ID работы: 1970120

Наследственность

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тётя Фиби, тётя Фиби, - в мою комнату пулей влетела Мелинда, держа в руках Книгу Таинств. Девочка явно была чем-то обеспокоена. Она плюхнулась ко мне на кровать, уложив на мои колени Книгу, открытую на вкладке «Хранители». - Тётя Фиби, я хочу быть Хранителем, как мой папа. Вот, - малышка ткнула пальчиком на изображение в Книге Теней. Я неловко улыбнулась, и из моих уст вырвался нервный смешок. - Милая, только не говори о своём желании маме, если не хочешь всю оставшуюся жизнь провести взаперти, - я усмехнулась и погладила по волосам девочку, которая с интересом вчитывалась в написанное. Она ещё не знала о том, какие счёты были у Пайпер со Старейшинами, и если бы кто-то из её детей захотел посвятить свою жизнь бремени Хранителя, она, по меньшей мере, лишила бы их сил. - Но они такие замечательные! – не унималась девочка. – Папа говорил, что у него десятки подопечных по всему миру, которым он помогает. Разве это не наше предназначение: помогать людям? – Мелинда посмотрела на меня своими по-детски наивными глазами, и я отвела взгляд. Мне нечего было сказать, а рассказывать ей нелёгкую историю Пайпер и Лео я не имела права. Мелинда как будто почувствовала это и вновь переключила своё внимание на Книгу. - Тётя Фиби, помоги мне стать Хранительницей. Ты же знаешь как, - Мелинда заёрзала на кровати, желая принять силы Хранителя прямо сейчас. Я закрыла Книгу Таинств и отложила её в сторону. Взяв девочку за руки, я мягко улыбнулась и произнесла: - Нельзя стать Хранительницей просто так, дорогая. Ты должна всё время совершать добрые дела, чтобы в следующей жизни Старейшины дали тебе крылья. По мере моего рассказа, глаза моей племянницы округлялись всё больше. Она бросилась мне на шею и со всей своей силой обняла меня. Затем отпрянув, развернулась и с криком: «Мама, мама, Фиби сказала, что я стану Хранителем!», выбежала из моей комнаты. - Пайпер убьёт меня и запретит приближаться к моим племянникам, - произнесла я, оставшись в одиночестве. – Лео!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.