ID работы: 1968868

Ты, Реван

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Помощь не нужна, Онаси, но спасибо. - твердо говорит она и будто не замечает, как лицо её пилота кривится в разочаровании. Она - Реван, не любит, когда её считают слабой, и помощь принимает нехотя, только когда уже совсем невмочь. Например, рваная рана на бедре от меткого выстрела. Края запеклись, и ей в голову прихоит мутная мысль, что выглядит это весьма аппетитно. "Бройлерная жареная ножка." Один из её товарищей, Кандерус Ордо, подбегает к ней и дергает за руку, тянет вверх все тело. Он что-то кричит ей прямо в лицо, но она не понимает его речь, а лицо его кажется мутным, будто припорошенным порошком. -...Черт бы тебя побрал!.. Реван! Она не отвечает, только бесмысленно улыбается, и в следующее мгновение чувствует, как её тело грубо хватают сильные руки, и несут куда-то. Уже лежа в больничном крыле, она зовет его по имени - первый раз - и негромко говорит: "Спасибо". Она не берет его за руку и не трогает пальцы, благодаря за спасение. Руки Реван сцеплены вместе, а взгляд спокойно направлен прямо его в глаза, и есть там что-то этакое, от чего даже Кандерус на себе силу этой странной женщины. Ничего не изменилось с тех пор, как они узнали, что это Реван. Когда прозвучали роковые слова, по лицу самой Реван рябью пробежала тень удивления. Но не более - не к лицу командиру выказывать слабость перед подчиненными. А Реван твердо знала границу между собой и товарищами, и не давала ни малейшего послабления. Никому. Иногда Карт Онаси с усталым вздохом отодвигает штурвал и проходит в свою каюту, размером больше напоминающую чулан. Хотя больше ему и не нужно, ведь практически все время он проводит в кабине навигатора. Он проводит ладонью по лбу, смазывая липкие капли пота и падает на спальную койку. В эти минуты она кажется ему особенно жесткой и неудобной, но приходится мириться. Карт думает о жене, которую потерял и о сыне, которого не знал. Он вспоминает, как в момент уныния ему на плечо ложится прохладная и твердая ладонь Реван, а её негромкий голос, где иеталл смягчается спокойной интонацией, говорит ему быть сильнее. "Ты так много делаешь для нашего дела, Онаси. Я верю в тебя. Не подведи меня." Он не смотрит в её сторону, но знает, что в её зимних глазах сейчас наступило преждевременное потепление. Она же не злая, Реван, просто знает, как лучше для них всех. От этих воспоминаний Карту уже не так одиноко и засыпает он спокойно, не думая о собственном одиночестве. Иногда Кандерусу Ордо, Мандалорианцу с Большой Пушкой, тоже бывает тоскливо. Тогда он спускается в небольшой Бар в дальних отсеках Черного Ястреба. Кроме него, в это место никто не ходит, и Кандерус наслаждается одиночеством, смакуя хороший виски. В эти минуты он даже благодарен Кангу - все-таки у ублюдка был хороший вкус. Он пьет дорогой алкоголь и перед глазами встает видение: Яростно кричащая женщина забивает своим автоматом полу-мертвого наемника. Вручную, жестко и страстно. Её легкая броня пробита навылет, к мокрому лицу пристала прядь волос, рот дьявольски искривлен, а в глазах стоит настоящее безумие. От этих мыслей Мандалорианцу становится жарко и он нервно сглатывает слюну. На небе вкус виски и уже ушедшей ярости, а жесткие пальцы сами собой сжимаются около стакана. через несколько игновений Кандерус с удивлением уставится на руку, не понимая, откуда зялись порезы и почему стакан превратился в бесформенную горстку осколков. Он восхищается этой Реван, сильной и жестокой, но слишком уважает её, чтобы начать ухаживания, поэтому рядом с ней он еще более суровый, еще более жесткий, и его опытные руки с двойной силой сжимают автомат. Реван умеет быть разной, но она всегда далеко. Иногда ей кажется, что она плавает в густых и бесконечных облаках, и там до нее не докричаться. Никому. Только она и облака. Наедине с собой она тоже другая. Более задумчивая и слегка печальная. Ей не хочется думатьь о том, что дальше, решать судьбы мира и народов, она просто хочет распластаться с книгой на гамаке и почувствовать, как ветер овевает её волосы. Решать за мир трудно, а ей не дали выбора. Хочешь или нет, а надо что-то делать, чтобы этот чертов мир не провалился к Дьяволу. Реван считает, что если ей дали выбирать, пусть даже таким образом, то она имеет право. Право калечить. Право убивать. Право...быть правым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.