ID работы: 1969818

Белая смерть

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
KiG-d бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод, словно тысячи иголок, пронизывает тело и душу, забираясь под кожу даже сквозь толстые слои одежды. Рыжее северное солнце размывает неровный горизонт, окрашивая тысячи озер в кроваво-красный цвет. Солдаты идут - уставшие, опустошенные. У них есть приказ. Цель войны скрыта за пеленой лет. Когда-нибудь их внуки разберутся, кто прав и кто виноват, но пока армия идет все дальше и дальше на восток – медленно, вяло перешучиваясь и не замечая ничего вокруг себя. В финских лесах белым стояло все: белая земля, белые ветки деревьев, белые хлопья падают с неба… Белый цвет, будто поглощает все, от него рябит в глазах, да так, что становится трудно различить припорошенных снегом товарищей. Они все идут и идут, уже не различая дороги, которая с каждым шагом ведет их все глубже и глубже в лес… … Мужчина осторожно ступает среди теней. Сегодня он сам как тень: серая, укрытая в белые одеяния, незаметная на фоне северной белизны. Он не герой и не злодей. Он не отличается силой и красотой. Он словно серая мышь: невысокий, не примечательный, его не заметить в толпе людей, но сегодня именно он правит бал и только он решает, кто увидит свет завтрашнего дня. Он видит каждый след, слышит каждый шорох. Ни одно движение не останется незамеченным. Ты можешь бежать, можешь прятаться и молится, но тебя не спасет ничто. Это не игра. Тут нет правил. Нет победителя и нет проигравшего. Есть только ты и он. Только мертвый и живой. Ночь неумолима. Всего несколько минут – и солнце скроется за горизонтом, не оставляя и клочка света. И в тот момент, когда на месте кровавого озера откроется бездонная дыра – начнется охота. С этого момента не будет больше друзей и врагов. Все человеческие чувства засыпет снегом, не оставив и следа. С этого момента нет больше безопасных мест. Теперь безопасности нет вообще. С этого момента угроза в каждой тени. С этого момента он в своей стихии. С этого момента ты – жертва. … А солдаты все идут. У них – миссия, которая никогда не будет исполнена. Снег во рту скрывает горячее дыхание, сердце – едва бьется. Пальцы, словно прикованные, сжимают приклад. Он похож на заведенную пружину. Вдох, выдох. Раз, два, три. Рука не дрогнула. Пальцы нажали на курок. - Еnsimmäinen, - едва слышно шепчет он. … Все кончается – кончилась и ночь. Холодное северное солнце вновь поднялось над горизонтом, своими лучами создавая причудливые узоры в стране Тысячи Озер. Рассвет нашел свое место даже в самых темных уголках финских лесов, там где некогда белая пелена накатывалась на глаза. Там, где некогда советские солдаты нашли свой последний приют. Там, где ныне расстелилось алое полотно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.