ID работы: 1970105

Игра не стоит свеч

Гет
NC-17
Заморожен
468
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 279 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть семнадцатая

Настройки текста

POV Джейме

      Многие люди часто говорили, что чувствуют приближение зимы. Одним из самых основных страхов простого люда было, что длиннейшее лето является предшественником ещё более длинной зимы, некоторые шептались, что бесконечной. Понятно, что это всё были суеверия. Самая верная тактика: верить в лучшее и готовится к худшему, потому народ пересказывал друг другу легенды и страшилки, глубоко внутри надеясь, что страшилками они и останутся.       Я не сильно замечал ветров зимы, по крайней мере в Королевской Гавани или на Утёсе Кастерли, но сейчас, находясь на севере — это было более, чем ощутимо. Снега на земле прибавилось, хоть и не значительно, да и нахождение более северное, чем Винтерфелл, даёт о себе знать. Но что я понимал точно — это то, что со дня на день нужно ожидать белого ворона из Цитадели, свидетельство окончания такого длинного, но тяжелого лета. Крестьяне сейчас, как никогда, должны собирать последние урожаи, запасаясь едой. В глубине души, сам понимал, что зима, наверняка, будет лютая и невероятно длинная, хоть всеми силами и пытался отогнать гнетущие тяжелые мысли, ведь время пока ещё есть, пусть его и чертовски мало.       Я знал, что Санса в Чёрном Замке и прекрасно знал, что его она покинет только со мной. Джон не сможет отправить её куда-то. Я побеспокоился о блокпостах, которые не дадут улизнуть беглянке. Но что я решительно не понимал, так это план Командующего, ну похитил он свою сестру, и что дальше? Замок в окружении, посты выставлены, за стену Сноу с Сансой не пойдет ни в коем разе, уж слишком опасно, а даже если и пойдет, то куда? Винтерфелл у Болтонов, в Простор — так не к кому, в Долину — Бейлишь сразу приберёт себе лакомый кусочек, вспомнить хотя бы как он рвался представить свою кандидатуру в качестве супруга Сансы. И всё, больше некуда. Этот план Сноу был сразу обречен на провал, к чему эта глупость, неужели он собрался оставить сестру в Чёрном замке? В обители насильников и мужей, которые только и мечтают о том, как сбежать в Кротовий городок, чтобы порезвиться со шлюхами, лучше уж тогда за стену.       Я приближался все ближе, на своём белоснежном жеребце к воротам Чёрного Замка, окруженного моими людьми. По правую руку от меня скакал Бронн, хоть и с неохотой, что было подозрительно, ведь любой бой — потенциальный заработок наемника.       К счастью, в главный замок Дозора меня впустили легко, но с учетом, что поеду без войск. Единственное, что меня интересовало — переговоры, сражение — последнее, что необходимо и моим людям, и людям Сноу.       — Здравствуйте, лорд Джейме, чем обязаны столь почтенному визиту? — Следует признать, с момента нашей последней встречи в Винтерфелле, Джон значительно возмужал, стал более уверенным и серьёзным, чем тот мальчишка-бастард с вечно удивлённым и недоумевающим лицом.       — Полно, Лорд-Командующий, не вы ли и стали причиной моего визита в эту дыру. — У меня не было желания и терпения подыгрывать Сноу в его потворстве, в котором, он, кстати, абсолютно несилен, сразу видно породу Старков. — Где моя жена? Этот вопрос меня интересует даже больше, чем чего ты пытался добиться этим представлением?       — Я не знаю о чём вы говорите, и рад за Сансу, которая наконец решила избавится от вечных мучений, которые принесли ей Вы, Ваш король и вся Ваша семья.       — Мой король? Хочу заметить, сир, Джоффри Баратеон не только мой король, но и Ваш, отрицание этого факта — измена, возможно, вы забыли это, находясь в такой дыре. — Ответил я довольно резко, ловко спрыгнув с лошади, став напротив Сноу.       — Нам нет дела до ваших игр престолов, у Ночного Дозора своя миссия, которую мы и выполняем, невзирая на ваши козни, которые вы строите в столице, да и за пределами её, Цареубийца. — Джон, явно не собирался сдаваться.       — Верно, но осмелюсь заметить, сир, вы так же отреклись от прошлой семьи, и принесли клятву новой, таким образом, скрывая в этих стенах Сансу — вы являетесь таким же клятвопреступником, каким можно считать меня. — Джон сказал последнюю фразу с таким презрением, в надежде меня задеть, но сколько лет меня величают Цареубийцей, как минимум глупо пытаться разозлить меня такой кличкой. — У меня нет желания слушать вас, я хочу знать одно — где моя супруга? Я заберу её домой, коим для неё является Утёс Кастерли, после того, как мы поженились и принесли клятвы пред взором Семерых. — Честно сказать, я чуть не рассмеялся над тем, с каким серьезным лицом говорил эту чушь про богов, да и Джона Сноу это, можно сказать, тоже повеселило, хоть он этого пытался не показывать.       — Я хочу действовать мирно, но вы не оставляете мне другого выбора, Лорд-Командующий. Вы серьёзно хотите боя? Черный Замок хорошо укреплен, но не в строну Семи королевств. Эта осада и двух дней не протянет, а, насколько мне известно, Черный Дозор избытком людей — главного ресурса, не обременён. Не заставляете сокращать эту численность ещё больше. Обещаю, что если вы мне вернете Сансу, я положу все силы на то, чтобы к зиме на стене было вдвое больше народу, чем есть сейчас. А вы знаете, что мой дом, к которому уже принадлежит Санса, всегда славился умением платить долги. — Мне понравилось, как я изменил старую поговорку своего дома, в этот момент я напоминал себе Тириона, он бы поступил так же, будь на моем месте, да и слова подобрал бы те же самые.       — Меня вы не купите, милорд, хоть и предложение заманчиво, но, боюсь, Сансы здесь нет. — Гнул свою линию Сноу.       — Боже, какой же ты упрямый, все вы Старки такие толстолобые, или, это наследственное от вашего, ныне почившего батюшки? Не удивительно, что Джоффри с него голову снял, мне после пяти минут общения с тобой захотелось провернуть тоже самое, только со своей головой, чтобы не слушать твои шарады, абсолютно неуместные и скучные, как и ты сам. — Я готов был поклясться, что Джон потянулся к своему мечу, стоило мне завести разговор об его любимом папаше. — Я отсюда не уйду, пока моя жена не появится, к сожалению, в последнее время, я стал слишком импульсивен и мое терпение слишком быстро заканчивается, что является катастрофой для вас всех.       При произнесении последних фраз, я окинул всех дозорных, которые собрались, будто зеваки, чтобы поглядеть, чем все закончится, уставшим взглядом.       — Санса! Я знаю, что ты меня слышишь, очень глупо с твоей стороны было идти на такой шаг. Твой братец в проигрышном положении, и ты об это прекрасно знаешь, облегчи нам всем задачу, будь добра.

POV Санса

      Когда Джейме пришёл на переговоры, Джон оставил меня в своем кабинете, настрого запретив выходить, хоть я и пыталась его уговорить, ведь прекрасно понимала, что Джейме получит своё. Другое дело — как именно, скольких жертв это будет стоить, но Сноу остался непреклонен. Он всё больше и больше походил на отца, хотя, даже папа иногда мог идти на попятную. Вспомнить хотя бы то, что он признал Джоффри законным королём, чего бы брат не сделал никогда.       Я слышала полностью весь диалог мужа и Джона, хоть для этого мне и пришлось приложиться ухом к двери, ведущие в кабинет Лорда-Командующего. Джейме сказал абсолютную правду, я прекрасно знала, что Джон проигрывает. Весь его план был таковым, даже без надежды на малейший выигрыш. Неужели он думал, что сможет тягаться с самым могущественным домом в Вестеросе? У брата больше храбрости, чем ума.       Джейме так пытался вывести из себя Джона, что ему удалось. К счастью, Сноу не показывал этого, и я серьёзно испугалась, ведь, если между львом и братом произойдёт драка — беды не миновать, это будет роковая ошибка, в следствии которой, погибнет не только кто-то из них, а ещё куча людей в виде войска Ланнистеров и братьев Дозора. Но какой бы исход не был, он всё равно будет фатален для брата, что пугало ещё больше.       Когда Джейме обратился ко мне, я поняла, что больше не смогу скрываться и играть в молчанку. Я должна действовать, пока последствия не стали необратимыми для всех нас. Я резко толкнула дверь, которая с лёгкостью отворилась и вышла на балкон, не сводя глаз, с не на шутку разъяренного супруга. Я никогда не доводила мужа до такого состояния, и не знала, что он представлял из себя в гневе. Мать говорила, что любой мужчина страшен, когда он в ярости. Потому, примерная жена, не должна позволять себе вольности. Джоффри был свиреп, как его отец, и больше всех, кого я когда-либо знала склонен к насилию и садизму, а Джейме… Я совсем не знала, чего мне ждать, потому боялась спуститься к нему, чтобы не узнать последствий.       — А ты говорил, что её здесь нет? Получается, ты обманщик, что бы сказал о таком поступке твой любимый и праведный Эддард Старк? — Желчь так и лилась с языка Джейме, чего Джон стерпеть не мог.       В одно мгновенье ока, брат молниеносно достал свой меч из ножен и нанес удар туда, где ещё секунду назад стоял Джейме, который, проявив чудеса ловкости, увернулся от смертоносного лезвия, в момент оголив и свой клинок.       — Нет! — Только и смогла сказать я пред тем, как завязался поединок не на жизнь, а на смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.