Глава 10
16 мая 2014 г., 07:43
Я чувствую легкую встряску и несколько раз быстро моргаю.
- Ева, с тобой все в порядке?! – Том слегка встряхивает меня за плечо.
Окончательно прихожу в себя и смотрю на него безумными глазами.
- Что, вспомнила свой первый поцелуй? – уголки его губ ползут вверх.
- Вроде того. – мой голос немного охрип и похоже выдает все, что творится у меня внутри.
- Наверное сильные были впечатления, мне кажется тебя потряхивает.
- Да все в порядке. – выдавливаю подобие улыбки и откидываюсь на бортик.
- Уверена? Ты бледная. – он касается моей щеки тыльной стороной ладони. – А щеки горят.
Я только и могу, что хлопать ресница и открывать и закрывать рот, словно рыба. Том выглядит взволнованным. Он внимательно смотрит на меня, пытаясь понять причину моего состояния. Но не могу же я сказать ему «О, Том, все в порядке. Просто в моей голове возникла картинка эротического содержания с твоим участием». Это будет конец! Нужно что-то делать.
- Я думаю, что это все из-за того звонка. – наконец говорю я. – Мне до сих пор так неловко перед тобой и никак не получается выкинуть это из головы.
- Ева, оставь эту ерунду. – кажется удалось его обмануть. – Я уже говорит тебе, что все в порядке. Расслабься. Ведь за этим мы сюда и пришли. Он смотрит на меня, что-то обдумывая, а затем предлагает.
- Хочешь, я сделаю тебе массаж?
- Что? – несколько очумело смотрю на него.
Господи! Я когда-нибудь буду реагировать нормально? Я взрослая девушка, веду себя как малолетняя идиотка. Он мужчина, я женщина. Между нами происходит общение. Он ничего такого не имеет ввиду и нечего фантазировать! Неужели я фанатею по нему чуть больше, чем я предполагала? Нет! Это все из-за Кэвина! Это он разбередил во мне болезненные воспоминания и Том здесь совершенно не при чем. Просто он единственный мужчина на много миль вокруг.
- Поворачивайся! – не дожидаясь моего ответа он кладет руки мне на плечи и разворачивает спиной к себе.
Начинает легко массировать основание моей шеи, надавливая нежно и в то же время уверенно. Я думаю о том, какие у него широкие плечи и красивые руки. Его тонкие пальцы такой правильной формы. Думаю, он мог бы быть музыкантом. Я даже вижу его с гитарой в руках, легко перебирающим струны. Интересно, я могу вообще думать о чем-то кроме него?! Это уже начинает раздражать!
Кожу под его пальцами начинает слегка покалывать. Я растворяюсь в наполняющей меня неге и прикрываю глаза. Все происходящее кажется мне абсолютно нереальным.
- Все хорошо? – спрашивает он, но не останавливается.
- Угу! – только и могу выдавить я, слегка кивая.
- Ева, мы друзья?
- Что? – опять это дурацкое «что?»
- Мне бы хотелось, чтобы ты считала меня другом и доверяла. Мне кажется, что ты чувствуешь себя неловко в моем обществе.
- Все не так! – я предпринимаю попытку развернуться, но его руки удерживают меня на месте.
- Тебя смущает мой статус и положение?
- Ну, да.. – сознаюсь я. – Ты знаменитый и талантливый, у тебя тонны поклонниц по всему миру, которые заложат душу дьяволу, чтобы провести с тобой хоть пару минут. А тут я, провинциалка, удостоилась провести целый уикэнд в твоей компании. И сейчас ты мне еще и массаж делаешь. Если честно, я до сих пор до конца не могу в это поверить.
- Разве ты тоже большая моя фанатка? Не слышал, чтобы ты пищала от восторга и прыгала до потолка.– он улыбается, я знаю, что улыбается.
- Мне нравится то, что ты делаешь. Но мне же не 15. Ты бы принял меня за сумасшедшую, начни я вести себя подобным образом.
- Все мы немного сумасшедшие. Мои фанаты дают мне очень многое. Благодаря им я нахожу в себе силы двигаться дальше, мне важно их одобрение или порицание. Без них, возможно, я бы не стал тем, кто я есть сейчас. Поэтому ничего не имею против, если ты тоже моя фанатка. Ну хоть немного.
Он наклоняется вперед, чтобы заглянуть мне в глаза. В них пляшут хитринки.
- Так мы договорились? Забудем на время кто я и просто будем приятно проводить время. Согласна?
- Согласна. – я киваю.
- Ну вот и отлично. – похоже, он удовлетворен. – Тебе нравится массаж? Ты расслабилась?
- Да, спасибо. Это здорово! Наверное, нужно делать почаще. – я хитро улыбаюсь, зная, что он тоже доволен.
Он отстраняется и я поворачиваюсь к нему лицом.
- Спасибо. Могу оказать тебе ответную услугу. – вытягиваю руки вперед.
- Это было бы здорово. Но если честно, здесь так жарко, что сейчас мне уже хочется выбраться на поверхность. Но, возможно, я потребую с тебя эту услугу чуть позже.
Мы выбираемся из чаши и Том накидывает мне на плечи полотенце. Какой же он все-таки галантный.
Луна спряталась за облако и тропинку едва видно. Том поддерживает меня за локоть, чтобы я не упала. Поднимаемся по трапу, где на палубе нас уже ждет ужин. Я вовсе не голодна, но от вечера в хорошей компании отказываться не собираюсь. Мы снова вдвоем.
