ID работы: 1968760

Talking to the Moon

Слэш
PG-13
Завершён
29
Hel_ga бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицы Парижа, этого суетливого и вечно хмурого города, постепенно опускается ночь, мягко окутывая маленькие улочки и оживленные улицы. Сегодня, вроде, даже видны звезды. Твои любимые ночные светила. Я никогда не понимал, что ты находишь в них такого завораживающего, что можешь простоять полночи на балконе без обуви. И всегда ругал за такое безрассудство. А сейчас, кажется, наконец понял и сам бы не отрывал от них взгляда. Звезды - словно путеводные нити для людей, заблудившихся в собственных мыслях, чувствах и эмоциях. Ведь так ты думал, часами стоя возле окна нашей спальни? Я знаю, что так. Может быть, ты шел за ними, когда уходил? Хотя, что это я? Ты шел за своими мечтами, позабыв обо всем.

Я знаю, ты где-то там, где-то очень далеко. Я хочу вернуть тебя, Хочу вернуть тебя.

Я помню тот вечер словно это было вчера. И плевать, что прошло более полугода, и у каждого из нас новая страница в жизни. Вот только ты, похоже, вырвал предыдущую, а я... Я так и не смог. Знаешь, я часто вспоминаю наш разговор. Ты давно к нему подводил, но всегда боялся начать, в последний момент откладывал. Я догадывался, но тоже не смел настаивать на продолжении. Почему? Из-за страха потерять. - Фло? - Микеле подошел сзади, почти неслышно. - Ты меня напугал. Да? - Мне нужно сказать тебе кое-что сказать... *** - И ты..? - И я заключил договор. Прости, но ты ведь понимаешь, что такой шанс выпадает один раз в жизни. Завтра мне придется уехать в Бельгию на некоторое время. Это... очень важно для меня, Фло. - Когда ты вернешься? - Флоран старался казаться спокойным, только подрагивающие пальцы выдавали его истинное состояние. - Год. Для начала год. - Для начала? - Если все пойдет так, как мы задумали, я продлю договор. Прости, если сможешь. В тот вечер мы приняли решение расстаться. По обоюдному согласию, без истерик, криков и взаимных обвинений. И знаешь, что я думаю? Лучше бы все было как у людей, потому что осталась чертова недосказанность. А я ее ненавижу. И, возможно, из-за нее еще живо то теплое и трепетное чувство, которое я, поверь, пытался искоренить. Я скучаю, Микеле. Я хочу вернуть тебя.

Мои соседи думают, Что я сошел с ума. Но они не понимают, Ты — все, что у меня есть.

Несмотря на время беру гитару и начинаю что-то наигрывать. Третий час ночи? Ничего страшного, соседи, наверное, уже свыклись, что Флоран Мот вот уже полгода сходит с ума по ночам. Сходит с ума без твоих объятий, прикосновений, улыбок и поцелуев. Думаешь, я не пытался отвлечься? Пытался, еще как! В самом начале, когда только первая боль поутихла, я не обделял вниманием ни парней, ни девушек. Но стоило им только прикоснуться ко мне и сразу в голове, будто по щелчку, вставал твой образ. Приятный голос, мягкие губы, горящие, хоть и немного уставшие, глаза. И я готов отдать все, чтобы вернуть тебя, потому что ты - все, что у меня есть.

По ночам, когда звезды Освещают мою комнату. Я сижу в одиночестве И говорю с Луной. Пытаюсь докричаться до тебя, В надежде, что ты — там, На другой стороне, Говоришь со мной тоже. Ох, да я просто дурак, Который сидит один И разговаривает с Луной.

Вскоре гитара надоедает. Даже она не может заменить мне тебя. - Микеле, вернись. Прошу. Нет, я умоляю, вернись. Одумайся. Я верю, что ты все еще любишь меня. И я верю, что ты тоже скучаешь. Неужели какой-то контракт стал важнее твоих собственных принципов, которыми ты никогда не поступался?.. - как бы я хотел сказать это тебе, мой милый солнечный итальянец. Но я говорю сам с собой. Докатился. Впрочем, если искать хоть какого-то собеседника, можно сказать, что я веду беседу с Луной. И остается удивляться, как она только терпит почти каждую ночь мои бредни? Ха, наверное, неземные нервы иметь надо... Ох, да я просто дурак, который сидит один и разговаривает с Луной. Потому что больше не с кем.

Чувствую, что я прославился на весь город, Раз все судачат обо мне. Говорят, Что я сошел с ума, Да Я потерял рассудок.

Наверное, скажи мне кто год назад, что я буду вести непринужденную беседу с Луной, играть на гитаре поздней ночью и молить о твоем возвращении, я бы ни за что не поверил. Потому что год назад я был нормальным человеком. Но вот стоило мне повстречать тебя, и жизнь изменилась. Она стала для меня всего одним человеком с неизменными платочками на руках, множеством подвесок-звездочек на шее и ярким макияжем. Да, я потерял рассудок. Но разве кто-то сказал, что я жалею об этом?..

Но они же не знают, То, что знаю я, Ведь когда Садится солнце, Кто-то отвечает мне, Да Мне отвечают.

Но иногда, лишь только ночами, когда глаза сомкнуть не получается даже под утро, как сегодня, мне кажется, что я вновь чувствую твои едва ощутимые прикосновения. Или же это ветер решил сыграть со мной такую злую шутку? Я никогда не перестану надеяться, что вновь смогу увидеть тебя хотя бы не в экране телевизора. Я всегда буду ждать весточки от тебя. И я дождусь. Ведь иногда, очень редко, я чувствую, что кто-то отвечает мне. Да, мне отвечают.

Я говорю с Луной, Все ещё пытаясь докричаться до тебя Я знаю, ты где-то там, Где-то очень далеко.

Микеле, я действительно сошел с ума. Помешался. Мне не хватает тебя. Знаешь, это как с наркотиками: попробовал один раз - остановиться чертовски трудно. А с тобой мы были вместе около полугода и теперь, видимо, при всем желании я не смогу уничтожить любовь к тебе. До последнего вздоха - Слышишь? Ты слышишь меня? - я буду ждать тебя. Я знаю, ты где-то там. Где-то очень далеко. И ты тоже говоришь с Луной в надежде докричаться до меня. Я верю в это. До конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.