ID работы: 197019

Мой первый год на Голодных Играх!

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это мой первый год на Голодных Играх. С самого детства я, как и все остальные люди в Капитолии, смотрел каждый прямой эфир; с замиранием сердца, наблюдая за костюмами трибутов, в мыслях добавляя что-то свое. Мне постоянно чего-то не хватало. Одни костюмы были однотонные, другие слишком яркие. Стилисты относились к своей работе не серьезно, это было видно невооруженным глазом. Вот так, сидя у телевизора, с тетрадкой на коленях и карандашом в руке, я делал наброски костюмов; как мужских, так и женских. Совсем скоро я увижусь со своим трибутом. Это будет девушка, из двенадцатого дистрикта. Я сам выбрал это дистрикт; в Капитолии на нем ставят крест, но я уверен, еще не все потеряно. Люди в этом дистрикте сильные и сообразительные, для победы им нужна поддержка. Я полон сил и готов работать. Вения, Флавий и Октавия воодушевленно о чем-то говорят, я не хочу вникать в их разговор. Они забавные, да только слишком шумные. Мы подъезжаем к Центру преображения, и сердце у меня начинает бешено колотиться. Уже скоро я смогу приступить к работе. Заполнив все необходимые документы, я быстрой походкой направляюсь к… Китнисс Эвердин. - Цинна, она готова! – визжит Вения, прихлопывая в ладоши. Я слегка киваю и направляюсь в комнату к Китнисс. Открываю дверь и вижу перед собой девушку, которая внимательно смотрит на меня глазами цвета неба. Я подхожу немного ближе и могу лучше рассмотреть ее лицо. Выглядит обыкновенно, но что-то в ней есть манящее и притягивающее. - Привет, Китнисс. Меня зовут Цинна, я твой стилист, - спокойно говорю я, но внутри бушует ураган. Девушка внимательно смотрит на меня, в ее взгляде я вижу некую враждебность. - Привет, - наконец отвечает она, нахмурившись. - Очень жаль, что ты сюда попала, но я попытаюсь помочь тебе всем, чем смогу, - я улыбаюсь, смотря на Китнисс; она все еще хмурится, не может понять, доверять мне или нет. - Обычно меня с этим поздравляют, - тихо говорит Китнисс. Глупо, очень глупо поздравлять человека, который идет на смерть. Я, разумеется, не говорю этого вслух, но Китнисс смотрит на меня так, будто все слышала. - Вы тут недавно, да? – спрашивает девушка, усевшись немного удобнее. - Верно, - улыбаюсь. – Это мой первый год на Играх. Китнисс кривится, и отворачивается в сторону. – Теперь понятно. Именно поэтому вам подсунули Дистрикт-12! – резко говорит она, даже и не думая поворачиваться. Я глубоко поражен ее реакцией. Подхожу ближе, и осторожно взяв Китнисс за подбородок, поворачиваю к себе. Она внимательно смотрит на меня, ожидая объяснения. - Я сам попросил, - шепчу я, отпустив ее. Брови Китнисс ползут вверх, она внимательно смотрит на меня и… улыбается. - Сегодня большой парад трибутов. И… сегодня мы представим тебя публике, -говорю я, украдкой поглядывая на Китнисс. Она, опустив голову, разглядывает свой маникюр (работа Флавия, я уверен) и наконец, говорит: - Вы здесь, чтобы сделать меня красивой? Ты и так очень красивая и привлекательная, хочется сказать мне, но вместо этого я говорю следующее: - Чтобы помочь покорить их, Китнисс. Обычно всех трибутов одевают в скучные и неброские костюмы шахтеров, но мне этого не хочется. Я хочу, чтобы они нас запомнили. Китнисс внимательно смотрит на меня своими голубыми глазами, не перебивая ни на секунду. - Тебе ведь объяснили насчет спонсоров? - Да, но к сожалению я не умею заводить друзей, - отчаянно говорит Китнисс. - Это мы еще посмотрим! - я дружелюбно улыбаюсь и взяв ее за руку веду в зал, где стоят красные диванчики с низким столиком посередине. Здесь очень светло, так как много окон, с прекрасным видом на город. Я безумно благодарен Капитолию, что мне достался именно такой зал. Вдохновение здесь приходит мгновенно. - Мы, с моей коллегой Порцией продумали для вас с Питом костюмы. Нам кажется хорошей идеей, если ваши образы будут созданы в одном стиле! И в этот раз, мы обратимся к углю,а не к угледобыче. Надеюсь, ты не боишься огня, Китнисс? Она так смотрит на меня, что я просто не могу сдержать улыбку. - Огонь не настоящий. У меня есть немного синтетического пламени, абсолютно безопасно. Но это будет выглядеть превосходно, обещаю. Китнисс все еще молчит, и я начинаю переживать. Я хочу, чтобы она мне доверяла, иначе ничего не выйдет. - Нам нужно чтобы Дистрикт-12 запомнили! Я хочу, чтобы тебя узнавали на арене как Огненную Китнисс! Китнисс слегка улыбается и кивает. - Давайте попробуем! – говорит она, уже намного увереннее. Так-то лучше. - Китнисс, не нужно никаких формальностей, - шутливо хмурюсь. - Я ведь не намного старше тебя. - Заметано, - улыбается Китнисс, без враждебности и презрения. Я безумно рад, что смог завоевать доверие этой девушки. Для меня это было важно не только как работа. Безусловно, очень печально, что она сюда попала; но я рад, что судьба преподнесла мне такой неожиданный сюрприз. Китнисс смелая, хватило того, что она вызвалась добровольцем вместо сестры, она добрая, воспитанная и такая красивая. Мне жутко хочется помочь ей. Помочь покорить распорядителей, спонсоров, Сноу. У нее все получится, нужно только научить ее верить в себя. Теперь я уверен, 74 Голодные Игры запомнят надолго!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.