ID работы: 1969969

На грани...

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Прогулка"

Настройки текста
Ясный летний день ещё должным образом не укатил в зенит, а знакомая всем синяя вуаль, на звуковой скорости, уже оббегала весь городок. Ещё с пяти утра герой, не теряя времени, отправился искать очередное приключение на пятую точку. А все оттого, что один очень "хороший" доктор не высовывал свой нос около двух недель и это уже начинало порядком напрягать. Сонику не нравилось это затишье. Обычно, это не сулит ничего доброго. Ну, а кто сказал, что за веселье не надо побороться? Хотелось даже наведаться к Эггману напрямую, да вот не очень-то хочется огреть "оружием свободы" по затылку. Доку сейчас с техникой очень напряженно, вот и приходится обороняться, чем попало. Бывал уже такой случай, когда "бедного безумного гения" напугал его же новенький робот, за что и поплатился сковородкой. Док бил бедную жестянку с таким запалом, что превратил корпус "своего нового плана" на блин с тем же названием, пока не испустил весь пар. Так что, теперь Соник ни ногой на базу, пока док не выйдет из своей 100500-й внеплановой депрессии. Сделав круг, ёж уже начинал было скучать, но неожиданно припомнил одну важную деталь. Он, конечно, круто попал, когда соглашался на это, но тут уже ничего не поделаешь. Раз пообещал, следует исполнить. Все стряслось вчера, когда синий наведался к своему лучшему другу - Тейлзу. Лисенок как раз совершенствовал пушки на "Торнадо" и ему требовалась помощь. Хвостов двое, а рук катастрофически не хватает. А учитывая тот факт, на сколько Эггман любит внезапность, то ещё и времени. Однако, все спокойствие Соника разрушилось, когда в мастерскую вбежала ещё одна личность в красном платьице, поправляя короткие розовые колючки. И, как всегда, выкрикивая известную всем знающим эту личность фразочку, что уши тянутся к затычкам, а руки - к "Маузеру". -Сони-и-ик! - заключая героя в крепкие объятья прокричала Эми Роуз, буквально живого места на еже не оставляя. Синий прохрипел в свою защиту пару слов, но понял, что это так же бесполезно, как сделать из Наклза хиппи. - Я так ждала нашей встречи! -Эми... Б-будь д-добра... я задыхаюсь. - прохрипел Соник, отстраняясь от ежихи, дабы глотнуть свежей порции воздуха. С Эми шутить, себе дороже. Розовая отпустила спешно, извиняясь, как не в себя. Как это на неё похоже... Сначала натворит дел целый вагон, а потом только поймет стратегические ошибки. А кому эту кашу расхлебывать? Верно, экс-бойфренду. -Соник, ты ведь помнишь, что обещал мне? Я очень долго ждала. Ну, конечно, я зря, наверное, тебе напоминаю, но все таки обещания надо выполнять, не так ли? То свидание, которое ты мне пообещал... Я, знаешь ли, была так счастлива! Раз ты так хотел, я бы пожалуй составила тебе компанию, мы бы в кино сходили или в тот маленький ресторанчик... - она ещё долго лепетала об этом, а вот Соника хватил ступор. Как он мог забыть, а тем более и пообещать? Эти два момента, будто самой верной и неразлучной парой, были стерты из памяти синего напрочь. Но с попыткой напрячь память, все прояснилось. Случай, после которого ёж пообещал Эми свидание был нелепейший. Былые забавные времена, когда один "хороший злой гений" в последний раз атаковал городишко. Все шло по старому сценарию, док похитил Роуз, что бы выманить у Соника Изумруд Хаоса, хотя ещё там понять надо, кто кого, у кого и что похитил. По словам самого Эггмана, розовая мало того, что нанесла ему убытков, за которые ей на него придется полгода пахать со сверхурочными, так ещё и обыграла в "дурака". Стареет Эггман... И ум не тот, и морали не те, и чувство собственного достоинства с браком. Ну, а глав.герой на тот момент этого не знал и поэтому был твердо уверен, что ежихе требуется срочное спасение. Однако, первый же бой сыграл в ящик после первой партии роботов. Оказывается, у доктора довольно таки ненадежные поставщики запчастей, что спутали ему все карты. Хотя руку так же приложила и сама мисс Роуз, отвинчивая гайки спертым ключом на 12 бедным роботам, что проходили мимо её камеры. Такому финту, как оказалось, её научил сам господин Майлс, когда она помогала ему с очередным апгрейдом для "Торнадо". Так что логично было предположить, что Эми сделала за героя все работу, как бы парадоксально это не звучало. Ну, и так, по всем законам порядочности, Сонику пришлось пообещать ей свидание, в знак банальной благодарности. А вот о точной дате и месте проведения речь не шла... И это дало герою возможность увильнуть. На какое-то время... А теперь Соник то и дела пытался отстрочить это дело любыми способами. Но все равно знал, то рано или поздно ему придется сводить Эми в кино. Она то и дело твердила про новый фильм, который бы хотела посмотреть в компании. Ёж продолжал прогулку в надежде, что с розовой его не сведут тропы ещё дня три. Хотя и не скрывал бы что в этих безрассудных, на первый взгляд, и детских действиях найдется место... чему-то. Чему-то милому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.