Глава 13
16 мая 2014 г., 09:43
В иллюминатор я вижу, как быстро меняется свет снаружи, из оранжево-розового он переходит в сливовый и сиреневый. Решив, что Том уже достаточно отдохнул от меня я снова поднимаюсь наверх. Он стоит на носу яхты и смотрит куда-то вдаль. Я молча присоединяюсь к нему. Что он пытается разглядеть в спешно надвигающихся сумерках? Или не разглядеть – услышать. По воде звук распространяется очень быстро и далеко. Я напрягаю слух и понимаю, что до меня доносятся обрывки мелодии, кажется, это «Changes» - Faul Ft. Wad Ad, к слову обожаю это песню. По мере нашего движения вперед звук тоже приближается и вот я уже вижу впереди в темнеющем небе лучи прожекторов. И, наконец, до меня доходит.
- Это опэн-эйр? Мы туда плывем? – в ответ Том довольно кивает.
Я взвизгиваю и подпрыгиваю на месте, как ребенок. Обожаю танцы, обожаю опэн-эйры, спасибо Том!
- Я почему-то знал, что тебе понравится.
- Как такое может не понравиться? – я пребываю в легком возбуждении. – Но как ты узнал, что он будет?
- Я же готовился к этой поездке. – похоже, он чрезвычайно собой доволен. – Ты, наверное, захочешь переодеться.
Только сейчас я замечаю, что Том одет в свежую светлую футболку и хлопчатобумажные брюки. Хитер, усыпил мою бдительность, а сам подготовился заранее. Снова спускаюсь в каюту и достаю из сумки короткий василькового цвета сарафан на тонких бретелях (как предусмотрительно было взять его) с застежкой-молнией сзади. Переодеваюсь, стягиваю резинку с волос и они волнами рассыпаются по плечам. Снова смотрю в зеркало – свежий воздух явно идет мне на пользу, на щеках играет лёгкий румянец и глаза задорно блестят.
К тому моменту, как я снова оказываюсь наверху мы почти на месте. Уже совсем стемнело и небо прорезают разноцветные лучи прожектором, а с берега несется музыка. Там устроен деревянный настил с небольшой террасой и баром в глубине, но народ, которого кстати собралось порядком, танцует и просто на берегу. Мы бросаем якорь чуть дальше в бухте и спускаемся на берег. Патрик также присоединился к нам и сейчас мы втроем движемся по темной песчаной береговой линии в сторону веселья.
Пропускаем у бара по стопке текилы и вот я уже готова рвануть на танцпол. Народ хаотично движется в такт мелодиям и мне не терпится присоединиться к ним. Том жестом указывает мне на площадку, давая понять, что пока останется здесь. Интересно, узнает его кто-нибудь? И если узнает, то что за этим последует. Но в этом момент начинает играть “Get Lucky” и, охваченная всеобщим весельем, я вливаюсь в ритм.
Когда через пару мелодий Том по-прежнему остается у бара, я подхожу и силой вытаскиваю его на танцпол. Он вяло упирается и что-то говорит, пытаясь перекричать музыку, но я неумолима.
- Только не говори, что смущаешься. Я знаю, что ты потрясающе танцуешь.
Он сдается и мы оказываемся на площадке. Он и правда отлично чувствует ритм, и я только диву даюсь глядя на то, как он «зажигает». В какой- то момент он привлекает меня к себе и кружит, а я откидываю голову назад и задорно смеюсь. Потом наши глаза, голубой и зеленый, встречаются и я немного прихожу в себя.
- Пить очень хочется. – кричу я, он с какой-то неуверенностью отстраняется, кивает и мы возвращаемся к бару.
Я припадаю к бокалу с минеральной водой. Глотаю почти судорожно и несколько капель стекают по моему подбородку и шее на грудь. Я замечаю, что Том проследил их движение от моих губ. Кажется, он хочет что-то сказать, но в этот момент кто-то грубо налетает на меня сзади.
- Ева!!!
