Глава 8
16 мая 2014 г., 05:04
Надеваю туристические ботинки и меняю майку, не забыв про лифчик. Мажу лицо кремом, беру солнцезащитные очки и бейсболку и поднимаюсь на палубу. Тома еще нет.
- Мы собираемся прогуляться. – говорю я мистеру Ти.
- Не забредайте далеко, в этих местах легко заблудится.
А вот и Том. Он тоже в спортивной обуви, шортах и обтягивающей подкачанный пресс футболке. На голове бейсболка.
- Готова?
- Вполне.
По трапу мы спускаемся на берег. Чуть левее от того места, где мы пришвартовались искусственно выложены тяжелыми бревнами две большие чаши, наполненные прозрачной водой. Даже не прикасаясь к ней можно понять, что она горячая. К ним ведет такая же мощеная деревом тропинка, через доски тут и там пробиваются пучки травы. Чуть выше установлены что-то вроде деревянных кабинок, чтобы переодеваться, а еще чуть в стороне небольшая беседка. Летом это не самое популярное место. Кто захочет лезть в жару в кипяток. А вот весной и осенью народу хоть отбавляй.
Едва заметная тропа уходит вверх по склону в лес. Земля здесь бурая и влажная, и немного пружинит под ногами. Мы идем вверх и встревоженные нашими шагами тут и там из кустов папоротника вспархивают дикие куропатки.
Воздух здесь удивительный. Пахнет влагой и свежестью, лесными травами и хвоей. Я глубоко вдыхаю, наслаждаясь этим «букетом».
Через какое-то время мы останавливаемся и осматриваемся. Тропинка начинает уходить еще выше вверх. Здесь земля суше и из нее выступают, напоминая ступени, причудливо согнутые корни.
- Здесь потрясающе! – наконец говорит Том. – Я уже миллион лет не был в подобных местах. Один на один с природой. Кажется, у меня даже голова закружилась.
Я только и могу, что сдержано улыбаться. Мы поднимаемся еще чуть выше и выходим на довольно ровную площадку, тут и там поросшую голубикой и дикой жимолостью. На кустиках виднеются крупные, темно-синие, продолговатые ягоды. Я срываю одну и отправляю в рот. Мммм, как сладко. Напитанная солнцем ягода просто тает во рту.
Я срываю еще несколько и на открытой ладони предлагаю Тому.
- Это жимолость. – поясняю я, потому как вижу вопрос в его взгляде.
Он подходит, наклоняется к моей руке, слегка поддерживая ее своей снизу, и одними губами собирает ягоды с ладони. Я чувствую на коже его горячее дыхание и меня саму бросает в жар. Рука слегка дрожит, когда он отстраняется. Он смотрит на меня своими невозможно-голубыми глазами, в обрамлении светлых ресниц и сердце мое пропускает удар.
- Очень вкусно.
Во рту пересохло и я с трудом сглатываю. Мне кажется, или в его взгляде что-то промелькнуло. Он заигрывает со мной? Испытывает? Может быть я на самом деле ему нравлюсь? Или он ведет себя так со всеми девушками? Слишком много вопросов.
Опускаю руку и в том месте, где его губы касались кожи остается легкое покалывание.
- Давай передохнем.
Он опускается на тонкую подстилку из мха, что покрывает лужайку и достает из широкого бокового кармана шорт бутылку с водой. Я неуверенно опускаюсь рядом. Том открывает бутылку и протягивает мне. Делаю несколько глотков и возвращаю сосуд. Он пьет. Несколько капель стекают от уголка его губ по подбородку и дальше по загорелой шее. Я невольно засматриваюсь на него, но вовремя отвожу взгляд, когда он прекращает пить.
Должно быть сейчас не меньше пяти часов вечера, потому что солнце уже пошло по наклонной к горизонту и тени, отбрасываемые деревьями стали немного длиннее.
- Похоже, ты тоже давно никуда не выбиралась. – я сложила ноги по-турецки и подставила лицо солнцу. – Выглядишь такой довольной и умиротворённой.
- Я и правда последнее время застряла в городе. С моим начальством в разгар лета особо не разгуляешься – ведь для яхтинга самый сезон. Бывает выбираюсь с друзьями за город на уик-энд.
- С моим графиком съемок, я вообще все свое свободное время провожу в самолетах. Поэтому ты, наверное, можешь представить как я рад вырваться из бардака своей жизни. И еще больше рад потому, что ты согласилась составить мне компанию.
- Я тоже рада. – набираюсь храбрости и слегка касаюсь его плеча своим.
Передохнув мы снова ползем вверх. Когда я чуть отстаю, чтобы перевести дыхание, Том останавливается и ждет меня. А когда из земли выступает толстый вывернутый корень – он подает мне руку, помогая перебраться через него. Поднявшись на очередную возвышенность мы смотрим на озеро и окрестности почти с высоты птичьего полета. Облака здесь кажутся ниже, а противоположный берег виднеется тонкой зелено-голубой полоской. Здесь пахнет горной полынью и лавандой и у меня немного кружится голова. Том щурится на солнце, словно сытый кот. Вокруг нас из земли выступают большие скалистые валуны, нагретые за день солнцем и сейчас, слегка облокотившись о камень, я кожей чувствую исходящее от него тепло. Теперь я тоже довольно жмурюсь.
Я застываю. Нам даже не нужно разговаривать. Мы просто молча любуемся видом и нас наполняет какая-то неистовая безмятежность.
Солнце приобретает огненные тона и все ниже клонится к горизонту. Я могла бы стоять так целую вечность, но Том легко касается моего плеча своими длинными тонкими пальцами и выводит меня из оцепенения.
- Может пора спускаться? Даже если мы доберемся до вершины до заката, то на обратной дороге рискуем свернуть себе шею в темноте.
- Еще минутку и идем. – я не в силах оторваться от открывающего передо мной пейзажа.
Том стоит чуть позади меня и я слышу какое-то движение, а потом он как-то неестественно спокойно говорит.
-Ева, не двигайся. – не говорит, а почти шепчет.
Я чувствую, как его руки осторожно обхватывают мои плечи и чуть тянут назад.
- Что…?
- Тссс. Сделай шаг назад, только оооочень медленно.
Я повинуюсь и отступаю, по-прежнему не понимая, что происходит. Я делаю еще один небольшой шаг и лопатками упираюсь в грудь Тома. Он не отпускает меня и я начинаю немного нервничать. Я чувствую его дыхание у себя на затылке, такое горячее, мне даже кажется, что я чувствую, как бьется сердце у него в груди. Затем он медленно разворачивает меня и мы оказываемся лицом к лицу. В его взгляде читается беспокойство и волнения, а я только и могу что глупо улыбаться глядя на него.
- Может объяснишь, что происходит? – шепчу я, как он только что.
- Хорошо, только обещай, что не дернешься и не закричишь.
- Обещаю – в недоумении киваю головой, все с той же глупой улыбкой.
- У тебя под ногами была змея. – Том улыбается и говорит со мной как с ребенком.
- Что? – не поняла?
- Змея. У тебя под ногами. – он смотрит через мое плечо в то место, где я стояла минуту назад. – Сейчас ты в безопасности, но лучше не двигаться и подождать, пока она уползет.
Я чувствую, как по спине пробежал холодок и руки стали липкими от пота. Медленно я поворачиваю голову и смотрю туда же, куда и Том. У камня, где только что я стояла не спеша ползет… Полоз.
Когда я была маленькая, мы с дедушкой часто ходили в лес. Он учил меня отличать съедобные грибы от ядовитых, говорил названия растений, ягод и цветов. Показывал птиц и пресмыкающихся. Полоз не ядовитая змея, он относится к семейству ужовых. Именно такой малыш и выполз из-под камня, очевидно, чтобы погреться на теплом месте.
Решаю подыграть Тому и пока не говорить ничего. Картинно округляю глаза и прижимаюсь к его груди.
- О Боже! Она же могла меня укусить!
- Все хорошо. - Том кладет руку мне на затылок и крепче прижимает к себе. – Теперь тебе ничего не угрожает.
Я поднимаю голову и смотрю на него снизу вверх. Сейчас, он кажется спокойным.
- Сильно испугалась? – интересно он осознает, что до сих пор меня обнимает, причем одна его рука сейчас сползла на мою талию.
- Я испугалась бы гораздо больше, не предупреди ты меня. Спасибо.
- Идем. – он, наконец, отпускает меня, но все еще сжимаем мою руку.
Мы обходим то место, где уже успела свернуться калачиком змея, осторожно и очень медленно, а затем начинаем спускаться.
Том идет впереди, периодически оборачиваясь, чтобы удостоверится, что со мной все в порядке. Я смотрю под ноги, чтобы не наткнуться на очередное «приключение». Том делает то же самое. Вскоре мы вновь проходим поляну с дикой жимолостью и вот я уже вижу пришвартованную у берега «Оливию».
Солнце уж близко к горизонту, оно обдает нас багрянцем от чего загорелая кожа приобретает какой-то кирпичный оттенок. От горизонта по воде к нам протянулась алая дорожка, будто кто-то выстелил для нас ковер, по которому можно уйти в закат.
Мы поднимаемся на борт. Том снова впереди и я замечаю красную отметину на его ноге. Ссадина совсем свежая.
- Ты поранился. – говорю я и указываю на ногу.
Он неловко оборачивается, пытаясь разглядеть рану.
- Должно быть задел какую-то ветку. Не думаю, что это серьезно.
- Обработать все равно стоит. Идем. – и я тащу его вниз в камбуз.
Я вовсе не параноик, не бегу к врачу если где-то кольнуло, но простую санитарную обработку раны считаю необходимой. Тем более, кто знает обо что конкретно Том поранился. Я знаю парочку кустарников которые в общем-то ядовиты. Не смертельно, конечно, но их сок запросто может вызвать воспаление, поэтому решила перестраховаться.
Том вяло протестует, но все же идет следом за мной. Еще вчера я видела прикрепленную к стене аптечку и сейчас выуживаю оттуда ватные диски, перекись и йод.
- Можешь поднять ногу.
- Я могу все это сделать сам. – кажется, Тому неловко, что я вожусь с ним, как с маленьким, но он все же опирается коленом на лавку, чтобы мне было удобнее.
Я смачиваю вату перекисью и осторожно протираю царапину, смывая остатки запекшейся крови.
- Сссс.. – слышу легкое шипение.
Я не могу не улыбнуться. Все мужчины одинаковые. Такие сильные и смелые, но когда дело доходит то банальнейшего пореза ведут себя как дети.
- И совсем не больно. – обрабатываю края раны ватной палочкой смоченной в йоде и бережно дую на порез. – Готово!
Я поднимаюсь с корточек и вижу, как покраснели щеки Тома, когда он повернулся ко мне.
- Спасибо. – что это? Он смущен? Это что-то новенькое.
- Не за что. – я улыбаюсь, весьма довольная результатом.
Но, похоже, что его смущение длится недолго. Потому что он уже сам вовсю готов смущать меня.
- Тогда мы можем пойти и принять ванну.
- Что? – не сразу доходит до меня, но щеки все равно уже покраснели. – Ах, ты про источники! Вообще- то прогулка меня немного вымотала и я бы поела.
Он согласно кивает и мы перекусываем заранее приготовленными миссис Шоу сэндвичами с индейкой.
Забавно, яхта не большая, но мы с Томом почти все время бываем только вдвоем. В каких укромных уголках прячется вся наша команда для меня остается загадкой.
Я иду в свою каюту, чтобы надеть купальник и еще даже не открыв дверь слышу, как надрывается мобильный.
«Ну что еще!» - мысленно проклинаю чертов аппарат.
«Кевин» - надпись на экране.
Я начала подумывать о том, чтобы просто не брать трубку, но зная, каким назойливым может оказаться бывший решила все же ответить.
- Я думала мы выяснили все еще днем. – безо всякого вступления говорю я в динамик.
