ID работы: 1968726

Неоконченная война

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 161 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      «Дырявый котел», столик в углу и бутылка огневиски – все, чего хотела Гермиона в данный момент, но ее мечтам было не суждено сбыться. «Дырявый котел» и столик остались, а вот с бутылкой огневиски пришлось повременить. Двое парней сидящих за столом заставили Гермиону скривить губы в надменной усмешке. Они были ей противны. Оба. Мерзкие, тупорылые слизняки, у которых никогда не было и не будет своей точки зрения – такими их считала Грейнджер. Но сейчас ей пришлось подойти к ним с безразличным выражением на лице. В ее голосе ни на секунду не проскользнуло отвращение, которое она испытывала к своим напарникам:       - Уизли, - вежливый кивок в сторону Рона. – Долгопупс, - язвительная усмешка, от которой Невилл поежился.       - Грейнджер, - выплюнул Рон с отвращением. Гермиона с трудом удержала себя, чтобы тут же не уничтожить рыжего придурка, но быстро взяла себя в руки, напомнив, что вскоре избавится от этих клопов, которые портили ей жизнь.       - Ну что ж, с любезностями можно покончить, перейдем к делу, - села на стул и забросила ноги на стол. Она могла себе это позволить, никто ни смел, перечить Грейнджер, зная ее взрывной характер и мощные, не знающие промаха, проклятия.       - Может, расскажешь нам, что написано в деле Малфоя, которое ты так нагло украла из штаба? – поинтересовался Уизли с неприкрытой ненавистью в голосе.       - Украла? – голос Гермионы не дрогнул, но в душе она уже была готова размазать рыжего ублюдка по стенке. – Ты уверен в том, что хочешь дожить до завтрашнего утра, Уизли? Если что могу помочь.       - Закрой рот, Грейнджер, - у Рона с самообладанием было явно хуже, чем у Гермионы, так что сейчас он с трудом сдерживался, чтобы не наброситься на хрупкую, на первый взгляд, девушку.       - Успокойтесь вы оба! – поддал голос Невилл. Он был, кажется, единственным, кто не хотел никого убивать, а стремился поскорее разобраться со всеми делами и покинуть «дружную» компанию.       - Все в порядке, Долгопупс, - Грейнджер ухмыльнулась и, подозвав официантку, заказала себе огневиски. Сейчас она понимала, что без успокоительного разнесет весь «Дырявый котел» к чертовой бабушке, а этого делать было никак нельзя.       - Выкладывай, Гермиона, - в отличие от Уизли, Невилл всегда называл бывшую однокурсницу по имени. Он, как будто бы и не был сторонником плохого отношения к Грейнджер, но и ее не поддерживал, боясь, что за это сам станет изгнанником в новом обществе.       - Наш объект: Драко Люциус Малфой, родился 5 июня 1980 года в семье аристократов Люциуса и Нарциссы Малфоев, в девичестве Блэк, - ее слова были иронией. Все сидящие за столом знали кто такой Малфой и откуда он родом, так что это было всего лишь способом испытать выдержку Уизли.       - Мы и так все это знаем, Грейнджер, - Рона хватило ненадолго. Он не был дураком, хотя Гермиона считала иначе, чтобы не понять, что она просто издевается над ними, рассказывая то, что известно любому, кто учился с Малфоем в школе.       - Тогда что ты от меня хочешь, Уизли? – поинтересовалась самым вежливым тоном, на который была способна в данных обстоятельствах. Бокал огневиски появился, как раз вовремя. Сделав большой глоток обжигающего напитка, и при этом, даже не поморщившись, Грейнджер внимательно посмотрела на собеседников.       - Расскажи, что тебе известно о его деятельности за последний год, - попросил Невилл. Бедный парень пытался скрасить ситуацию, которая грозила вырваться из-под контроля в любую секунду. Если Грейнджер еще могла сдерживать себя, то Уизли был на это явно не способен.       - После смерти Волан-де-Морта вместе с семьей скрылся за границей, предположительно где-то в Италии. Больше года о нем не было ничего слышно, но потом кто-то стал помогать семьям Пожирателей бежать из страны, - рассказывала заученный текст так, как будто бы ее саму это абсолютно не касалось. - После долгого расследования проходившего под командованием Симуса удалось узнать, что к этому причастен младший Малфой. На этом досье обрывается, насколько мне известно, нашего информатора устранили, а после этого сведения добывать было неоткуда, - закончив рассказ, сделала еще один глоток огневиски и с сожалением отметила, что бокал опустел. Захотелось тут же заказать еще один, но подумала, что сидя с двумя упырями за одним столиком лучше сохранять ясность рассудка и быстроту реакции. – Теперь ваша очередь.       - Недавно стало известно, - говорить начал Долгопупс, правильно рассудив, что Уизли может не сдержать себя и наброситься на Грейнджер, если она вставит хоть слово, а она вставит, - что у Малфоя было двое помощников. Первый - никому не известный пуффендуец, семью которого случайно ликвидировали во время зачистки, а второй вообще магл. Оба в данный момент находятся под Империусом и сообщат нам, как только Малфой выйдет на них.       - А вы точно уверены, что «объект» уже в Англии? – поинтересовалась, как будто бы не она за час до встречи общалась с Малфоем в убогой гостиной магловской квартиры.       - Более того мы уверены, что он уже на подъезде к Лондону, - победно улыбнулся Уизли, вставив свои пять центов. – Этот хорек белобрысый предпочитает передвигаться магловским способом.       - И откуда такая информация? – повернулась к рыжему, делая вид, что ей это не особо интересно.       - Информаторы действуют медленно, но эффективно, - гордо надувшись, сказал Уизли.       - Ну, конечно, эффективно! - согласилась Грейнджер, чем удивила своих собеседников, но тут же, с иронией, добавила: - Именно поэтому за последние полгода Орден уничтожил десять невинных семей, которые не имели к Пожирателям никакого отношения.       - У всех случаются проколы, - попытался оправдаться Долгопупс, но Гермиона не обратила на его потуги никакого внимания. Она была занята тем, что пыталась загнать свои воспоминания о «зачистках» в дальние уголки сознания. Получалось плохо, но на ее лице не дрогнул ни единый мускул, она умела держать себя в руках.       - Конечно, - ирония в голосе стала еще более заметной, заметив которую Рон сжал кулаки. Грейнджер подумала о том, что рыжему идиоту пора учиться контролировать свои эмоции. Ее удивляло, что при такой вспыльчивости он все еще умудрялся выживать на заданиях. – Это все?       - Да, - Невилл кивнул, он тоже наблюдал за напарником и видел, что еще немного и тот все же сорвется. Надо было поскорее расходиться, чтобы избежать ссоры с, что весьма вероятно, смертельными последствиями.       - Отлично, - Гермиона усмехнулась и встала из-за стола. – Информации, как обычно – ноль. Как будет что-то стоящее, пришлете патронуса, а до этого меня не беспокоить.       - Но мы же должны обсудить план поимки Малфоя, - попытался возразить Долгопупс, но тут же замолчал, увидев, каким взглядом наградила его Гермиона:       - Для того, чтобы что-то обсуждать, надо иметь хоть какую-нибудь информацию, а у нас нет ничего! Ваши сведения о том, что он направляется в Лондон, нам ничем не помогут, если мы не будем знать, где именно он остановится! А его помощники, кажется, этого не сообщали, так что я откланиваюсь. И да, Невилл, держите меня в курсе любых новостей о Малфое, - повернулась и направилась к выходу. Настроение сразу же поднялось, как только она вышла на улицу и вдохнула загрязненный лондонский воздух. Все же сегодня она узнала много нужной информации, которой надо как можно скорее поделиться с Малфоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.