ID работы: 1968712

Борьба за канон

Джен
PG-13
Завершён
294
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 129 Отзывы 71 В сборник Скачать

Ситхи

Настройки текста
      – Ты утверждаешь, что меня никогда не существовало? – спокойно поинтересовался призрак Ревана. В его голосе не было ни злости, ни негодования – так, лёгкое любопытство.       Представитель "Диснея", с чьей подачи на днях была уничтожена Расширенная Вселенная Звёздных Войн, в панике огляделся по сторонам. Красный песок, пламенеющее небо, багровые скалы, алое солнце. Жара, сушь, пыль. Коррибан. The ancient birthplace of the Sith. Планета, которой не существует. Планета, которой не было в фильмах Лукаса. Это просто сон. Сон-сон.       И вместе с тем человек отчётливо осознавал, что этот сон – реален. Если его убьют здесь, он никогда не сможет проснуться. И его как-то слабо интересовало, что именно напишут в эпитафии. Прочесть её всё равно не доведётся.       – Заявление. Этот жалкий мешок с мясом осмелился сомневаться в вашем существовании, Хозяин! – на экране ржавый дроид вызывал умиление. При личной встрече – ужас. – Риторический вопрос. Начать сеанс пыток немедленно? Самодовольное заявление. Недавно я обновил свои базы данных и ознакомился со всеми достижениями в этой области за четыре тысячи лет!       – Нет-нет, вы меня неправильно поняли! – в панике заверещал представитель "Диснея", – разумеется, мы сохраним в неприкосновенности эпоху Старой Республики! В конце концов, не сворачивать же TOR!       Неспешно кивнув, Реван растаял в воздухе.       – Сожаление. Ах, Хозяин, Хозяин, даже после смерти вы не изжили вредный атавизм под названием "доброта".       – Ничего, ученики Дарта Ревана избавились от этого недостатка, – в воздухе материализовалась призрачная фигура человека в капюшоне, – ты говоришь, что тысячелетней династии моих учеников никогда не было?       Нет, представитель "Диснея" ничего не говорил – ему просто-напросто не хватало воздуха. Силовое удушение работало безотказно. Лёгкие жгло, перед глазами появилась какая-то пелена. На последних крохах кислорода он умудрился изобразить категорическое мотание головой – и упал на колени, с наслаждением вдыхая чистый, свежий, живительный воздух Коррибана.       – Дарт Бэйн, я гарантирую, что сохранитесь и Вы, и Ваша династия. В фильмах Лукаса достаточно намёков на Ваше существование. И в третьем эпизоде ситхи захватили власть в галактике!       – В таком случае, приятной встречи с Лордом из Ордена Двух, – зловеще проговорил Дарт Бэйн и растаял в воздухе.       "Ну кто столько ситхов на мою голову понапридумывал?!" – представитель Диснея в панике огляделся по сторонам, но никого не заметил. Протокольный убийца ушёл по каким-то своим убийственным делам, – "Ладно, хуже уже не будет. После Эндора бэйниты всё равно вымерли".       Невезучий попаданец поплёлся к ближайшей скале, надеясь обнаружить за ней признаки цивилизации. Вероятность этого, конечно, исчезающе мала, ну а вдруг? "Пусть Сила пребудет со мной! Ну пожалуйста, ну что ей стоит!"       И Сила услышала мольбу. Не успел диснеевец пройти и четверть пути, как заметил, что кто-то идёт ему навстречу.       "Кто бы это мог быть? Если судить по окружающему пейзажу – очередной ситх. Мдя. Но может, всё-таки, джедай? Вдруг он кого-то преследует, или мечтает уничтожить парочку голокронов, или решил обрушить чью-нибудь гробницу... Правда, объяснять Маре Джейд или Кипу Дюррону, что их никогда не было – удовольствие ниже среднего. Но уж лучше они, чем ситхи!"       По мере приближения фигура становилась всё четче и четче. Человек... Мужчина... Молодой мужчина. Русые волосы, заострившееся лицо, странные желтые глаза...       Понимание было подобно вспышке молнии: человек, шедший навстречу, был одним из величайших джедаев своего времени. Ключевое слово – был.       Когда-то его звали Джейсен Соло.       Ныне – Дарт Кейдус.       "Кажется, я несколько поспешил с выводом об исчезновении бэйнитов."       Диснеевец, мысленно проклиная Джорджа Лукаса, Зана, Стовера, Деннинга, Джорджа Лукаса, политику Диснея, Абрамса и Джорджа Лукаса, отступил назад. Дарт Кейдус, не говоря ни слова, шагнул к нему.       – В конце концов, у Хэна и Леи будут дети... Дочка уж точно.       Шаг.       – С двумя братьями.       Шаг.       – И Бен Скайуокер тоже будет!       Шаг.       – И Тенел Ка с Хэйпианским Кластером!!!       Шаг. Дарт Кейдус подошёл совсем близко. Спокойное лицо, расслабленная поза, безразличный взгляд неестественных глаз... Представитель Диснея понял, что жить ему осталось несколько секунд.       – Всё будет, всё!!! Абрамс перепишет сценарий!! Джайна станет Императрицей!       Тот, кого когда-то звали Джейсеном Соло, едва заметно кивнул:       – Уже лучше.       – Вам что, мёдом намазано?! – видимо, Тёмная сторона влияла и на попаданцев. Или, может быть, человек устал бояться, – Дурацкая галактика, в которой постоянно кто-то с кем-то ради чего-то воюет! Ты хоть знаешь, что тебя убьют?!       – Дурацкая, – согласился Кейдус, – Но это наша галактика. С моей страной, моей сестрой и моей дочерью. К тому же, – он недобро усмехнулся, – сомневаюсь, что новопридуманная галактика была бы лучше.       "Уф, наконец-то ситхи закон... Ой!"       К Тёмному Лорду и попаданцу приближался ещё один человек. С механической рукой и глазами разного цвета.       – Не думаю, что тебе удастся убедить Дарта Крайта, – улыбнулся Кейдус.       – Но ты же пал во тьму, чтобы спасти от него галактику!!!       – Чтобы спасти галактику от Диснея, я пойду на сделку с самой Абелот.       Крайт со знакомым, но почему-то необычайно зловещим звуком активировал световой меч. Глава Единых ситхов явно не собирался вступать в переговоры.       – Мы признаем каноном "Наследие" и вернём лицензию "Dark Horse"!!!       – Ты был прав, – презрительно бросил Кейдус, поворачиваясь, – это какой-то слизняк.       Представитель Диснея закрыл глаза и завопил первое, что ему пришло в голову:       – Мы воскресим Анакина Соло!       Звук работы мечей приблизился, но изменился. Попаданец открыл глаза. Как ни странно, он был ещё жив. Клинок Крайта замер в сантиметре от его шеи, удерживаемый вторым световым мечом.       – А вот с этого момента, – веско произнёс Джейсен Соло, – Поподробней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.