ID работы: 1970616

Спасибо

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Рен Тао Знаешь, я и раньше видел тебя рядом с Анной, но почему-то только сегодня заметил, как вы смотрите друг на друга. Вы влюблены. Это прекрасно. Я рад за тебя, честно. Иногда я оглядываюсь назад, смотря на то, кем я был раньше. Каждый раз мне жутко. Я родился и рос в вечной ненависти, без права на собственное мнение. Я хотел бы, чтобы кто-то стёр мне память о моём прошлом, но так ведь не бывает. А жаль. Когда, казалось, ненависть проберётся в самые глубины моего сердца, когда назад уже нельзя будет воротиться, я встретил тебя, Йо. Тебе не сразу удалось спасти меня от тьмы, но ты всё-таки смог это сделать. Я никогда тебе об этом не говорил, но… спасибо. END POV Рен Тао

***

Никто никогда бы не осмелился даже подумать, что Рен Тао любит посидеть на крыше часок перед сном, смотря на звёзды. Если же звёзд на небе не наблюдалось, то он просто сидел, погрузившись в свои мысли. Он часто думал о своей сестре Джун. Она была единственной, кто помогал Рену до того, как он встретил Йо и его друзей. Рен скучал по ней. Иногда Тао думал о том, что он одинок в этом мире. Несмотря на то, что у него были друзья, