Глава 2
13 мая 2014 г., 09:24
Наверное, стоит рассказать немного о себе. Я Ева Райс, рост 170, вес…так, об этом не будем. Я обычная, среднестатистическая девушка. У меня зеленые глаза и черные ресницы, нос немного «вздернут»… Темно каштановые длинные волосы, прямые от природы, но превращенные в каскад локонов с помощью химической завивки (о чем я, кстати, ни сожалею ни на минуту). Что еще? О!О! при моем росте у меня длинные ноги, что, конечно, не может меня не радовать. =)
В колледже занималась журналистикой, но поработав пару-тройку лет в издательствах поняла, что вовсе не хочу писать статьи под заказ. Хотелось чего-то своего, и я решила сделать перерыв, поискать себя, так сказать. Перерыв немного затянулся, так как я уже второй год работаю в местном яхт-клубе менеджером. Что, по всей вероятности, меня вполне устраивает. Навигационный сезон 6-7 месяцев и я всегда любила воду. В школе даже занималась яхтингом – плавала на пластиковых ботах (тоже мне достижение), и сейчас мало-мальское знание морских терминов «играет мне на руку».
У меня много друзей, нет-нет, «друзья» это громко сказано. У меня куча знакомых (так-то лучше). Я люблю потусоваться, вообще терпеть не могу сидеть дома! Есть несколько по-настоящему близких подруг, но в прошлом году они все повально повыскакивали замуж (думала сопьюсь, гуляя на их свадьбах) и теперь одни были «в положении», а другие уже и вовсе погрузились в чудесный мир подгузников и пеленок. В общем им уже не до меня. Я свободна (так кажется пишут в статусах на фейсбуке?). Не то чтобы мне не нужны отношения…ну просто так получилось…. Но я вполне довольна сегодняшним своим положением.
Ладно, хватит обо мне.. вернемся к реальности
Через пять минут мы паркуемся у высотного здания.
- Ну вот, здесь я живу. – я задираю голову кверху, указывая пальцем примерно в то место, где находятся окна моей квартиры. – Подождете меня здесь или…
- Я зайду, если ты не против. – он улыбается, незаметно переходя с официального обращения на неформальное.
Не сразу справляюсь с кодовым замком (руки-крюки!) и мы входим в прохладное фойе. Лифт подъезжает сразу, я нажимаю на кнопку 16- го этажа и он медленно тащит нас вверх.
Это так странно. Казалось бы, что может быть проще - парень пригласил девушку провести несколько дней на яхте на озере. Но какой парень! И какую девушку? Возможно, я что-то знаю о нем: видела репортажи, ролики в youtube… Но ведь он не знает меня совершенно! Неужели его ничего обо мне не интересует??!!
У входной двери я медлю…не выдерживаю и задаю вопрос.
- Ты ни о чем не спрашиваешь. Неужели совершенно ничего не хочешь обо мне знать?
- Я думаю у нас еще будет достаточно времени, чтобы сделать это. – похоже для него это нормально. Я вожусь с замком. – Так даже интереснее. Вот сейчас я зайду в твою квартиру и что-нибудь о тебе узнаю. – добавляет он весело.
- Ну там точно нет гор трупов… и кошек я не держу – с этими словами мы входим внутрь.
Небольшая студия: спальная зона в бежевых тонах, кухонная – цвета свежей зелени. Минимум мебели – двуспальная кровать, в изножье которой стоит искусственно состаренный сундук, плазма на стене, кресло, торшер на высокой ножке, встроенный шкаф во всю стену и кухонный гарнитур с барной стойкой. На полу стереосистема – диски в совершенном беспорядке. Вот пожалуй и вся моя нехитрая обстановка.
- Сделать холодный чай? – вежливо предлагаю я.
- Нет, спасибо. Собирайся, а я осмотрюсь – пристальный взгляд. – Если, конечно, ты не против.
Со мной все в порядке. Ничего предосудительно. Ни наркотиков, ни порно. На стенах в кухонной зоне рамки с фото различной степени давности, сувенирные тарелки из разных мест, этнические маски, подаренные кем-то гербарии под стеклом…
Я достаю с нижней полки шкафа дорожную сумку и начинаю складывать туда вещи: шорты, пара маек, легкий сарафан, кофта на флисе…
- Надолго мы едем? – сланцы из отделения для обуви, купальник…. может даже два купальника.
- Я планировал вернуться в город вечером воскресенья.
Спортивные штаны, кроссовки (кто знает какие у него планы), нижнее белье….кружевное?
- Надеюсь ты совершеннолетняя – озорной голос из кухни. – На некоторых фото выглядишь совсем юной.
- Так и есть. – не отрываясь от сборов – Им сто лет в обед.
- Так сколько тебе? – не отрываясь от разглядывания фотографий.
- Неприлично задавать девушке такие вопросы.
- Тогда я угадаю. 25.
Спектр эмоций на моем лице. Хорошо, что он этого не видит.
- Неа.
- 23?
- Люблю, когда мне льстят. – я кидаю полусобранную сумку в прихожей и прихватив кое-что из вещей направляюсь в ванную. – Там есть фото с моего дня рожденья.
- Да точно. – на торте ярко-красным кремом выведена двойка и семерка. Мне кажется или он засмеялся.
Я прикрываю дверь в ванной, быстро выбираюсь из платья, кидаю его в корзину с грязным бельем и влезаю в спортивную юбку цвета хаки и песочного цвета майку-алкоголичку. Затем снова открываю дверь, на случай если последуют еще вопросы и собираю умывальные принадлежности.
- Почему некоторые рамки пустые? – долго ждать не приходится.
- Не подобрала фото. – слишком тихо сказано, он не услышал. – Я думаю ты знаешь ответ. – а вот это услышал.
- Давно? – неловкость в голосе, ага, не хотел задеть за живое.
- Пару месяцев назад. И я в порядке. – больше позитива в голосе.
- Ну я надеюсь он жив? – пытается разрядить обстановку?
- Более чем. И он кстати отличный парень. Просто.. мы разные…слишком. Впрочем, вряд ли тебе интересно.
Я заканчиваю сборы и собираюсь выйти из ванной, когда на пороге оказываюсь с ним лицом к лицу. Весь воздух сразу выходит из легких. Главное не забыть снова вдохнуть.
Глаза цвета неба. Смотрят так пристально, так внимательно. Нет-нет, ты не найдешь на моем лицо следов печали. Потому что он не был любовью всей моей жизни. Кажется.
- Кхм. – момент явно затянулся. – Я готова. Можем ехать.
- Да. – он пропускает меня вперед.
Ключ в замке на два оборота. Шестнадцать этажей вниз. Черный корвет. Причал. Он галантно несет мои вещи. Оливия. 13:55. Отдать швартовые.