ID работы: 1968827

Жизнь. Обелиск. Тотем.

Гет
NC-17
Заморожен
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 14 Отзывы 75 В сборник Скачать

Когда мир сходит с ума и герои оказываются не героями.

Настройки текста
Гарри вернулся в Лондон из Хогвартса полтора месяца назад. Он решил не возвращаться к Дурслям и поселился в Дырявом Котле, что напомнило ему время перед третьим курсом. Хорошее это было время, тогда о войне ничего не напоминало и он не думал, что придется сражаться. За прошедшие недели он окреп и отбросил воспоминания об ужасах. Он приобрел все необходимые учебники для учебы на седьмом курсе, переписывался с Роной и Гермионой, писал письма и своей девушке Джинни Уизли. Одним словом, жил как самый обычный подросток семнадцати лет. Ровно до тех пор, пока не закончились деньги. В своих вещах он нашел ключ от сейфа в банке волшебников Гринграсс. Этот ключ он получил от Хагрида перед первым курсом в Хогвартсе. Теперь пришло время в очередной раз наведаться в банк и взять денег. Гарри Поттер решил не откладывать это дело, сразу же направился в банк. Конечно, они хотели вместе с Роном это сделать, но Поттер рассудил, что и одному можно. Ведь ему надо купить новый набор ухода за метлой. Подойдя к гоблину, юноша протянул тому ключ. - Гарри Поттер. Я хотел бы взять денег из своего хранилища. Гоблин привстал и внимательно посмотрел на героя магической Британии. - Мистеру Гарри Поттеру уже семнадцать лет? - уточнил он. - Вы достигли совершенолетия? За всей этой борьбой с Лордом Волдемортом, юный Гарри Поттер забыл о самом важном: совершенолетие. В магическом мире оно наступает в семнадцать лет, открывая право колдовать без ограничений и давая право принять главенство над домом. Как правило, титулы переходят от отца к сыну, после заключения брака наследника. Гарри Поттера это не касалось: он был сиротой. Отец его, Джеймс Поттер, чистокровный волшебник, принявший титул лорд Поттер. Не смотря на женитьбу на талантливой ведьме Лили Эванс, не был отлучен от дома. - Да, мне уже семнадцать. - Пройдемте, мистер Поттер. Гарри, в сопровождении гоблина, взял из своего хранилища монеты, набив ими кожаный кошелек. Затем вновь вернулся на поверхность из подземелья и собрался уже уходить, как гоблин остановил. - Мистеру Поттеру уже семнадцать лет. Вы достигли совершенолетия и можете принять титул Лорда Поттера. Бумаги ждут вас с тридцать первого июля прошлого года. Гарри не стал отказываться, ведь подобное может пригодится. Как выяснилось, надо было заплатить пятьдесят галлеонов. Не задумываясь, юноша совершил оплату и прошел в маленькое помещение. Сев на стул, он наблюдал за гоблином и его приготовлениями. Совсем скоро перед Гарри был пергамент и нож из драконей кости. - Надо надрезать правую ладонь, если вы правша, а если левша, то левую. Кровь должна упасть на пергамент и документ о титуле будет готов. Поттер выполнил все так, как сказал гоблин. Надрезал правую ладонь, кровь попала на пергамент и впиталась в лист. Тот же эффект был у дневника Тома Риддла. Вот только ничего не проявилось. Пергамент лишь вспыхнул и от него остался лишь пепел спустя пару мгновений. Поттер застыл, не понимая, почему так произошло. Гоблин кашлянул. - Вы не имеете никакого права претендовать на титул Лорда Поттера. - Но... - Гарри потерял дар речи и не знал, что сказать. - Вы вообще не имеете никакого отношения к достопочтенной семье Поттер, - гоблин щелкнул пальцам, а Гарри вскрикнул. Ключ, который он зажимал в левой ладони, моментально раскалился и исчез. Теперь ладонь болела из-за ожога. - Покиньте банк. В следующий раз приходите со своим ключом. Гарри Поттеру ничего не оставалось, кроме как подчиниться словам гоблина. Он вышел из банка и побрел по Косому переулку, пытаясь переварить информацию. Если он не Поттер, тогда кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.