- Неужели!? – его речь немного несвязна. – А мне показалось, что ты бросила трубку.
- Кев, я не думаю, что….
- Так как там твоя работа? Улучила минутку и встала с колен, чтобы ответить.
- Что?!!! – я начинаю негодовать от подобного заявления, хотя еще и не до конца понимаю, о чем идет речь.
- Я говорю о том, что твой новый ухажер вытащил свой член у тебя изо рта!
Меня вдруг бросает в жар от нахлынувшей злости. Кевин! Мой Кевин позволил себе подобное высказывание в мой адрес!!!
И тут до меня понемногу доходит. Он пьян! Причем не просто пьян, а набрался до такой степени, что уже плохо себя контролирует. Я знаю, потому что за все время, что мы были вместе он не позволил себе ни одного грубого слова в мой адрес.
- Кевин, мне кажется тебе нужно отдохнуть. – стараюсь говорить как можно спокойнее, не обращать внимание на его выпады.
- Я думал, мы побудем немного по отдельности и все встанет на свои места. Что ты заскучаешь и вернешься ко мне! Но что я вижу! Ты быстро нашла кем заменить меня в своей постели!
- Кевин ты пьян! – я не выдерживаю и голос срывается – Иди проспись!
Но он как будто не слышит меня.
- Надеюсь, он хорош! Ведь мы оба знаем, какой ты можешь быть несдержанной, да детка?
- Господи! Что ты несешь? -я все еще пытаюсь вразумить его, сама не верю! – Куда подевался тот милый парень, которого я знала?
Мне невыносимо, до боли обидно. К горлу предательски подступает комок и глаза начинает жечь. Я чувствую, что вот-вот расплачусь. Я понимаю, что возможно Том был прав и Кевин до сих пор испытывает ко мне чувства. Но похоже, совладать с ними не в состоянии и это вылилось в пьяную истерику. Я понимаю, что пора прекратить этот разговор, поэтому собираю волю в кулак и говорю как можно спокойнее, хотя я уверена, что мой голос все равно предательски дрожит:
- Мы обсудим все, когда тебя отпустит эта пьяная лихорадка. Надеюсь, ты не натворишь глупостей. – сейчас я несказанно рада, что нахожусь вне его досягаемости, потому как страшно представить, что он мог бы сотворить, окажись я рядом.
Даю отбой, устало опускаюсь на край кровати и роняю голову на руки. Боже! За что мне все это!?
Я слышу шорох за дверью за которым следует тихий стук.
- Могу я войти? – приглушенный голос.
- Да, конечно! – я поднимаю голову и отвечаю.
- Прости, но я все слышал. Ты в порядке?
Я округляю глаза и до меня с ужасом доходит, что все это время я говорила по громкой связи! Чертова привычка! Начинаю ненавидеть себя за нее!
Поднимаюсь на встречу Тому и с жестом мольбы прижимаю руку к груди.
- Боже, Том, прости меня пожалуйста! Ты не должен был этого слышать! Этот идиот какого-то черта напился в стельку и нес всю эту чушь! Мне ужасно неловко, правда.
Кажется, я готова разреветься прямо на глазах у Тома. Он подходит и осторожно берет меня за плечи.
- Эй, все в порядке. Ты ни в чем не виновата и не должна оправдываться. – он немного встряхивает меня и заставляет посмотреть ему в лицо. – Ты не можешь и не должна нести ответственность за поступки других людей, поняла?
Я молча киваю, втягивая носом воздух.
- Да, но все что он наговорил…
- Он просто пьян, ты же понимаешь. Похоже, я оказался прав, он и правда не остыл к тебе.
- Зато теперь я остыла окончательно. – ко мне возвращается толика уверенности. – Я даже представить не могла, что он способен на такое!
- Расслабься. Постарайся выкинуть это из головы.
Он отстраняет меня от себя на расстояние вытянутых рук и снова немного встряхивает.
- Тебе определенно нужна горячая ванна! Так что переодевайся и идем. – он улыбается и я не могу не вернуть ему улыбку.