Я оборачиваюсь и вижу Лану. Нас познакомила моя школьная подруга, они вместе поют в какой-то местной группе, и виделись мы с ней от силы раз пять на каких-то тусовках. Но видимо она искренне считает меня своей хорошей знакомой. Лане всего 20 лет и в голове, конечно, еще гуляет ветер. Сейчас она не совсем трезва и виснет на мне, дыша в лицо алкоголем.
- Вот уж кого точно не думала встретить, так это тебя! Как тебя сюда занесло? Скажи, здесь клево! – не унимается девушка и поворачивается в сторону Тома. – Кто твой симпатичный друг?
Некоторое время Лана смотрит на моего спутника, хлопая искусственными ресницами, а потом….
- О Боже! Это же Т… - я успеваю зажать ей рот рукой и немного оттащить в сторону.
- Можно тебя на секунду. – шиплю я на девушку. – Я сейчас. – это уже Тому.
Как только я убираю руку от ее рта на меня изливается целый шквал эмоций.
- Это же Хиддлстон! Но как? Где ты его взяла, маленькая сучка!? Вы уже переспали?!
- Ты спятила? – стараюсь я вразумить девицу и придаю голосу как можно более безразличный тон – Откуда ему здесь взяться? У тебя от спиртного все в голове помутилось. Ты ошиблась, это просто один мой знакомый.
- Кого ты сейчас пытаешься обмануть?! – похоже так просто Лана не сдастся.
- Да приглядись внимательнее, он ниже, чем Хиддлстон и вовсе не такой худой, и нос совсем не такой. – я должна убедить ее во что бы то ни стало, иначе она может поднять шум вокруг персоны моего спутника.
- Хммм… - она скептически прищуривает покрасневшие глаза. – И как зовут этого твоего знакомого?
- Билл. – не моргнув глазом вру я.
- Да? – она делает шаг в сторону Тома.
Вряд ли я смогу снова ее удержать и остается надеяться на то, что мои убеждения подействовали.
- Ты Билл? – безо всяких вступлений говорит она.
За ее спиной я судорожно киваю головой, глядя на Тома.
- Да, очень приятно. – на его лице не дрогнул ни один мускул, он и правда отличный актер. – А ты должно быть подруга Евы?
- Да, я Лана. – она внимательно смотрит на блондина. – А ты точно не Том Хиддлстон?
- Нет. – Том заливисто смеется – И когда уже меня перестанут с ним сравнивать.
Лана поворачивается и меряет меня взглядом на что я лишь пожимаю плечами.
- А как вы познакомились? – Боже, да уймется, наконец, эта девица.
- О, это интересная история! Мои отец и мать Евы учились в одном колледже, и когда-то у них был бурный роман. Но по окончанию отец вынужден был уехать в Европу и они потеряли связь. Но не так давно он снова приехал сюда и нашел… – Том испытующе смотрит на меня
- Нашел Сандру, мою маму. – подхватываю я.
- Но как мы прекрасно понимаем и у него и у нее уже своя жизнь и быть вместе они уже, конечно, не могут. Но зато так познакомились мы и может наша история будет иметь другой конец. – Том подмигивает мне, и я невольно опускаю глаза.
Лана пялится на Тома, но похоже, смысл сказанного доходит до нее с трудом.
- Лана, да разве это тебе интересно. – тормошу я ее. – Давай лучше выпьем и пойдем танцевать.
Лана не задумываясь опрокидывает в себя стопку текилы даже не моргнув, в то время как я морщусь, зажёвывая крепкую выпивку лаймом, и идет к толпе.
- Ну вы идете?
- Секунду, сейчас мы тебя догоним. – убеждаю я ее.
Когда она скрывается из поля зрения я облегченно вздыхаю.
- Фууух! Я думала она никогда не отстанет. Но ты хорошо сыграл свою роль.
- Спасибо. Я правда старался. – он картинно прикладывает ладонь к груди и склоняет голову.
- Идем! - я смеюсь и тащу его в другую часть танцевальной площадки, чтобы больше не столкнуться с навязчивой знакомой.
