ID работы: 1968726

Неоконченная война

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 161 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Драко посмотрел на распластавшегося на земле Уизли, а потом перевел взгляд на ухмыляющуюся Гермиону. Он никогда не думал, что окажется в такой ситуации, и сейчас чувствовал огромное напряжение из-за того, что был вынужден наблюдать за разборкой двух бывших друзей и возлюбленных.       - Знаешь, Рон, ведь я любила тебя, - сказала Гермиона, не отводя взгляда карих глаз от когда-то любимого лица. - Ты был моим лучшим другом, моей первой любовью. Жаль, что ты смог так все легко перечеркнуть, - но не смотря на то, что она говорила, Драко понимал, что Грейнджер вовсе не жаль. Во всяком случае теперь.       - Ты убила мою сестру, - прошипел Уизли, опасливо поглядывая на палочку, которую Гермиона крепко держала в ладони.       - Нет, - ухмыльнулась Грейнджер. - Не я убила ее, ты и сам это знаешь. А вот вы очернили ее память, ведь она боролась и умерла за доброе дело, за любовь, за справедливость. И Джинни была бы весьма огорчена, если бы увидела что вы с Поттером натворили. Вы уничтожили все, за что мы все сражались.       - Не смей произносить ее имя! - зло выкрикнул Уизли, предприняв попытку броситься на Гермиону, но та взмахнула палочкой и Рон упал обратно на землю окутанный веревками.       - Не дергайся, - приказала Грейнджер, и в ее голосе слышалась весьма ощутимая угроза. - Вы с Поттером - уроды. Вы испортили жизнь многим людям. Убивали детей и стариков, мучили мужчин и женщин. Вы будете гнить в аду, когда сдохнете и это произойдет быстрее, чем вы думаете.       - Ты убьешь меня? - кажется, только теперь до Уизли дошло, что Грейнджер вовсе не собирается играть с ним в игры и действительно настроена уничтожить его.       - Время, Гермиона, - прошептал Драко, но Грейнджер не обратила на него внимания. Она была полностью сосредоточена на том, что делала, хотя и понимала, что часы тикают и скоро их путь к свободе снова закроется.       - Я ухожу, - сказала она тихо, внимательно вглядываясь в светлые глаза Рона, в надежде увидеть в них хоть что-то, что могло убедить ее в том, что где-то внутри него еще живет тот свет, который горел там раньше. - Не пытайтесь искать меня.       - Метка убьет тебя, Грейнджер, - зло прошипел Рональд, на что Гермиона только грустно улыбнулась, осознавая, что в этом человеке нет ничего от мальчика, которого она любила.       - Нет, она убьет тебя, - с этими словами, она подошла ближе к Рону и опустившись перед ним на колени, надела на его палец кольцо, которое заменяло ей метку в последние дни и взмахнула палочкой, чтобы никто не смог снять это кольцо с пальца Уизли.       - Что это? - спросил Рональд, пытаясь разглядеть свою руку, но не мог этого сделать из-за того, что был связан.       - Подарок на память, Уизли. Именно в нем вся сила метки и если Поттер попытается убить меня, то потеряет своего лучшего друга, - сказала она и отвернулась. Сейчас Гермиона поняла, что как бы она не храбрилась и насколько безжалостной себя не считала, убить Рона не сможет.       Драко внимательно наблюдавший за сценой, которая разворачивалась перед ним, удивленно взглянул на Гермиону. Он знал, что она собиралась убить Уизли, и теперь не мог понять, почему же Грейнджер не сделала этого.       - Нам пора, Драко, - устало произнесла Гермиона и посмотрела на него, взглядом умоляя не спрашивать сейчас ни о чем, потому что ответить она бы не смогла.       - Да, - кивнул Малфой согласно, понимая, что сейчас не время выяснять отношения. Они были в шаге от свободы и рисковать этим он был не намерен.       Он быстрым шагом пошел в сторону дерева, под которым его ждала Дороти с детьми. У них оставалось всего пару минут на то, чтобы покинуть Англию и оказаться в безопасности.       И сейчас, когда почти все испытания остались позади, Драко впервые подумал о том, что ждет их в дальнейшем. Он знал, что для начала поможет Дороти устроиться, сделает все, чтобы она и дети чувствовали себя комфортно. Драко собирался подарить им новую жизнь, без страха за будущее.       Но он не был настолько уверен в Грейнджер. Ее взрывной характер и репутация убийцы могли сыграть с ними жестокую шутку. Драко понимал, что для нее в его мире, где большинство людей так или иначе пострадали от Поттера и его охотников, может не найтись места. Но так же он осознавал, что не может расстаться с ней, ведь она стала частью его за эти долгие недели, наполненные нежностью и любовью.       Он оглянулся и посмотрел на Грейнджер, которая стояла рядом с Уизли. Драко улыбнулся уголками губ. Он принял решение...       Гермиона посмотрела на быстро удаляющегося Драко и снова повернулась к Уизли, который с ненавистью разглядывал ее.       - Ты пожирательская подстилка, - выплюнул Рон, но она не обратила на его слова внимания. Ей уже было плевать на все, ведь сейчас, всего в шаге от свободы, все ее мысли были только о новой жизни, которую она надеялась начать.       Гермиона была готова оставить в прошлом и дружбу с Поттером и Рональдом, и свою любовь к последнему. Она хотела бы забыть и обо всем том, что успела натворить за последние годы, но понимала, что это невозможно. Гермиона осознавала, что ей будет трудно, ведь в Европе она известна, как одна из главных последовательниц тирана Поттера. Ей придется доказать, что она вовсе не такая, какой ее видят люди.       Но больше всего ее волновал вопрос: не откажется ли Драко от их отношений, когда они окажутся в безопасности и от нее больше не будет зависеть его жизнь? Ей хотелось верить, что все его слова о любви не были пустым звуком и что они смогут быть счастливы вместе не смотря на то, что на их пути обязательно будут появляться препятствия.       Но она хотела надеяться на лучшее. И сейчас, слыша голос Драко, который что-то говорил Дороти приближаясь к ней, она верила, что все у них будет хорошо.       - Ты готова? - спросил Малфой, подходя вплотную к ней и обнимая за плечи.       - Да, - ответила она и повернулась к нему лицом. Посмотрела в серые глаза, которые излучали такую любовь и нежность, что можно было утонуть в этих чувствах. - Я люблю тебя. И хочу быть с тобой.       Он улыбнулся и, ничего не ответив, притянул ее поближе к себе, заключая в объятия. И для нее это было лучшим ответом. Она уткнулась в его грудь, краем глаза замечая, как в ожидании на них смотрит Дороти Забини, держа на руках сына. Панси стояла рядом с матерью, вцепившись в ее юбку.       - Пора, - прошептал Драко, отстраняя от себя Гермиону. Она согласно кивнула и взяла его за руку. Дороти передала Драко сына, а сама взяла на руки Панси.       Гермиона еще раз оглядела поляну, на которой они с Драко сражались за собственную свободу. Она спокойно смотрела на трупы, в которые превратились ее бывшие коллеги, на обездвиженного Невилла и на связанного Рона. Все это она собиралась оставить в прошлом.       - Давай, - сказала Гермиона, и через мгновение почувствовала знакомый рывок в области живота.       Для нее начиналась новая жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.