ID работы: 1970350

Один против мира

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Ona iz raya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мэтт стоял возле окна и с безразличным видом курил. Мелло лежал на диване и флегматично жевал шоколадку, особого удовольствия от этого не получая, что случалось совсем уж редко. Между этой неразлучной парочкой кто-то третий построил стену. И не из кирпича, ведь её было бы легче сломать. Нет. Из молчания. Холодного и непробиваемого. -Ну, мы так и будем молчать?! - с деланным равнодушием спросил Мелло. -Нам есть о чём говорить? - цинично усмехнулся геймер, - мы ведь вчера обо всем поговорили. Результаты ты и сам видишь... - Он указал на коробки со своими вещами, - ты своего добился и ты меня больше не увидишь, я съезжаю. -А что будет с нами? С дружбой? И дурацкими воспоминаниями? -Мы? Нет никаких «мы», есть только твоё «я» и я, верная собачка.. Дружба? По сути, не было никакой дружбы, ты приказывал — я выполнял. Такой вот простой алгоритм.А будущие воспоминания? Сотрутся временем!Я тебе это гарантирую. -Мы же сотни раз ссорились и всегда мирились. - начал было Мелло. -А сейчас не помиримся — хмыкнул Мэтт. -Но.. но.. почему? - Впервые Мелло выглядел таким расстроенным и растерянным. -А смысл? - философски спросил Мэтт. -Ну мы же друзья... - произнёс Михаэль. Но тут раздался телефонный звонок. Мэтт взял трубку. "Да, слушаю. Хорошо. Скоро буду. До свиданья." -Пора прощаться, Михаэль. Звонили из службы доставки. Сейчас они заберут коробки, и я уеду. Мы больше не встретимся. Но так будет лучше. Ну ладно, пока.. - Мэтт хлопнул Мелло по плечу и вышел за дверь, где свободно вздохнул. Он не любил прощаться. Мелло стоял и смотрел на дверь, за которой только что исчез его лучший друг. "Для кого лучше?"- шепотом спросил он. Он стоял и бездумно крутил в пальцах пистолет. Ведь даже он понимал, что его оружие не всегда может спасти положение. А особенно, когда уходят лучшие друзья. Уходят, зная, что никогда больше не увидят друг друга. POV Мелло: "Было больно и обидно. Мы столько пережили вместе, а теперь он ушел. Я не знаю,как смогу жить без этого ненормального геймера. Да, вчера я был неправ, сильно неправ. Но я же хотел извиниться, а он так сильно обиделся и уехал. Ненавижу! С кем мне теперь участвовать в этих грёбаных перестрелках? Я ведь ездил туда лишь из-за Мэтта, из-за того, что могу быть совсем рядом с ним. Вдыхать его запах и смотреть в безумные зелёные глаза. С кем мне устраивать гонки по ночным автострадам? Разгадывать преступления и других людей? Мы всё делали вместе, а теперь...А, плевать! Раз он уезжает, то я могу со спокойной совестью съехать с этой квартиры. Никогда не любил её: находится почти на краю города, магазинов рядом нет, дороги убитые, живут только какие-то придурки и шлюхи. Я жил здесь только из-за этой рыжей бестии. И к тому же, запах его долбанных сигарет и кофе прочитал все комнаты. Кажется, я схожу с ума. Я вышел на улицу, в наушниках что-то гремело, а на душе скреблись кошки. К моему величайшему удивлению Мэтт еще не уехал, а стоял возле машины и курил. Мне пришлось уйти в глухую несознанку, делая вид, что я совсем его не знаю, а сердце тем временем отбивало сумасшедший ритм. «Чёрт, веду себя как влюбленная девушка!» Жутко захотелось курить, но все сигареты забрал Мэтт. Пришлось ползти в ближайший ларёк с сигаретами. Который оказался закрыт. Что такое не везет, и как с этим бороться....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.