ID работы: 1970338

Нас объединило задание S-класса

Гет
G
Заморожен
181
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 50 Отзывы 55 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Больно. Обидно. Тяжело на сердце. Ну зачем я призналась ему? Ведь знала же, что отвергнет... И что мне делать? Может, уйти из гильдии?.. Нет, не вариант, так я просто убегу от реальности, хотя, наверное, даже не убегу. Может, пойти на задание? Только с кем? Эльза? Грей? Нет, надо пойти с тем, с кем я мало общаюсь, чтобы не задавал никаких вопросов по поводу моего состояния. Ладно, подумаю об этом потом, сейчас мне нужен только душ. Холодный. Поэтому я побрела в сторону дома.

За час до этого.

Как всегда, в гильдии была большая пьянка, и как всегда, просто так. Нацу с Греем опять дрались. Мира протирала стаканы, а рядом с ней, за барной стойкой, сидела её младшая сестра - Лисанна. Буквально месяц назад она вернулась из "мертвых". Оказывается, все это время она была в Эдоласе. Когда она вернулась, все были счастливы, а в особенности Нацу. Весь этот месяц мы с ним мало общались, он все время с Штраус-младшей. Его можно понять, ведь он считал её мертвой. Но мне плохо без него, ведь я уже просыпаюсь одна, он не приходит ко мне и не съедает все из моего холодильника. Иногда прилетает Хеппи, но это не то... Сегодня я решила признаться ему. Я уже давно его люблю, но признаться боялась. Я знаю, что могу этим разрушить нашу дружбу, которая мне кажется уже не дружбой, но я должна попытать удачу. Подойдя к Нацу, я увидела, что он и Грей сидят "тише воды, ниже травы". Понятно, Эльза... - Нацу? - спрашиваю я неуверенно. - Можно тебя на минутку? - Люси? - как-то тихо сказал он. - Да, конечно. - Выйдя на задний двор, я пару минут собиралась с духом, а Нацу терпеливо ждал, пока я заговорю. - Нацу, мы знакомы с тобой ни много ни мало, - я решила начать издалека. - Понимаешь, когда ты пригласил меня в гильдию, я была на седьмом небе от счастья, ведь я мечтала вступить в Хвост Феи. Ты много раз спасал меня и все время поддерживал, когда и надежды-то не было. Ты все время был рядом, когда нужно было, и я давно хотела тебе сказать... Нацу... Я люблю тебя, - мне было очень страшно, ведь я не знала, как он на это отреагирует. - Люси?.. А-а... Прости, но я люблю Лисанну... Прости, - Драгнил отвел взгляд в сторону. А чего я ждала? Что он возьмет и скажет, что любит меня, и мы будем жить долго и счастливо? Такое бывает только в сказках... - Ничего, я знала, что ты на это ответишь. Я лишь хотела, чтобы ты знал, - развернувшись, я побежала куда глаза глядят. Черт! Черт! Слезы текли по моим щекам, но мне было, честно говоря, все равно.

Наше время.

