ID работы: 1970160

Ища себя

Гет
R
Заморожен
480
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 329 Отзывы 286 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все тело ныло, а голове не было ни одной связной мысли. Некоторое время просто лежала неподвижно, собирая мысли в кучку. —М-да, с бодуна жизнь не мила…— Но тут мозг включился окончательно. Стоп, какой бодун? Я вчера всего ничего выпила. Всего-то стопка водки на стакан сока. Конечно, повторена комбинация была не один раз, но все равно, я, же не представительница народа крайнего севера, чтобы от такого бодун получить. Тем более, не на пустой желудок пила. Постепенно боль стала проходить и мысли, наконец, обрели четкость. Устроившись поудобнее, я попыталась вспомнить, с чего могло так развезти. Последним воспоминанием о прошедшем вечере была наша мега крутая ведьма и ее братия, бодро тараторящие какую-то абракадабру из смеси языков - опознать удалось только английский, немецкий и японский, спасибо школьной программе и увлечению аниме... да, там вроде еще что-то латинское проскальзывало. А потом была яркая вспышка, заставившая меня зажмуриться и поспешно отвернуться. Не, эти ролевики, что, совсем свихнулись, использовать для спецэффектов петарды?! Хотя, хлопка-то не было, значит, использовали что-то другое. Но все равно, предупреждать, же надо! И так зрение не идеал! Перед глазами тогда плясали разноцветные круги, и ничего толком не было видно. —Как вас на игры пускают, с таким отношением к технике безопасности! — возмутилась тогда Валька, на чьей даче мы и собрались. Но ответа не последовало. Появилась злорадная мысль, что «маги» и сами стараются проморгаться. Учитывая, что стояли они ближе, достаться должно было сильнее. А потом все вокруг закачалось. Что именно происходило, я из-за слезящихся глаз не разобрала, но опора под ногами внезапно пропала, как и все звуки вокруг. Неужели у этих ролевиков действительно что-то вышло? От подобной мысли я резко распахнула глаза, но тут, же схватилась за голову - резкая боль ввинтилась в висок, а перед глазами все поплыло. М-да, это явно не дача Валентины… Темнота и пустота. Странно, я прекрасно видела свое тело, но ничего вокруг. Словно находишься в космическом вакууме. Хотя, нет, там хоть звезды, туманности всякие видны, а тут и того нет. Что эти «великие маги» сделали?! Или все происходящее всего лишь сон? Немного поколебавшись, сильно ущипнула себя за руку. Ай! Больно. Интересно, а во сне можно испытывать боль, или мне можно начинать паниковать? Так, Сима, спокойствие, только спокойствие. Вспоминай, что там было. Головная боль несколько притупилась, и в памяти всплыли события недельной давности, когда вернувшаяся с очередных игр Валька радостно тараторила, как там было весело, и предложила устроить на родительской даче тематическую вечеринку и познакомить всех с приятелями - ролевиками. Идея была воспринята на ура и в пятницу мы дружной толпой завалились в автобус и через час были у домика. Украсили самую большую комнату притащенным Валиными друзьями реквизитом, накрошили салатики, во дворе поставили мангал. Ролевики оказались ребятами веселыми, так, что время пролетело незаметно, а под вечер они обрядились в свои костюмы и для пущего антуража игравший в их группе мага парень предложил провести какой-нибудь шуточный ритуал. Вошедшая в роль ведьмы Валя горячо его поддержала. И, справедливости ради, стоит отметить, что всём идея понравилась, а легкое подпитие только добавляло азарта. Да, доигрались. Но вот как у них могло получиться такое? —Хм, пожалуй, я должна сказать тебе спасибо. — Тишина была нарушена внезапно. — Такая сильная энергия у простой души. Не часто встретишь. И какая жажда жизни! Я завертела головой, пытаясь понять, кто это говорит. Голос был с неприятными металлическими нотками, но явно женский. Вокруг все ещё была темнота, но постепенно она начинала отступать, и можно было увидеть очертания какого-то сада. Темнота меж тем окончательно рассеялась. Вокруг действительно был сад, вот только какой-то странный. Одни деревья только начинали цвести, другие отцветали, а ветви третьих уже сгибались под тяжестью налившихся плодов. Толстый ковер травы под ногами и весело журчащий родник у беседки. —Неплохой у тебя внутренний мир, только не в моем вкусе. Ну, да это ненадолго. — Произнес тот же голос откуда-то из беседки. Теперь понятно, почему я не видела обладательницу! Декоративный вьюн так хорошо закрыл постройку, что видны были лишь вход да крыша. Тихие шаги и оттуда появилась очень странная женщина. Ростом выше двух метров, в темном облегающем костюме, поверх которого был корсет из костяных наростов. Подобную броню имели ноги и руки, а лицо скрывала вычурная маска с внушительными клыками. Но больше всего поразила огромная дыра в груди, вызвавшая стойкую ассоциацию с одной длинной мангой и не менее длинным аниме. —Какие забавные у меня глюки! — я не выдержала и хихикнула. — Вроде и Блич давно не смотрю! —Глюк, говоришь? — хохотнула в ответ незнакомка, одним прыжком преодолев разделявшее нас расстояние. А в следующую секунду я поняла, что лечу. Приземление было жестким. Впечатало в какое-то дерево, через секунду выяснилось, что в яблоню - вокруг попадали спелые плоды. —Не дергайся, всё равно ты скоро исчезнешь, и это место станет моим. — Ох, ну и голосок у барышни. Оглушено трясу головой, поднимаюсь на ноги и встречаюсь взглядом с этой ненормальной. Поток ярости, боли и пустоты врывается в сознание, прервать контакт не удается. А еще приходит осознание главного. Да, я исчезну, если ничего не предприму, но могу выжить, хотя цена за это будет велика и мала одновременно. Память. Всего лишь память, но она не даст пустоте поглотить меня. Спина болит от удара, идти тяжело, а в голове полный сумбур от дробящихся на мелкие осколки воспоминаний. Впрочем, цель недалеко и бегать не собирается. Она полностью уверена в своих силах, а вот мои тают, как снег на солнцепеке. Неторопливо, картинно так замахивается. Ну, да, чего это такой великой ей бояться столь слабую меня. Вот только есть одно но. Контакт не прерван. Твои мысли доступны мне. Не знаю как, но я могу проникать в твоё сознание. И одно понятно точно, я - это ты. Нет, не так. Ты - это всего лишь часть меня. Так и не выкобенивайся, мне шизофрения ни к чему! Удар не достигает цели. Еще бы он достиг, я ведь этого не хочу, а барышня уже под моим контролем, хотя и не поняла этого. В том потоке злобы, что она обрушивает на меня, проявляется удивление. Поздно! Хватаю ее, просунув одну руку в дыру, а второй крепко обхватываю сбоку. Попалась! Мне удается соединить руки и крепко прижаться к костяному корсету. Не бывать тебе здесь хозяйкой. Как же больно забывать всё, что дорого, но я вспомню. Обязательно всё вспомню! Весь мир заливает ослепительная вспышка, забирая сознание и память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.