ID работы: 1969563

Ваши ставки, господа!

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Джен
G
Завершён
239
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ежевековое заседание представителей пантеонов объявляется открытым! — возвестил Гермес и выпрыгнул в окно. Собравшиеся боги проводили его задумчивыми взглядами. Зевс незаметно вздохнул, вновь задаваясь вопросом, как он вообще справляется со своим сумасшедшим пантеоном. — Кхм, — откашлялась Жива. — Тема сегодняшнего заседания: "Что бы нам такого сделать, чтобы не было конца света". Итак, слово предоставляется верховному богу греческого пантеона — Зевсу. Зевс величественно поднялся со своего места и оглядел всех суровым взором. Хотя это не возымело эффекта, потому что практически каждый из находящихся в зале богов мог похвастаться точно таким же. — Господа и дамы, — начал Зевс. — Думаю, все уже заметили, что люди перестают в нас верить. Мы постепенно становимся лишь интересной сказкой. А между тем предсказания о Конце Всего начинают сбываться. — И что же ты предлагаешь? — растягивая слова и закидывая ноги на стол, спросила Кали. — Конкретно говори! — Кто вообще пустил эту женщину сюда? — тихо сам у себя спросил Велес. — Я всё слышу, пацан! — крикнула Кали. Велес примирительно поднял руки и улыбнулся. Кали отвернулась, поджав губу. — Я предлагаю, — вернулся к вопросу Зевс, — выбрать от каждого пантеона по два-три представителя и отправить постигать человеческую природу. Боги задумчиво переглянулись. — Моих можешь хоть всех забрать, — сказал Один. — Серьёзно. — Особенно Локи, — поддакнул Хеймдалль. — Его можешь потом вообще не возвращать. — Своих не отдам, — рявкнула Кали, а Шива виновато развёл руками. — А про нас вообще почти никто не помнит, — мягко улыбнулась Немона. — Так что это немного бессмысленно. — Предлагаю отправить Аида, — усмехнулся Посейдон. — Он заколебал уже пропускать собрания. Сидит там у себя в подвале и Персефону за клубникой гоняет. Какая клубника в Греции вообще? — И Диониса тоже отправить бы, — задумчиво протянула Гера. — Он уже и так споил почти всех, кого мог. Только Арес ещё держится, да и то… — Я могу выделить вам Тота, — сказал Ра. — У нас там скоро соревнования с шумерами начинаются, почти все заняты. — А у нас вообще все на нём заняты, — развёл руками Ану, — так что выделить никого не могу. — Мы очень заняты, — проронил Паньгу и замолчал. — А у нас скоро день рождения Домового, мы готовимся, — отозвалась Макошь. — Извини, Зевс. — А мои все спят, — грустно протянул Кецалькоатль. — Их, конечно, можно разбудить, но тогда они будут злые и опять придумают новый календарь с концом света где-нибудь в июле этого года. — От нас двоих отправлю, — сказала Аматэрасу. — Сусаноо и Цукиёми. Думаю, братикам полезно будет. — Хм, то есть, согласны только скандинавы, японцы и мы? — уточнил Зевс. — Я вам Тота дал, — отозвался Ра. — Хорошо, плюс один египтянин. Итак, Один, кого всё-таки ты отправишь? — Локи, — перебил Всеотца Хеймдалль. — Реально, пусть он уже греков доводит, а не меня. — Да, — кивнул Один. — Локи и Тора. И Бальдра. А то Локи, похоже, только к нему и прислушивается. — Хорошо, — подвёл итог Зевс. — Значит от Египта у нас Тот, от скандинавов Локи, Тор и Бальдр, от японцев Сусаноо и Цукиёми, а от нас Аид, Дионис и Аполлон. — А его за что? — удивилась Гера. — Хороший же мальчик. — Вот и пусть пропагандирует свою вселюбовь, — отозвался Зевс. — Тогда я создам для них академию. А учить их должен человек. — Предлагаю кого-нибудь из Норвегии, — тут же сказал Один. — Душевные люди! — Нет уж, лучше из Египта, — мгновенно среагировала Сехмет. — Гречанку, — улыбнулся Зевс, за что тут же получил каблуком Геры по ноге. — Эм… Или грека… — Японец. В нашей стране очень сильна вера в богов, — отозвалась Аматэрасу. — Ну так в нашей тоже, — сказала Кали. — А от вас представителей нет, — хмыкнул Хеймдалль. — Жребий? *_*_* Тридцать минут спустя, когда Зевс удалился воплощать свой план в жизнь, после того, как по жребию выпала японская девушка. — Итак, — протянул Велес.— Предлагаю тотализатор. Кто из несчастных "учеников" первым прибьет Зевса за такую гениальную идею. Ваши ставки, господа. _________________________________________________________________ И просто чтобы не искать по инету - боги, которые не так на слуху, как остальные: Ану (шумеро-аккадская мифология) - бог неба, верховное божество, правившее на небесах. Кецалькоатль (ацтекская и майянская мифология народов Мезоамерики) - одно из трёх главных божеств, бог-твоpец миpа, создатель человека и кyльтypы, владыка стихий Кали и Шива (ведийско-индуисткая мифология) - супруги. Шива один из божественной триады, а Кали одна из ипостасей богини-матери. Немона (кельтская мифология) - одна из самых древних богинь, покровительница домашнего очага Велес (славянская мифология) - один из главных богов славянского пантеона. Паньгу (китайская мифология) - первопредок Аматэрасу (японская мифология) - богиня солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.