ID работы: 197007

Его любовь, что спасла меня

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние лучи уже холодного октябрьского солнца осветили подоконник подъезда, на котором расположился парень,с лежавшей на коленях фотографией. На ней были два парня, которые любовались закатом. На парне, что стоял справа была надпись Дима, а на том, который был справа значилось Тоша между этими двумя именами стоял плюсик, а ниже шли "=" и сердечко со стрелой. Они встретились 4 года назад, тогда Тоша только приехал в мегаполис из тихой провинции. Поступив на юридический факультет одного из фешенебельных университетов, он встретил веселого, энергичного парня, с которым сначала подружился, а потом постепенно влюбился в него. Но два года назад все изменилось, у Димы обнаружился рак крови, на той стадии, когда лечение уже практически невозможно. Парень на подоконнике смахнул слезу, когда услышал, как открывается дверь 116 квартиры, где жил его возлюбленный. Из квартиры вышла высокая женщина, в черном платье, увидев Тошу, она лишь сказала: -А, ты опять здесь, хочешь зайти? Тоша спрыгнул с подоконника и направился в квартиру. Оказавшись внутри, он пошел к комнате, в которой еще совсем недавно обитал Дима. Эта комната не изменилась с дня его похорон. Все та же табличка с надписями:" Комната Дмитрия, Родителям вход воспрещен", старый компьютер в углу, игры в разноцветных футлярах, тетради и книги, аккуратно сложенные в углу, кровать, шкаф и маленький телевизор. Казалось, что Дима недавно вышел из этой комнаты. Только вот на столе, компьютере и телевизоре были залежи пыли, а комната выглядела холодной и такой опустевшей без своего жизнерадостного хозяина. До самой своей смерти Дима оставался жизнерадостным и энергичным, и не было похоже, что у него такая страшная болезнь. Однако рак безжалостно съедал его, и утром 16 октября этот энергичный и веселый парень скончался в одной из местных больниц. Тоша вздохнул и подошел к окну, на подоконнике тоже обнаружилась гора пыли, он смахнул ее и открыл окно, чтобы подышать воздухом. Вдруг ему в голову пришла одна идея, как избавиться от своих страданий, мучивших его уже 2 года после смерти любимого. Он встал на подоконник и, зажмурившись, спрыгнул вниз... Когда Галина Андреевна вошла в бывшую комнату ее сына, с чашкой чая для Тоши, она увидела лишь открытое окно. Быстро поняв в чем дело, женщина в испуге бросилась к окну. Парень лежал на земле, не подавая признаков жизни. Испуганная Галина Андреевна позвонила в скорую и полицию, сообщив о суициде парня. Прибывшие медики были удивлены тому, что парень, упавший с 16 этажа, был все еще жив. Ведь падение с такой высоты смертельно для человека. И все же Тоша был жив, но он впал в кому. Прошло два месяца, а он так и не пришел в себя. И, когда последняя надежда была утеряна, и родители Тоши почти согласились отключить аппараты, которые обеспечивали жизнедеятельность их сына, парень неожиданно пришел в себя. После того падения у него отшибло память и он был удивлен, когда однажды ему приснился какой-то парень, который рассказал ему, что смягчил его падение и он будет жить и дальше. Лишь через некоторое время, увидев под подушкой фотографию, которую положила туда его мама, он вспомнил о Диме и о том, почему хотел покинуть этот мир. И однажды ночью, стоя у своего окна, он подумал: "Его любовь спасла меня и мне нужно чуточку уменьшить свою тоску по нему". Так он и сделал, а в минуты, когда ему было тяжело или грустно, он навещал могилу своего любимого и боль потихоньку отступала, как будто его любимый был рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.