ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      Старый замок поприветствовал хозяина и нового для себя гостя тихим скрипом половиц. Несмотря на то, что Лорд редко появлялся в своём доме, во всём мэноре не было и пылинки. Выдрессированные эльфы убирали каждый день, опасаясь его внезапных визитов. Наученные горьким опытом, они знали, что будут наказаны за не протёртую книжную полку или грязный камин.       Но эта стерильная чистота, которой позавидовали бы операционные Мунго, совершенно не придавала замку уютности и ощущения, что в нём когда-либо кто-то жил.       Смирно шагающему рядом с Волдемортом молодому человеку очень хотелось что-то опрокинуть и разбить, чтобы хоть как-то внести живости в окружающую их обстановку.       — Не стоит этого делать, — буркнул Лорд Судеб, но даже очередное вторжение в голову Поттера не смогло хоть как-то испортить тому настроение.       Улыбаясь от уха до уха, он вертел головой из стороны в сторону и подмигивал портретам, чем их очень и очень удивлял. Мрачноватые коридоры и запертые комнаты с каждой секундой приподнимали и так отменное настроение. Гарри, который ещё приблизительно час назад ожидал, что его отправят к Уизли или к тому же Лонгботому, был ошарашен, когда Волдеморт сказал, что он, если хочет, может некоторое время пожить у него.       Сказано это было таким тоном и с таким выражением лица, что даже дурак бы понял, что лучше было отказаться. Но Поттер был далеко не дурак, он был ослеплённым радостной перспективой мальчишкой, ожидавшим хоть каких-то изменений в отношениях с самим Лордом Судеб.       Шестым чувством парень ощущал, что пребывание в доме Волдеморта должно хоть как-то изменить их отношения. То, что дед плевать на него хотел и постоянно его обманывал, и даже сделал несколько попыток убить его, Гарри особо не заботило. Его волновало то, что он всю жизнь жил в незнании того, что на самом деле произошло с родителями. Сторон, заинтересованных в их смерти, было очень много, и он сомневался, что его чудесное спасение в ту ночь было таким уж чудесным и необъяснимым. В последнее время он всё больше и больше чувствовал себя лишь частичкой какого-то замысловатого плана.       На месте Дамблдора он бы убил маленького Гарри Поттера не раздумывая, на месте Волдеморта он тоже бы убил внука или бы вообще не совался в Годрикову Лощину, и, скорее всего, на месте борцов за жизнь он бы тоже убил зеленоглазого мальчишку. Но факт оставался фактом — он был жив живехонек и грозился пережить всех вышеперечисленных, кто ещё не успел присоединиться к Аиду и его радушной компании, или кто там в аду сейчас заправляет парадом.       Гарри не сомневался в том, что мама любила его, но сомневался, что остался жив только благодаря её любви. Просто кто-то оставил его в живых, чтобы в нужное время воспользоваться народным героем и выбросить на помойку, как очередную ненужную вещь.       — Если ты не прекратишь думать, то я избавлю тебя от такого чудесного умения, — прошипел Волдеморт, чувствуя, как разболелась голова.       На какое-то время количество мыслей, атаковавших мозг Тома Реддла, значительно уменьшилось. Гарри переключился на воспоминание, в котором Алан Дюпри зачитывал список погибших. Поттер знал далеко не всех погибших детей и уж точно не всех родителей, но он отлично знал пострадавших профессоров и их коллег. Педагогический состав понёс утраты: мадам Помфри, сгоревшая заживо в Адском огне, Филиус Флитвик, попавший под шальную аваду, и Помона Спраут, не увернувшаяся от обвалившейся лестницы. Сразу два факультета потеряли своих деканов, остальные учителя отделались различными травмами. Поттер с нетерпением ждал экстренного выпуска из министерства, чтобы узнать о происходящем там.       — Ничего интересного, Поттер, количество нападающих было значительно меньшим, чем в школе, да и боролись они не с таким энтузиазмом, мои люди быстро с ними справились, — даже не посмотрев в сторону Гарри, ответил Волдеморт на незаданный вопрос.       Гарри скривился — теперь прочтение «Пророка» будет не таким захватывающим.       — Не беспокойся, статьи Риты всегда увлекательны, особенно теперь, когда она работает под моим началом, — самодовольно хмыкнул хозяин дома.       — Во время пребывания здесь я могу даже не открывать рот? — немного раздраженно спросил Поттер.       — Это на твое усмотрение, но я предпочитаю не слышать твоего голоса — мыслишь ты гораздо быстрее, чем говоришь.       Гарри закатил глаза и с любопытством начал осматривать комнату, в которую они зашли.       — Это твоя комната, — Волдеморт обвёл просторное помещение рукой. — Скоро явится Нэнси — твой эльф. Меня сегодня не беспокоить. Пообедаешь и поужинаешь сам. Завтрак завтра в восемь, мы приглашены к Лестрейнджам. Без опозданий, — отдав приказ, Лорд Судеб вышел с комнаты.       Пытаясь не обращать внимание на отношение Волдеморта к себе, Поттер запрыгнул на высокую кровать и с блаженной улыбкой растянулся на ней, пытаясь не думать, как дед собирается объяснить своим соратникам их совместное появление.       На него тут же навалилась усталость, и он почти провалился в царство Морфея, когда был наглейшим образом из него выдернут.       — Извините, сэр, не хотела вас будить, но я набрала вам ванную. Не хочу оскорбить вас, сэр, но вы должны принять ванну, — появившаяся домовуха потупила взор, заламывая руки.       — Спасибо, — Поттер потёр глаза и задумался, вспоминая имя. — Нэнси.       Гарри принял ванную за считанные минуты, борясь с желанием заснуть, и опасаясь нечаянно утонуть в этом райском месте. Решив избавить Волдеморта от такого шикарного подарка, он поспешил выбраться из ванны и завалиться в кровать, понимая, что скоро от усталости и пережитых эмоций заснёт прямо на ходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.