ID работы: 1969562

Только влюбленный имеет право на звание человека...

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Живой человек

Настройки текста
«Только влюбленный имеет право на звание человека» Каждый человек хоть раз в жизни, но был влюблен - каждый нормальный человек. Любовь - это светлое чувство, состояние души, именно оно показывает, что у человека есть сердце. Сердце настоящего человека, человека способного сочувствовать, сопереживать, помогать, это не только орган, разгоняющий по организму кровь, это, в первую очередь, место для хранения души. Сердце - это хрупкий сосуд, в котором находится наша душа. Чтобы не страдала душа, страдает сердце - сначала оно покрывается ранами, шрамами, о которых не помнишь, но которые продолжают болеть. После многочисленных ударов, пинков, тычков, живое, горячее сердце, покрывается броней - эта броня прочнее железа и титана, это броня разочарований. После покрытия сердца броней, душа уже не может контактировать с телом, толкать на добрые, влюбленные поступки. Она оказывается заперта в клетке своего бывшего спасения, которое в раз стало тюрьмой. Позже душа умирает - ведь она требует подпитки в виде добрых эмоций, светлых чувств, дружбы, а без помощи души это происходить не может. Такие люди уже не живут - они не мертвые и не живые. Они никакие - физически живут, а вот душевно нет - на месте сердца образуется огромная, сосуще-ноющая черная дыра. Такие люди не могут любить, дружить - они не достойны звания человека. Человек - светлое создание, помогающее всем бескорыстно, любящее весь мир, готовое прийти на помощь в любую минуту каждому человеку. Способность к прекрасному чувству - любви вот, что отличает нас от других живых существ. Люди, с каменными сердцами и отсутствием души, неспособные к любви, не имеют право носить почетное звание - человек...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.