ID работы: 1970105

Игра не стоит свеч

Гет
NC-17
Заморожен
468
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 279 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть двадцать первая

Настройки текста
      Джейме шёл по коридорам, перед глазами всё плыло от ужаса и непонимания, такого быть просто не могло. Лев готов был поклясться, что это были шутки нового Лорда-Командующего; проделки, чтобы свести с ума Ланнистера; хитрый план, по спасению своей сестры, но никак не реальность. Звуки происходящего были слышны будто из-под толщи воды, мужчина готов был поклясться, что Бронн так и остался стоять, наблюдая за ожившим покойником, открывая и закрывая рот, будто рыба, выброшенная на берег. Ещё никогда Цареубийца не видел наёмника таким ошарашенным, но также, он не мог припомнить, чтобы и он сам был в таком потрясённом состоянии.       — Сир Джейме. — Услышал рыцарь голос Сноу за своей спиной. Хоть Джейме и пытался как можно скорее покинуть этот замок, но бастард его довольно быстро нагнал.       Ланнистер проигнорировал Джона, продолжив идти по длинным коридорам. Хоть мужчина и был здесь всего один раз, где выход — он запомнить успел. Что было весьма кстати, иначе, заблудится в этом лабиринте было весьма просто.       — Стойте. Я понимаю, что вы шокированы. — Начал было Сноу, но его перервал грубый выкрик Лорда Утёса Кастерли.       — Нет, ничего вы не понимаете. Вы думаете, что я сельский дурак или шут, что поверю в это представление. — Сухо сказал Джейме, на пятках развернувшись к оппоненту. — Я не знаю, что ты задумал, но точно это выясню.       Ланнистер в душе понимал, что всё это не шутки, а жестокая действительность. Не иначе, как магией, нельзя было объяснить ожившего мертвеца, у которого даже отрубленные конечности двигались сами по себе. Но ничего из вышеперечисленного не поразило Джейме так же сильно, как синие, будто чистейшие сапфиры, глаза трупа, от которых будто веяло всепоглощающим холодом и смертью.       Стоило Цареубийце выйти на улицу, как его ослепило яркое солнце, что было довольно редким явлением для таких северных мест, как стена. Джейме даже не знал, сколько времени прошло с того момента, как его прервали с Сансой и до того момента, когда он снова оказался на тренировочной площадке Дозора.       Джон шёл следом за Лордом Утёса, не говоря ни слова. Он сам не понимал, зачем провожает Ланнистера, до тех пор, пока к Лорду-Командующему не подошёл Сэм.       — Из Столицы пришли вести, Джон. — Произнёс парень, ненароком взглянув на Джейме, что покинул приделы Чёрного Замка, направляюсь к своему шатру.

