой человек. — Вот и ладно, — с улыбкой согласилась Мэрилин. — С тобой еще побыть сегодня? — заботливо спросил Шепс. — Не стоит, я хочу погреться в ванной и лечь спать пораньше, — ответила эстонка. — Тогда я поеду, — сказал Саша, направлявшийся к выходу. — Во сколько за тобой заехать? — В одиннадцать я буду ждать тебя, — немного подумав, сказала Мэрилин. — До завтра! — Пока, мой лисенок, я тебя очень люблю, — прошептал молодой человек, приобняв невероятно нежную и красивую невесту. — И я тебя очень-преочень люблю, — ласково ответила девушка, поцеловав любимого медиума на прощание.       Оставшись в одиночестве, Мэрилин пошла в ванную комнату и набрала полную ванну воды. Девушка зажгла ароматические свечи и, добавив пену с запахом кокоса, включила расслабляющую музыку. Измотанная затянувшимся расследованием ведьма погрузилась в теплую воду. Закрыв глаза, девушка снова увидела картинки жестокого убийства. По щекам эстонки текли слезы, но она не открывала глаза, Мэрилин старалась запомнить все в мельчайших деталях. В этот раз ведьме удалось очень четко разглядеть убийц Кости и Нади: трое молодых людей, очень похожих друг на друга, и мужчина среднего возраста, в котором Мэри узнала мужа пропавшей Нади, Виктора. Наконец, Мэрилин открыла глаза, у девушки очень сильно тряслись руки. Энтузиазм, с которым девушка хотела расслабиться в тепленькой водичке, улетучился. Эстонка вылезла из ванны и быстрым шагом пошла в спальню. Мэрилин села на кровать и, закрыв лицо руками, снова чувствовала колоссальную боль во всем теле. Ведьма действительно прониклась этой бедой. Теперь вся картинка окончательно сложилась в ее голове.       Мэрилин без движения просидела на кровати около двух часов, затем девушка легла на кровать и, закрыв глаза, мгновенно отключилась. Этой ночью во сне эстонка вновь увидела убийство влюбленных молодых людей.       Утром Саша проснулся очень рано, он чувствовал беспокойство за любимую эстонку. Молодой человек понимал, что сейчас Мэрилин как никогда нуждалась в твердом мужском плече рядом. Кроме того, Шепс осознавал, что наконец-то настало время съехаться, он был решительно настроен на приобретение собственного жилья в столице. Ранним утром Саша сидел на кухне с ноутбуком и рассматривал разнообразные варианты. Просмотрев несколько десятков квартир, медиум остановил свой выбор на четырехкомнатной квартире в элитном жилом комплексе “Воробьевы горы”. Молодой человек решил, что новая квартира должна стать сюрпризом для Мэрилин, и лишние заботы ей сейчас ни к чему. Александр позвонил знакомому риелтору и договорился посмотреть эту квартиру сегодня вечером.       Вскоре проснулись и родители Саши, которые сразу же пошли завтракать на кухню. — Доброе утро, сынок! Ты чего так рано проснулся? — спросила Людмила, поцеловав сына в голову. — Не спится мне, — задумчиво произнес медиум. — По Мэри уже соскучился? — улыбнувшись, спросил Олег Григорьевич. — И это тоже. Кстати, мы сегодня в больницу едем, сейчас уже собираться пойду, — ответил Саша, взглянув на черные настенные часы. — На завтрак что хочешь? — заботливо поинтересовалась мама медиума. — Я бы чай с чем-нибудь выпил, — задумчиво ответил Саша. — Я тебя услышала, ты пока иди собирайся, а я что-нибудь соображу пока, — сказала Людмила, открыв дверцу забитого до отвала холодильника.       Молодой человек отправился в душ, где провел около двадцати минут, затем он пошел в спальню, надел черную рубашку, серый пиджак и узкие темные джинсы. Потом Саша вернулся на кухню, где его ждал необыкновенно вкусный завтрак: тосты с арахисовым маслом, любимые круассаны медиума со сгущенкой и несколько поджаристых оладушек. — Мам, ты превзошла все мои ожидания, — с улыбкой сказал Александр, присаживаясь на стул. — Для тебя старалась, — ответила Людмила, погладив сына по голове. — Кстати, где вы вчера были? Когда я приехал, вас дома не было, потом заснул и даже не слышал, как Олег пришел, — уплетая за обе щеки, произнес Саша. — Он по магазинам захотел проехаться, ну мы с ним и поехали, еще на каток ездили, в общем, культурно проводили время, — пояснил Олег Григорьевич, ожидавший свой завтрак. — А у вас что с вашим делом? — Ничего нового мы, в принципе, не узнали, но, по-русски говоря, это пиздец просто, — сказал Саша, у которого от нервов даже затряслись руки. — Вы больше не будете ничего делать, да? — уточнила Людмила, жарившая омлет для любимого супруга. — Скорее всего, будем, — коротко ответил медиум. — Ты издеваешься? — почти крича, спросила мама молодого человека. — Нет, мам, если мы сейчас все бросим, хуже будет только Мэрилин, вот и все, — оправдывал свое решение Саша. — Ты знаешь наше мнение по этому поводу, — холодно произнес Олег Григорьевич. — Знаю, мне самому это не нравится, но другого пути нет, — объяснял Саша. — Да нам уже угрожают прямым текстом, — нервно причитала Людмила. — Все будет хорошо, я уверен, а сейчас мне пора, — сказал медиум, выходя из-за стола.       Молодой человек быстро оделся и направился к машине. Его изрядно утомили разговоры родителей о прекращении участия самой сильной пары страны в этом расследовании, но он осознавал, что дороги назад уже нет.       За сорок минут Саша доехал до дома Мэрилин и скинул любимой эстонке сообщение о том, что он уже ее ждет. Вскоре Мэри вышла из подъезда, и Саша тут же увидел, что его невеста чем-то встревожена. Сев в машину, девушка поцеловала медиума в щеку, а затем молча уставилась в окно. — Что произошло? — спросил Шепс. — Я видела сон, все опять повторяется, — тяжело вздохнув, произнесла Мэрилин. — Что им от нас надо? — спросил раздраженный Саша. — Они хотят покоя, и ты это знаешь, — тихо ответила девушка. — Нужно сделать ритуал, — твердо заявила эстонка. — Давай сегодня вечером. — Лучше ночью, чтоб наверняка, — ответил Александр, вспомнивший о своих планах. — Как скажешь, — покорно согласилась Мэри. — А ты уверена, что сможешь? — заботливо поинтересовался Саша. — Уверена, Саш, на все сто процентов уверена, — с ухмылкой ответила Мэрилин. — Ну вот и ладно, — сказал медиум, искавший место на парковке. — Мы приехали. Пошли?       Мэри радостно кивнула в ответ, и молодые люди, взявшись за руки, отправились в больницу, где они сегодня еще раз увидят их малыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.