ID работы: 1970557

Дракон

Джен
G
Завершён
9
автор
TangerineElf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты не убил меня, - рыцарь, тяжело дыша, стоял на коленях и рыдал. В его голову с детства вбивали мысль, что честь превыше всего, и нет большей чести, чем смерть в бою. -Почему ты не убил меня?! – юноша в ярости стукнул кулаком по полу пещеры. Дракон спокойно смотрел на него: -Мне нет нужды убивать тебя, дитя, - голос дракона гулким эхом прокатился по пещере. -Но почему? Почему? – рыцарь, глотая слезы, все повторял один и тот же вопрос. Он не мог вернуться домой без головы дракона, но голыми руками его победить невозможно, а меч был переломлен в первую минуту битвы. Иссиня-черный дракон с тяжелым камнем на душе смотрел на рыцаря. Каждые 10 лет к нему присылали детей, которым едва исполнилось 20. Зачастую эти дети были помехой для чьего-то пути к трону, или были незаконнорожденными детьми королей и лордов, которые победой над драконом пытались доказать, что, несмотря на всю вопиющую незаконность своего рождения, они ничуть не хуже остальных детей своего отца. Каждые 10 лет эти дети пытались победить его. Никому не удавалось даже задеть дракона, но они оставляли глубокие раны на его сердце. После поражения эти дети не могли вернуться домой. Что их там ждало? Вечные насмешки? Фразы: “Я же тебе говорил”? Или просто смерть? В любом случае, только дурак мог не понять, что после поражения не стоит возвращаться. Таковы правила этого мира. Мира, в котором родился иссиня-черный дракон, мира, который он ненавидел всей душой. -Почему бы тебе не отправиться в другой город? По ту сторону моря существует Город Цветущих Садов, Город Быстротечных рек, Город Морей и многие другие, где ты найдешь себе занятие по душе и сможешь спокойно прожить … -Я сын короля! – грубо прервал его рыцарь, - Я не могу прожить жизнь рыбака или садовода, я должен… я должен… - рыцарь опять разрыдался, он уже пожалел, что попался на уловку своего младшего брата, который старательно ему доказывал, что король без единого подвига – жалкий трус. -И что ты собираешься делать? Ведь ты не можешь вечно рыдать здесь, - полюбопытствовал дракон, - Тем более я скоро буду отходить ко сну. -Убей меня, и я перестану, я стану героем, воспетым в песнях, - рыцарь стал лихорадочно шарить руками в поисках обломка меча, - Или мне не понадобится твоя помощь, - с этими словами он проткнул себя и вытащил обломок от меча. Кровь хлынула фонтаном, обагряя все вокруг. -Я не понимаю тебя, - прошептал он напоследок, - Ведь тебе ничего не стоит сжечь меня в одно мгновение, почему ты так хочешь, чтобы я жил. Жизнь без чести… Глаза рыцаря остекленели и он медленно сполз по стенке, оставляя кровавый след. -Твоя душа мне непонятна так же, как и тебе моя, - иссиня-черный дракон мягко подтолкнул рыцаря своей мордой и попытался придать ему удобное для сна положение. Когда он был удовлетворен своим результатом, он принялся складывать обломки меча своими лапами. Ему с трудом удавалось это, но он не отступал. Наконец, сложив мозаику из меча, он пожелал рыцарю спокойного сна и выкарабкался из пещеры. Расправив крылья, он взлетел навстречу Солнцу, чтобы слиться с ним и обрести вечный сон и покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.