ID работы: 1969599

Сердце Полоза

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взволнованно охают бабки, Ей о свадьбе они говорят. На губах нет привычной улыбки, И глаза тем огнём не горят. Ей за Полоза выйти ведь нужно, И плевать, что девчушка она. То судьбою начертано. Нужно. И невеста печали полна. Много книжек она прочитала, Всё про Змея - уже наизусть, Наизусть все владения знала. А в душе непонятная грусть, Что снедала юную деву В белом платье и с белой фатой, Нашу новую змей-королеву С непокрытой ещё головой. Долго плакала дочь, причитая. Полоз близко к деревне уж был. Не забудет она того Рая В деревушке, где тот народ жил. Застучались в окошко подружки, Встрепенулась невеста скорей И, лицо отняв от подушки, Встречать побежала гостей. Закружились весёлые танцы В хороводах и в ручейке. Веселились бойцы-новобранцы, Кружку эля сжимая в руке. Вот жених наконец показался С дружиной, как бою. И смущённо наш Змий улыбался, Ища взглядом невесту свою. А девчушка стояла, смущаясь, Возле арки, уже под венцом. Подошёл вот и Змий, улыбаясь, С симпатичным, в чешуйках, лицом. Из ларца его слуги колечки Вынимали, к попу поднесли. Зажигали все парные свечки И короны младым поднесли. Пляшут все! От мала до велика, Все забыли про страх пред Змеёй. От весёлого гула до крика - Ты поди разбери, чей тут вой. Вот уж ночка пришла. Балагуры Приутихли, а жители спят. Деревенские местные дуры Провожать новобрачных спешат. Зазвенел колокольчик в телеге, А в избушке погас огонёк. "Мы не будем нуждаться в ночлеге, На дорогу уйдёт лишь денёк". И с тех пор никогда не видали Ни девчушки, ни мужа её. Нет смельцов, что пошли бы в те дали. А девчушка... Забудем её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.