ID работы: 1969441

Уродцы

Джен
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь разверзается липким, бездонным колодцем, Холодом звезд согревает мою колыбель. Папочка, папа, прости негодяя-уродца, Мама твою не согреет отныне постель. Папочка, папа, прости, я — младенец беспечный, Я ведь не знал, что, рождаясь, начну убивать. Я не хотел... Видно, боги, меня покалечив, Суд свой вершили за то, что угробил я мать. Папочка, папа, спасибо — за алые шторы, Львов золотых, что хранят по ночам мой покой. Я привыкаю. Твой взгляд — с неизменным укором. Что же, младенцу не страшно. Ведь главное — твой. Бархат и шелк, золотых развеселая россыпь, Стоит позвать — и чужая, но пышная грудь. Редко в покоях моих твоя слышится поступь. Папа... А мне без тебя все никак не уснуть. Время идет, подрастают ровесники шустро, Мне же до веку быть карликом. Право, пустяк! Только быть карликом в сердце твоем все же грустно... Алым вином заливать с детства ведомый мрак. *** Ночь разверзается липким, бездонным колодцем, Холодом звезд согревает мою колыбель. Мамочка, мама, прости ты дочурку-уродца, Папа твою не согреет сегодня постель. Мамочка, мама, прости, я всего лишь ребенок, Только горбата — не хочется папе домой. Я не хотела... Да стала злодейкой с пеленок, Папу толкнув своим видом в объятья другой. Мамочка, мама, спасибо — за чистые шторы, Платьишко новое, хлеб, на окошке цветы. Я привыкаю. Твой взгляд — с неизменным укором. Что же, горбунье не страшно. Ведь главное — ты. Мамочка, мама, давай я состряпаю ужин, Может быть, папа сегодня придет ночевать? Мама, не бей! Я была ведь прилежной, послушной... Только отца чтоб вернуть, меня нужно прогнать. Время идет. И ровесницы выше да краше. Я же горбачусь над книгами ночью и днем В холоде вечном унылой магической башни, Что заменила мне юность, родителей, дом. *** Карлик читает за книгою книгу ночами, Да и горбунье над книгой давно не до сна. С самыми дивными если столкнешься глазами, Разные — он, а фиалки — так точно она. Книги заполнили долгие, хмурые годы, Сила накоплена, хлынет — морская волна. Тирион Ланнистер — истый герой Черноводной, Йеннифэр из Венгерберга — героиня Холма.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.