ID работы: 1969131

Поиграем, а?

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бац. Очередная персиковая косточка с поразительной точностью прилетела Хакурю по голове, что тот весьма достойно проигнорировал, лишь яростным взглядом в сторону крыши выразив свою ненависть к сидевшему там. Джудал усмехнулся, наблюдая, как мальчишка тщетно сдерживает свои эмоции. Впрочем, сегодня его можно было поздравить, ибо на первые семь косточек принц даже не обратил внимания. Еще немного бы! Имперский маги почти искренне сожалел, что желудок у него бездонным не был, а ради такого пустяка травиться персиками не хотелось. Хотя, будто других способов для доведения до белого коления у него не было? Джудал поднялся на ноги, вытер персиковый сок с губ и подбородка и вздохнул, склонив голову на бок. Делать что либо сейчас было до ужаса лениво, что в корне разнилось с обычным поведением маги и поражало его самого. Возможно, во всем было виновато яркое и теплое солнце, которое после двух недель плохой погоды наконец-то соизволило осветить землю, или убойная доза необычайно огромных персиков, после поедания которых даже всегда энергичному Джудалу хотелось поваляться и, может быть, подремать на крыше, переваривая их. Маги еще раз вздохнул и сел обратно, лениво обводя взглядом внутренний двор замка и размышляя о том, какую пакость можно натворить даже не двигаясь особо с места. Вгляд упал на оставшиеся два персика. «Можно, конечно, запустить ими в Хакурю, - размышлял парень, - но жалко!» Персики не уступали своим собратьям ни в красоте, ни во вкусовых качествах, и переводить такую вкусноту на глупого мальчишку не хотелось. Других предметов на крыше, как назло, не было и даже палочку, которой можно было наколдовать какую-нибудь мелкую, но мерзопакостную ерунду он оставил в своих покоях. Эх. У Джудала непроизвольно вырвался горестный вздох, после чего он приложил палец к губам, посмотрел на солнце, потом на рух, летающих вокруг него, будто спрашивая ответа. Но ответа не было. Солнце по природе своей не разговаривало даже с маги, а рух, будь они хоть десять раз черные, советов по поводу пакостей не давали. Имперский оракул еще раз вздохнул, лег на живот, и уставился теперь уже на Хакурю. Потом хихикнул, видя, что реакция на это у принца есть и очень даже положительная с его точки зрения. Проще говоря, за две минуты тренировки принц успел три раза споткнуться и налететь на собственное же копье. Все это сопровождалась такими яростыми взгядами, что лежи на крыше не Джудал, а кто-нибудь другой он мог бы уже предвидеть свою скорую кончину. Но маги это не впечатлило, зато натолкнуло, наконец, на идею нового прикола. Парень снова сел, свесив ноги с крыши, и уставился на Хакурю полными надежды красными глазами. - Поиграй со мной, а? Рен, от неожиданности, сел там где и стоял, снова умудрившись удариться подбородком о свое копье и смотря на Джудала глазами по размеру превосдящими всякие разумные пределы. После чего возмущенно нахмурился и выдал: - Ты не представляешь, как меня достал! - Еще не до конца! Во мгонвение ока многострадальное копье оказалось в руках у маги, а сам маги в пяти метрах от Хакурю. Принц тут же рванул к смеющимуся оракулу, в тщетной попытке вернуть оружие себе. Джудал ушел с траектории его движения все также радостно смеясь и перекидывая копье из руки в руку, а уже красный от гнева принц едва не влетел лицом в дерево, успев в последний момент затормозить. - Да ты издеваешься! - Я, к твоему сведению, занимаюсь этим с того момента, как проснулся! Через десять минут совершенно безрезультатной для Хакурю беготни не только по тренировочной площадке, но и по всему дворцу в целом, несколько запыхавшийся маги сидел на крыше, обнимая копье, как самое ценное, что у него было и оглядываясь в поисках своего преследователя. Хакурю нигде не было. Оракул еще раз оглянулся, спрыгнул с крыши и сел рядом с деревом, в тень. Странно. Джудал еще около пяти минут всматривался во все темные углы двора, сомневаясь, впрочем, что принц станет там готовить засаду, а потом расслабился и снова вздохнул, сожалея о законченной так быстро игре. Что бы еще придумать, а? О! Парень кивнул сам себе и только собирался подняться.... Как понял, что не может дернуться дальше, чем на длину своей косы, привязаной к веревке свисающей с дерева. - Что за? - Ну что-ж, теперь я согласен играть! Из-за ствола выглянул четвертый принц империи Ко с такой странной и пугающей улыбкой, что даже почти всесильному маги подумалось, что конец его короткой жизни может быть и не очень далек, а если и далек, то все грехи свои и проделки сейчас он точно припомнит....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.