Алкоголь придает телу невероятную легкость и какую-то невесомость. Я плыву за ритмами мелодий, заряженная энергетикой толпы, движущейся вокруг. Том легко обнимает меня сзади, когда мелодия сменяется на более медленную и я в какой-то блаженной неге откидываю голову ему на плечо, позволяя направлять меня в танце. Я теряю счет времени и понимаю, что уже довольно поздно лишь тогда, когда мои ноги начинают жалобно «стонать» утомленные бесконечным движением.
- Ты устала? – Том словно читает мои мысли.
- Немного.
- Хочешь, пойдем на корабль.
Я утвердительно киваю и он за руку выводит меня из толпы. Не спеша мы удаляемся от ярких огней и шума. Я скидываю обувь и прохладный песок приятно остужает уставшие ступни. Том следует моему примеру.
- Похоже, сегодня ты по-настоящему расслабилась. – в темноте я вижу, как на его лице играет легкая улыбка.
- Да, это было просто супер! Спасибо тебе огромное. Я и правда давно так не отрывалась!
- Ну и отлично. Ты так отплясывала, что я боялся как бы не пришлось тащить тебя обратно на руках, потому что у тебя не было бы сил идти.
- Да у меня еще полно сил. Я бы и до утра продержалась. – капризно изрекаю я.
- Да брось! Ты уже с ног валишься. – подначивает он.
- Вовсе нет. – я легко ударяю его ладонью по плечу и пускаюсь наутек. – Догоняй!
Просить дважды не надо. Том пускается следом за мной. Мы бежим у самой кромки воды и из-под наших босых ног летит песок и брызги. Ночной воздух ласкает разгоряченную кожу и придает сил. У меня была небольшая фора, но ноги у Тома уж чересчур длинные и вскоре он настигает меня, и мы с хохотом валимся на песок. Он оказывается сверху и нависает надо мной. Я заливаюсь громким смехом, верчусь, и в попытке высвободиться пробегаюсь пальцами по его ребрам. Он перехватывает мои запястья и заводит их мне за голову, подавляя тем самым мое сопротивление. Я сдаюсь. Платье задралось до предела и я ощущаю мокрый песок на бедрах. Мое дыхание тяжелое и неровное, борьба отняла последние силы. Том продолжает удерживать мои руки за головой, в его глазах плещется азарт и что-то еще.. Желание?
Не совсем отдавая себе отчета в действиях я выгибаюсь ему навстречу. Его рот слегка приоткрыт и он склоняется ко мне, я чувствую на своем лице его горячее дыхание и сейчас его губы коснуться моих и….
- Ахахахаха – из кустов на пляж вываливается какая-то пьяная парочка.
- Черт! – тихо шепчет Том и отстраняется от меня, а затем помогает подняться.
Я стряхиваю песок и одергиваю платье. Всего в нескольких метрах мерно покачивается на волнах «Оливия».
- Идем? – Том протягивает мне руку и мы подходим к судну, взбираемся по трапу на палубу.
Уже давно за полночь и на корабле тихо. Патрик должно быть уже вернулся, предусмотрительно оставив для нас свет на задней палубе.
Мне становится жутко неловко за сцену на берегу и я хочу поскорее скрыться от взгляда Тома в своей каюте. Ведь я могла неверно расценить его намерения. Или он мои.
Мы спускаемся вниз.
- Это был потрясающий вечер. Спасибо тебе. – в который раз благодарю я уже у двери своей каюты. – Сюрприз и правда удался.
- Да, мне тоже понравилось. – он хочет сказать что-то еще, но молчит.
Чтобы не затягивать паузу я приподнимаюсь на цыпочки и осторожно касаюсь губами его щеки, как сделал это он вчера.
- Спокойной ночи, Том.
Я жду, что он остановит меня, удержит, но ничего не происходит. Похоже, я и правда ошиблась. Тихо притворяю за собой дверь в каюту. Меня пробивает легкая дрожь, а внутри бушует необъяснимое волнения и даже...обида. Хотя, на что здесь обижаться? Не припомню, чтобы он делал мне какие-то намеки, чтобы я могла решить, что и вправду его заинтересовала. Как глупо было все это себе нафантазировать! Мои щеки пылают и глаза начинает жечь от подступающих слез. Но я встряхиваю головой и обещаю себе не плакать – хватило с меня и вчерашней истерики.