Когда я уже подходила к дому, я с кем-то столкнулась, причем, не хило ударилась ногой об асфальт. На кого же я натолкнулась, интересно? Надеюсь, что не на кого-нибудь из моей команды. Подняв голову, я несколько офигела. Я бы так не удивлялась, если бы столкнулась, например, с... Лексусом. Передо мной был, не поверите кто... Мистган. - Ты не ушиблась? Встать можешь? - а я тупо на него смотрела и открывала и закрывала рот, словно рыба. Да и, наверно, я выгляжу ужасно. Сами посудите, на вас натолкнулась девушка с красными от слез глазами, шухером на голове и которая, ко всему прочему, как дура на него пялится и открывает рот как рыба. - Эй! Ты меня слышишь? - Д... да, - наконец ко мне вернулся дар речи. - Можешь встать? - попытавшись встать, я почувствовала не очень сильную, но ощутимую боль в левой ноге. Скривившись от боли, я снова упала на асфальт. - Черт! Кажется, я ногу вывихнула, - подойдя поближе ко мне, Мистган взял меня на руки. Этого я не ожидала. Сколько ещё за этот день со мной будет что-то происходить? - Т... ты чего делаешь? Поставь меня на землю! - я начала брыкаться, а то вдруг он что-нибудь со мной сделает. Нет, ну я, конечно, понимала, что он навряд ли что-нибудь сделает, просто у меня рефлекс выработался брыкаться, когда меня без моего ведома на руки берут. - Успокойся. Ты не можешь сейчас ходить, и это наполовину моя вина, так что помогу тебе "дойти", - все это он говорил спокойно. Нда, вот это спокойствие. Другой на его месте давно бы уже наорал. - Да, ты прав. Прости, что орать начала, - виновато опустив голову, я начала успокаиваться. - Ничего, так куда тебя "вести"-то? - Вон, там за углом дом, мне туда, - я показала пальцем направление движения, парень согласно кивнул головой и направился к моему дому. Все то время, пока мы шли до моего дома, я пыталась не думать о Нацу. Но, как бы я ни старалась, у меня ничего не получалось. Как мне говорили - время лечит. Надеюсь, что я смогу его забыть, ведь Лисанна его любит. Это видно по её глазам и по её поведению. Не надо было признаваться... - Вот этот дом? - я так ушла в себя, что и не заметила, как мы "пришли". - Да, спасибо, - я хотела было уже слезть с него, как он сильнее прижал меня к себе. Я немного покраснела от такой близости и недоуменно на него уставилась. - Какая у тебя квартира? - чего? Он решил меня и до квартиры донести?.. - Спасибо, но я до квартиры могу сама дойти. Ты и так уже до дома меня донес, - нет, ну правда, он и так потратил свое время на меня. - Говори, - походу от своего он не отступится. - 3 этаж, 8 квартира, но я могу сама дойти. У тебя, наверное, есть свои дела, а я тебя тут напрягаю, - мне было очень неловко, я его даже толком не знаю, а уже на руках у него, так сказать, катаюсь. - Если бы у меня были важные дела, то я бы непременно на них отправился, тем более, я тоже не видел, куда иду и столкнулся с тобой, - Мистган уже поднялся на 3 этаж. Пока я обдумывала его слова, он взял у меня из кармана ключи и открыл дверь. Чего? А если бы это были ключи духов? Или тем более водолея?... Войдя в МОЮ квартиру, он посадил меня в кресло. - Где у тебя аптечка? - у меня даже слов нету. Одни эмоции. - А зачем? - да, глупый вопрос. - Тебе нужно ногу перевязать, чтобы быстрее зажила. - На кухне, в правом ящике снизу, - пусть делает, что хочет. Уж его-то я выгнать не смогу... Через несколько секунд Мистган вернулся с аптечкой в руках. Достав оттуда бинты, начал заматывать мне ногу на месте ушиба. Через полминуты он перевязал мне ногу и, сделав узлы, убрал бинты обратно. - Спасибо большое. Может, чаю? - Нет, спасибо, не надо. Ты как, в порядке? - спросив, он посмотрел мне в глаза. Это он про что? Он знает?.. - Ты про что? - я все же решила спросить. - Я слышал ваш разговор с Драгнилом. В то время, когда вы разговаривали, я был за заднем дворе гильдии, - все же знает... - Давай не будем об этом. Я хочу на время уехать, может, на задание. Просто хочу не видеть его некоторое время. - Я завтра еду на задание S-класса. Задание на год. Если хочешь, то можешь поехать со мной. - Но я же не волшебник S-класса, да и не сильна прям уж так... - Ты себя недооцениваешь. Я видел тебя в бою, и ты неплохо себя показала. Задание заключается в том, что нужно охранять город, который уже как 2 недели грабят, а того, кого грабят, убивают. - А почему это задание S-класса? - Все, кто брал это задание, не возвращались. Но не волнуйся, все будет в порядке, - согласиться или нет? Хотя если я соглашусь, то смогу не видеть Нацу... - Я согласна...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.