ID работы: 1970512

Ангел

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо тяжелело и опускалось все ближе к земле. Казалось, что если подняться на крышу многоэтажки, можно коснуться неба рукой. Улицы пустели. Подгонял в спину ледяной пронизывающий ветер.       Он шел, засунув руки в карманы. Внешности простой, ничем не примечательной. Слегка сутулый, словно несет на спине какую-то тяжелую ношу. Взгляд опущен вниз.       Чувствовалось, что скоро начнется дождь. Над головой проносились гулкие раскаты грома. У него не было определенного пути – он хаотично искал что-то, ориентируясь на свою интуицию. Его спутником было только его собственное отражение, скользящее по витринам магазинов. Ничей взгляд не задерживался на парне, словно его и не было совсем. Пошел мелкий, моросящий дождь, раскрылись зонты прохожих, спешащих домой. На широкой улице его вдруг охватило беспокойство. Парень поднял глаза и начал оглядывать встречных прохожих. Он чувствовал, что скоро, вот-вот… Что-то давило ему на лопатки, заставляя все больше сутулиться. Ветер, безжалостный, режущий, забирался под одежду. Парень ежился от холода, продолжал искать глазами что-то. Дождь становился смелее. Заблестел темный асфальт под ногами. С каждой минутой дождь становился все сильнее, и вскоре ливень шел уже сплошной стеной. Парень боялся пропустить то, что он искал.       Среди потоков воды спешили, бежали в укрытие люди. Неуверенно передвигались по дорогам автомобили. Сверкнула молния, сотряс пространство оглушительный раскат грома.       Парень промок насквозь, сильно замерз. Беспокойство все еще не покидало его, но надежда уже угасала, затопляемая ливнем. Внезапно дождь перед ним расступился. Он увидел девичье лицо – усталое, с потухшими, бесконечно грустными глазами. Девушка такая же, как он – промокшая до нитки, смотрит вниз. По лицу стекают капли дождя… Она подняла взгляд. В глазах отразилось удивление, тоска, боль. Парень слегка улыбнулся, заглянув в ее глаза, и поспешил скрыться в полосах дождя. Она остановилась и еще долго смотрела ему вслед.       Дождь истратил свои силы и начал успокаиваться. Парень завернул в один их тихих двориков. Небо начало светлеть, и закат окрасил тучи в розоватый цвет. Парень улыбался. С ней все в порядке. Ему стало спокойно. Пахло осенью, сырой землей и свежестью. Небо звало к себе. Дворик вновь опустел. Парень исчез. На асфальте там, где он стоял, осталось несколько крупных белых перьев. На плечи ему ничего уже не давило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.