Глава 1
13 мая 2014 г. в 19:02
Мэтт стоял возле окна и с безразличным видом курил. Мелло лежал на диване и флегматично жевал шоколадку, особого удовольствия от этого не получая, что случалось совсем уж редко. Между этой неразлучной парочкой кто-то третий построил стену. И не из кирпича, ведь её было бы легче сломать. Нет. Из молчания. Холодного и непробиваемого.
-Ну, мы так и будем молчать?! - с деланным равнодушием спросил Мелло.
-Нам есть о чём говорить? - цинично усмехнулся геймер, - мы ведь вчера обо всем поговорили. Результаты ты и сам видишь... - Он указал на коробки со своими вещами, - ты своего добился и ты меня больше не увидишь, я съезжаю.
-А что будет с нами? С дружбой? И дурацкими воспоминаниями?
-Мы? Нет никаких «мы», есть только твоё «я» и я, верная собачка.. Дружба? По сути, не было никакой дружбы, ты приказывал — я выполнял. Такой вот простой алгоритм.А будущие воспоминания? Сотрутся временем!Я тебе это гарантирую.
-Мы же сотни раз ссорились и всегда мирились. - начал было Мелло.
-А сейчас не помиримся — хмыкнул Мэтт.
-Но.. но.. почему? - Впервые Мелло выглядел таким расстроенным и растерянным.
-А смысл? - философски спросил Мэтт.
-Ну мы же друзья... - произнёс Михаэль.
Но тут раздался телефонный звонок. Мэтт взял трубку.
"Да, слушаю. Хорошо. Скоро буду. До свиданья."
-Пора прощаться, Михаэль. Звонили из службы доставки. Сейчас они заберут коробки, и я уеду. Мы больше не встретимся. Но так будет лучше. Ну ладно, пока.. - Мэтт хлопнул Мелло по плечу и вышел за дверь, где свободно вздохнул. Он не любил прощаться.
Мелло стоял и смотрел на дверь, за которой только что исчез его лучший друг.
"Для кого лучше?"- шепотом спросил он.
Он стоял и бездумно крутил в пальцах пистолет. Ведь даже он понимал, что его оружие не всегда может спасти положение. А особенно, когда уходят лучшие друзья. Уходят, зная, что никогда больше не увидят друг друга.
POV Мелло:
"Было больно и обидно. Мы столько пережили вместе, а теперь он ушел. Я не знаю,как смогу жить без этого ненормального геймера. Да, вчера я был неправ, сильно неправ. Но я же хотел извиниться, а он так сильно обиделся и уехал. Ненавижу!
С кем мне теперь участвовать в этих грёбаных перестрелках? Я ведь ездил туда лишь из-за Мэтта, из-за того, что могу быть совсем рядом с ним. Вдыхать его запах и смотреть в безумные зелёные глаза. С кем мне устраивать гонки по ночным автострадам? Разгадывать преступления и других людей?
Мы всё делали вместе, а теперь...А, плевать! Раз он уезжает, то я могу со спокойной совестью съехать с этой квартиры. Никогда не любил её: находится почти на краю города, магазинов рядом нет, дороги убитые, живут только какие-то придурки и шлюхи. Я жил здесь только из-за этой рыжей бестии. И к тому же, запах его долбанных сигарет и кофе прочитал все комнаты. Кажется, я схожу с ума.
Я вышел на улицу, в наушниках что-то гремело, а на душе скреблись кошки. К моему величайшему удивлению Мэтт еще не уехал, а стоял возле машины и курил. Мне пришлось уйти в глухую несознанку, делая вид, что я совсем его не знаю, а сердце тем временем отбивало сумасшедший ритм.
«Чёрт, веду себя как влюбленная девушка!»
Жутко захотелось курить, но все сигареты забрал Мэтт. Пришлось ползти в ближайший ларёк с сигаретами. Который оказался закрыт. Что такое не везет, и как с этим бороться....