Мне так жарко после посещения источников, что я даже не спускаюсь вниз, чтобы переодеться. Только плотнее кутаюсь в кофту.
Похоже миссис Шоу решила устроить для нас романтический вечер. Лампа над столом не горит, зато везде расставлены свечи. Их пламя неловко колышется от налетающего с воды ночного бриза. Том отрывает бутылку вина, наполняет бокалы рубиновой жидкостью и протягивает один из них мне. Вторым слегка касается моего бокала и слышится мелодичный звон.
- За тебя!
- И за тебя! – вторю ему я.
Вино приятно прокатывается по языку, оставляя после себя привкус ежевики. Луна, свечи… давненько у меня не было таких романтических вечеров. И пусть даже находящийся рядом мужчина и не занимает особое место в моей жизни.
После первого бокала мысли мои становятся легкими, все тревожные моменты остаются позади и я решаю просто наслаждаться вечером. Мы болтаем о разных пустяках; Том рассказывает о своем детстве, годах проведенных в колледже, участии в театральных постановках. Я говорю о курьезах, приключившихся со мной во время моей поездки по обмену в Корею и оказывается, что Том тоже был в этой стране на премьере одного из фильмов.
Время незаметно течет вокруг нас, когда вдруг откуда-то сверху я слышу негромкую мелодию. Поднимаю глаза и вижу, как капитан из рубки показывает поднятый вверх большой палец. Что там еще задумала наша команда? Похоже, Том тоже это заметил.
Не долго думая он выходит из-за стола и протягивает мне руку. Я не сразу понимаю, чего он хочет.
- Потанцуй со мной. – просит он.
- Том, я даже не знаю… из меня не очень хороший танцор.
- Брось! Все умеют танцевать медленные танцы.
Я вкладываю свою ладонь в его, он помогает мне подняться и ненавязчиво притягивает к себе. Кладет одну мою руку себе на плечо, а вторую сжимает в своей ладони. Его свободная рука ложится на мою талию и мы начинаем не спеша двигаться в такт музыке.
- Ты не плохо двигаешься для новичка. – Том смотрит мне в глаза и улыбается. Опять он это делает!
При таком освещении его глаза приобретают платиново-серый оттенок и как будто немного затуманены. Он движется плавно и мягко, так, что мне даже не приходится прилагать никаких усилий, я просто следую за его движениями.
Чувствую тепло его рук, то как бережно он поддерживает меня сзади, словно я сделана из хрусталя, а я стараюсь не думать ни о чем кроме танца, боясь снова потонуть в своей неуемной фантазии. Заглядываю в глаза Тома и нахожу, что и он где-то «витает». На лице блуждает едва заметная улыбка, и взгляд устремлен куда-то вдаль. Мелодия уже кончилась, но мы по-прежнему продолжаем двигаться. Похоже, Том не замечает этого, а я не хочу нарушать этот момент.
Наконец, он понимает, что танец подошел к концу. Смотрит на меня, а затем подносит мою руку к губам и целует внутреннюю сторону моей ладони. Я чувствую на руке жар от его дыхания и влагу поцелуя, мое лицо моментально вспыхивает – жест слишком интимный!
Должно быть Том понимает, что что-то не так по моим округлившимся глазам, да и скрыть багрянец на щеках даже при таком тусклом освещении довольно трудно.
- Прости, я сделал что-то не то? – он искренне не понимает, что вызвало у меня такую реакцию.
- О, нет-нет! – спешу заверить я его, все еще полыхая, как советский флаг. – Все в порядке. Просто я не ожидала…., - никак не могу подобрать подходящие слова. – Это было… немного…
- Слишком личное? – заканчивает он за меня. – Я не имел ввиду ничего дурного и если задел тебя, то еще раз приношу свои извинения.
- Нет…что ты! Мне понравилось. – я прижимаю руку, которой только что касались его губы, к груди. – Правда.
Похоже, он не до конца уверен. Между бровями залегла едва заметная морщинка. Как же мне разубедить его?
- У меня давно не было такого чудесного вечера. – наконец, нахожусь я и его лицо смягчается. – Я должна поблагодарить тебя.
- В этом нет моей заслуги. Но мне приятно слышать, что тебе понравилось.
Мы все еще стоим непозволительно близко друг к другу и мне хочется, чтобы этот вечер никогда не кончался. Но в этот момент что-то грохает в рубке и мы оба резко смотрим вверх.
- Простите! – виновато кричит Патрик.
Момент упущен.
- Уже поздно. И по правде говоря я порядком устала. – меня и в самом деле клонит в сон.
- Конечно. Идем. – мне показалось, или в его глазах промелькнуло сожаление.
Мы спускаемся вниз и останавливаемся в коридоре. Двери наших кают почти напротив друг друга.
- Ну что ж, спокойной ночи. – говорю я. – Это и вправду был волшебный вечер.
- Я рад это слышать.
Сейчас мне кажется, что воздух между нами наполняется электричеством. Том смотрит на меня с легкой грустью и как будто не хочет отпускать. Может быть, это все вино или снова мои фантазии, но в его взгляде есть что-то знакомое до боли. Я не могу оторваться и уйти. «Давай же» - пытаюсь заставить себя – «Просто открой дверь в свою каюту!»
В этот момент Том подносит руку к моему лицу и слегка придерживая его легко касается губами моей щеки. Мое лицо снова моментально начинает гореть. И когда я перестану смущаться? Это же невинный дружеский поцелуй.
- Спокойной ночи. – шепчет он и отстраняется.