ID работы: 1968640

Саша и Мэри ведут расследование

Гет
PG-13
Заморожен
61
автор
NEKTO28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эстонка лежала на кровати, по её щекам катились слёзы градинами. Мэрилин не представляла, как будет жить дальше. Жить без Саши. Самого любимого и родного человека. Неужели глупая ссора привела к разрыву?! Услышав звонок мобильного, Мэри испугалась, что это звонит Шепс, потому что не представляла, что может сказать медиуму. Но девушка ошиблась, ей звонил Данис. - Алло, Мэричка, привет! Я в Москве. - Привет! Я так рада, ты не представляешь, как мне нужна твоя поддержка. - Что случилось? Что у тебя с голосом? - Это не телефонный разговор, приезжай ко мне, пожалуйста. - Хорошо, я выезжаю Ты только не плачь, пожалуйста. - Я жду. Откинув в сторону телефон, Мэрилин снова погрузилась в рыдания. Приезд Даниса она считала спасательным кругом, ведь он всегда помогал ей в сложных ситуациях, в том числе и с Сашей, на протяжении всего проекта. Мэрилин - безумно сильная девушка, которая перенесла такое, что под силу пережить не каждому, но сейчас ей просто очень плохо из-за разбившего ей сердце голубоглазого медиума. Утром Саша проснулся в одной кровати с Настей. Молодой человек до конца не понимал своих чувств, вроде бы рядом идеальная девушка, которая его любит, а, с другой стороны, на другом конце города девушка, у которой есть недостатки, но медиум с ними давно смирился и привык к ним. Всё же Саша очень любит Мэрилин, а к Насте у него привязанность вероятнее всего. Навряд ли Саша сможет полюбить Настю лишь за то, что та искренне к нему относится. Но вернуться к эстонке ему не позволяла гордость. Открыв глаза, Настя сразу же улыбнулась, а затем поцеловала медиума. - Саш, я так счастлива, что мы вместе, - сказала окрылённая девушка. - Я тоже, - ответил Шепс, выдавив из себя улыбку, - пойдём в кафе позавтракать? - Зачем? Я сама всё смогу приготовить, - сказала Настя, смущенно улыбнувшись. - Ах да, я забыл, ты же великий кулинар, только в холодильнике продуктов у меня немного, - ответил Саша, чмокнув брюнетку в щеку. - Это не беда, - ответила Настя, вставая с кровати. Девушка отправилась на кухню, а Саша пошёл в душ. Выйдя через двадцать минут, медиум увидел на столе тарелку с яичницей, пожаренную с беконом, и чашку ароматного кофе. - Какой приятный запах! - сказал Шепс, заходя на кухню. - Для тебя старалась, - ответила девушка, лучезарно улыбнувшись, - присаживайся. - Спасибо, мне приятно, что ты обо мне так заботишься, - пробормотал себе под нос Саша. - А мне приятно то, что я снова могу заботиться о тебе, - сказала Настя, положив руки на плечи медиума, сидящего за столом, - кстати, Саш, может мы поедем в турагентство? - Поехали, - решительно заявил Шепс. - Тогда я побежала собираться, - лепетала девушка, направившись в комнату. Данис быстро приехал в квартиру к Мэрилин. Девушка встала с кровати и медленно пошла открывать дверь. Открыв дверь, эстонка увидела Даниса, стоящего на пороге с горшком с белой орхидеей в одной руке, а в другой Глинштейн держал пакет с продуктами. - Мэри, как ты? - спросил Данис, увидев плачевное состояние ведьмы. - Плохо. Проходи, я всё расскажу, - ответила Мэрилин, смахнув с лица слёзы. Данис прошёл в прихожую, протянул цветок эстонке, повесил куртку в шкаф, и вместе они направились на кухню. - Ты вообще кушаешь? - спросил Данис, посмотрев на девушку. - Я ничего не хочу, - ответила Мэрилин, уставившись в окно. - Ничего не хочу слушать, я купил тортик, сейчас будем чай пить, - настойчиво заявил Глинштейн. Мэрилин молча кивнула. - Так, рассказывай, что у вас тут произошло, - сказал Данис, наливая воду в чайник. - Нас с Сашей пригласили в проект «Экстрасенсы ведут расследование», мы согласились, там история о пропавшей девушке. Мы с Сашей увидели, что она погибла, а точнее её убили. Мы считаем, что во всём виноват её муж. Он очень влиятельный человек, Шепс испугался принимать дальнейшее участие в расследовании, а я не могу отступать, фантом этой девушки преследовал меня, это было ужасно, я теряла сознание, я пойду до конца, мне неважно, чем это всё закончится, - начала рассказ Мэрилин, но прервалась, чтобы сделать глоток воды. - Это всё? - искренне ничего не понимал Данис. - Нет, это не всё. Мы из-за всего этого поссорились, очень сильно поссорились, он кричал на меня, и эти синяки он мне поставил, - сказала эстонка, показав посиневшие запястья другу, - но это тоже не всё, я видела, как он мне изменил. - Ужас какой-то! Ты держись, я понимаю, что я вряд ли смогу сказать то, что сможет сделать тебе легче, но я тебя прошу, не раскисай. Что это за таблетки? - спросил Данис. - У меня анемия, - ответила Керро, опустив глаза в пол. - Ты их пьёшь? - поинтересовался Глинштейн. - Мне не до этого было, - ответила Мэрилин, виновато улыбнувшись. - Так, выпей их немедленно, - строго сказал Данис, - я тебе отрежу самый большой кусок торта. - Я выпью, не волнуйся. Но есть не хочу, - заявила эстонка. - Ты будешь его есть, ты же не хочешь в больницу попасть, - сказал Данис, наливая кипяток в кружку Мэрилин. - Не хочу, - ответила девушка, тяжело вздохнув. Попив чая с тортиком, Мэрилин почувствовала себя нехорошо и, попрощавшись с Данисом, которому нужно было идти на встречу с поклонниками, пошла в спальню. Никогда раньше Мэри не чувствовала себя настолько одинокой. POV Мэрилин. Я не могу. Мне так плохо. Здесь всё напоминает о нём. Всё в этой комнате. В этой квартире. В этом городе. Я уеду. Уеду навсегда. Я вернусь в Эстонию. Возможно, там я смогу обрести счастье. Только закончу с этим делом, и всё, прощай, Москва, город несбывшихся надежд. Мэрилин закрыла глаза и наконец смогла заснуть. Но сон не доставил девушке должного успокоения. Ей снова приснилась сцена убийства Нади. Девушку на плече нёс мужчина в строгом сером костюме. Рядом с ним шли ещё несколько мужчин в костюмах. Один из них Виктор. Падение. Мэрилин проснулась вся в слезах. Истощённый организм девушки не мог выдерживать такой нагрузки, но эстонка решила, что самым приоритетным для неё является завершение расследования, несмотря даже на серьёзные проблемы со здоровьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.