ID работы: 1970284

Дань богам былых времен.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумерки сгущались над долиной Нила. Одинокий, бледный лик луны озарил черную гладь небосвода без звезд. Средь холодных, песчаных барханов петлял ветер-странник, разнося на своем подоле песчинки. Песчинки те когда-то были частями великого храма, о красоте которого слагал легенды весь Египет. Теперь же, все это великолепие былых веков превратилось в желтый прах, гонимый по пустыне. Где-то вдалеке есть руины этого великолепного сооружения, но и их ждет участь быть погребёнными под слоем песка.       Когда-то это место было раем земным. Не было там ни раздора, ни боли, ни болезни, ни горести. Жили там боги прошлых времен, великих времен. Тех времен, когда Египет был колыбелью цивилизаций. Тех времен, когда по земле ходили первые боги, даруя людям свою милость и любовь. Все было в гармонии, пока не пришли люди с других берегов. Они заполучили ключи от ворот столицы Египта, но не ключ от воли его народа. С захватчиками пришли и их боги, такие же злые и развращенные, как и их слуги. Не знали ни те, ни другие пощады. Так и закончилось царство богов Египетских. Мой народ пал, но не был повержен.       Первой умерла Бастет. Богиня любви и вечной весны стала первой жертвой иноземных богов. С каждым днем она чахла, как цветок кувшинки распустившийся на рассвете, что бы увять на закате. За тем Тот, Ра, Анубис, мой муж Осирис. Умерли все до единого, остались только я и Сет.       Сету не было дела до краха пантеона, ведь не он царствовал на земле. Его миром был холодный, темный подземный мир, такой же темный, как его прогнившие насквозь душа и тело. Он изменился с тех времен, сильно изменился, но нрав его остался прежним. Многое изменится вокруг и внешне, но нутро не переправить.       Я уже чувствую, что подступает и мой черед. Моя судьба исчезнуть вместе с последней песчинкой этого храма. Я стану песком, как этот храм. Все слезы, что я выплакала стали песком. Вся кровь, которая вылилась из моих босых ног, стала песком. Мне не изменить свою судьбу, да и я сама не хочу этого. Каждая крупица моего тела, ставшая песком, приближает меня на шажочек к моим товарищам, что ушли на тот свет. Пусть пройдут еще века, но разве для богини века это время. Каждый из этих веков сулит мне скорою встречу с моим возлюбленным, моим мужем, с моим Осирисом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.