***

      Ланнистер услышал последнюю реплику паренька, что разговаривал со Сноу. Кажись раньше, Джейме доводилось его видеть, только он бы в жизни не припомнил где именно. Мужчину заинтересовали новости, но раз они пришли к Джону, значит, Джейме тоже должен был получить это послание, если вести важны. Но, вероятнее всего, отметил про себя лев, что свёрток о том, что в ряду Дозорных будет пополнение из очередных насильников, воров и прочих приятных личностей.       Рыцарь быстро преодолел небольшое расстояние до своего шатра на своем жеребце, и вошёл в покои. Как же Ланнистер устал. Пусть день только и начался, но за ночь, он так и не сомкнул глаз, а последующие события вымотали мужчину ещё больше. Глупо было полагать, что после такого представления Джейме беззаботно уснёт, но по крайней мере, сможет полежать, обдумав дальнейшие действия.       Лорд Утёса старался быть как можно тише, чтобы не разбудить Сансу, но стоило ему войти в шатёр, как он увидел супругу, сидящей за столом, которая читала небольшой листок бумаги, видимо, с вестями. Увидев мужа, девушка резко отвлеклась от прочтения, поднявшись со стула.       — Лорд-супруг. — Произнесла девушка, но быстро прекратила, взглянув на бледного и уставшего Джейме. Настроение Сансы было на высоте, хоть она и пыталась это скрыть, видимо, новости пришли хорошие. — Что с тобой?       — Было очень тяжелое утро. — Едва выдавив из себя улыбку, сказал Ланнистер, снимая с себя тяжёлые, но уже привычные стальные доспехи. Раздевшись до рубашки и бридж, Джейме медленно подошёл к кровати и упал лицом в подушку.       Санса не понимала состояния мужа. Что случилось в Чёрном замке, что её супруг вернулся в таком подавленном и разбитом состоянии? Должно быть, Джон смог найти доказательства, или же, до брата вести из Королевской Гавани пришил быстрее, и он поведал о случившемся Джейме. Во всяком случае, чтобы узнать, что случилось с мужем, Сансе следовало прервать гробовую тишину, которая тяжело повисла в их временных покоях.       — Я могу чем-то помочь? — Задала Старк самый животрепещущий вопрос, который казался самым правильным в данной ситуации, пусть она и осознавала свою бесполезность. Что она могла действительно сделать? Чему её учили? Улыбаться, танцевать, шить, быть покладистой, удовлетворять потребности мужа и не лезть туда, куда её не просят — в политику, например.       — Можешь отвлечь меня хорошими новостями? Что пишет отец? — Произнес тихо Джейме, перекатившись с живота на спину. Старк поняла, что Джон, видимо, так и не поведал новоиспеченному шурину о случившемся.       — Да так, хороших новостей нет. — Ответила Санса, в попытке, пока муж не видит, спрятать сверток в рукав, что ей благополучно и удалось. Девушка понимала, что сейчас она совершает страшное преступление, нагло лжет супругу, но выбора у неё не оставалось: пусть для начала он придёт в себя и хорошенько отдохнёт.       — Как же нет, если ты в таком хорошем расположении духа? — Настаивал на своём Джейме.       Старк помнила, как Ланнистер сказал, что она плохая лгунья. К сожалению, с тех времён, навыков у неё в этом хитром деле не прибавилось, и стоило лишь супругу взглянуть на Сансу в данный момент, как он бы всё понял. Благо, боги были милостивы и Джейме так и оставался лежать с закрытыми глазами.       — Я слышал, что твоему братцу пришло послание из Столицы, видимо такое же, наверняка, что-то важное. — Лев так и остался стоять на своём, отчего Санса поняла, что упругости супруга можно позавидовать.       — Кто-то перерезал горло Уолдеру Фрею, а все его наследники были отравлены. — Сухо произнесла девушка. Она была рада этой новости. Пусть Старк и не была жестока, но Фреи это заслужили, когда точно так же вырезали всю её семью, изрядно поиздевавшись над безжизненными телами Робба и матери. Если бы что-то похожее случилось и с Болтонами — счастью Сансы не было бы придела.       — Могу тебя поздравить, леди-жена, никто не будет горевать за этим мерзким старикашкой и его выводком. Наверняка, твой дядя будет освобожден из плена и вернёт себе Речные земли, точнее мой отец ему вернёт.       «Собаке — собачья смерть» — промелькнуло в голове у Сансы, стоило ей в первый раз ознакомиться с текстом. Но последующие предложения подняли настрой девушке ещё больше. Когда Джейме только пришёл в шатёр, Старк уже раз в двадцатый перечитывала послание от Тириона, ведь мало кто знал, что супруги сейчас у замка Ночного Дозора.       Санса так же знала, что это была не единственная весть. О второй, девушка намеренно умолчала. Пусть лучше муж услышит её будучи отдохнувшим, а не таким подавленным.       — Ещё какие-нибудь новости? — Вдруг спросил Джейме, открыв глаза, и взглянул на Сансу.       — Нет! — Ответила девушка бодрым голосом и улыбнулась супругу, сама удивляясь своей твёрдости. — Думаю, вам следует отдохнуть, лорд-муж, вы за всю ночь так и не сомкнули глаз.       Ланнистер неуверенно кивнул, согласившись с утверждением жены. Устроившись поудобней и укрывшись шкурами животных, мужчина быстро уснул.       Не долго думая, Санса направилась к Джону, улыбка не сходила с её лица. Старк не терпелось обсудить с братом смерть ненавистных Фреев, но что ещё важнее, скоропостижную и трагическую кончину бывшего жениха и короля Семи королевств — Джоффри Баратеона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.