ID работы: 1970260

С другой стороны

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятное знакоство

Настройки текста
Я спокойно гулял недалеко от Лазоря. Близко подходить я не решался, ведь там царила предпраздничная суета, День Первого летнего дня все же! Поэтому, уже начинал собираться народ. И чтобы затем не пробираться сквозь толпища людей, я смылся пораньше, до начала карнавала. Через некоторое время после карнавала пройдет совет РадоСвета. Говорили, что даже феи на него прилетят, эка радость! Хотя, я очень сомневаюсь, что они соизволят появится... Ну кто их поймет, а? Но особо не волновало исчезновение Белорожка. Он вроде моего личного животного. У него серебристая грива, белая шкурка и тонкий, как кинжал, серебристый витой рог, из-за которого он собственно и получил имя. Наверняка, его забрал Ник, но я все волнуюсь. Хотя если это Ник я должен ему верить, ведь он мой лучший друг, тот человек кому я могу доверить жизнь. Но тут мои раздумья прервало ржание самого Белорожка. Животное ласково начало тереться мордочкой о мое лицо. - Белорожек, тебя забирал Ник?- спросил я, гладя животное. Тонкорог весело заржал, подтвердив мои слова. Раз все же Ник, то мне надо срочно ехать к нему домой, расспросить. А заодно можно, попробовать докончить один из наших проектов? Было бы очень хорошо! - Ну что же, поедем!- весело сказал я, планируя спросить обо всем у друга и предвкушая завершение одной из наших идей. Может, довершить часолет? Хотя, нет. Это тяжелая работа, нам надо доделывать ее как начали, втроем: Ник, Данила и я. Данила тоже мой давний друг, он живет на чердаке в Лазоре, так сказать нелегально. У него там такой бардак, который он называет " творческим порядком". Одно хорошо, он всегда умудряется найти там даже самый мелкий болтик! Удивительно. Но в тоже время меня волновал вопрос. Зачем Нику понадобился мой тонкорог, он очень редко забирает его без моего разрешения. Значит, случилось что-то важное, а это меня настораживает... И вновь меня прервал Белорожек, пока я ушел в себя, он уже долгое время пригнулся подставляя мне свою спину. Я не стал больше мучить бедное животное, осторожно ухватился за его серебристую гриву и вмиг оказался у него на спине. Догадываюсь, что сейчас меня никто не видит. Ведь тонкороги делают невидимыми себя и своего наездника, а также они могут провозить сквозь стены и даже миры, для них - это совсем не помеха. Я обхватил Белорожка руками, они катают на огромной скорости. Почувствовав мои руки, тонкорог топнул серебряным копытцем и сорвался с места. Он быстро мчался вдоль столь знакомого берега, этот путь я проделывал бесчисленное количество раз. Ветерок трепал мне волосы, приятно обвевал лицо. Не прошло и нескольких минут, как впереди показался скалистый мыс. Он гордо выступал в море, словно огромный корабль. На самой вершине покоился Воздушный замок из белого камня. Его многочисленные башни и башенки с тонкими, острыми шпилями упирались в небо. Несмотря на то, что я куча раз видел его, я не перестаю удивляться его красотой. Вот, мы стали приближаться к каменным стенам Воздушного замка. Белорожек во весь опор бежал на стену, в общем ничего такого. Ведь я упоминал, что тонкороги могут проезжать сквозь стены? Это очень весело! Можно тайно осмотреть замок, его длинные темные коридоры, библиотеку, лестницы и даже чердак. Но вот, мы преодолели Воздушный замок, очертания выравнивались и я оказался во дворе своего лучшего друга, то бишь Ника. Я быстро слез со спины Белорога, на ходу попросив его подождать меня или же лететь домой, пусть сам решит. Так, а вот и дверь в дом Ника, она была скрыта узорчатой занавеской. Я аккуратно отодвинул занавеску проникая внутрь. Комнаты были в бело-золотых тонах. С красивой, но немного вычурной мебелью. Как обычно, где-то тикали часы. Но вот, меня заметил Ник, я радостно улыбнулся, вспоминая о завершении какого-нибудь проекта. Но одновременно вспомнились вопросы, на которые я надеялся получить ответы. И сказал первое, что пришло в голову. - Я примчался, как только увидел Белорожка. — весело начал я. — Ну, и зачем тебе понадобился тонкорожек? И вообще, что за странная история?- продолжил я свою фразу. — Фэш… — Ник виновато улыбнулся. — Ты знаешь, тут такое дело… В общем, познакомься. Что, с кем познакомься? Мои глаза забегали в поисках того, с кем меня хотел познакомить мой друг. И тут мой взгляд остановился на спинке стула, как я не заметил, что оттуда выглядывают рыжие волосы? Теперь гость повернулся, ко мне, и я увидел, что эта девочка лет двенадцати - тринадцати с большими глазами цвета Василька. — Василиса, это Фэш… Фэш, это Василиса. — Голос Ника звучал несколько напряженно. — Она перенеслась с Осталы… э-э… немного с моей помощью. — Привет! — эта самая Василиса как можно доброжелательнее мне улыбнулась. Но я даже не отреагировал на приветствие. Мало ли, много таких "безобидных" девочек с Осталы... Чувствую, что мне предстоит провести допрос, но не Ника, а этой самой Василисы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.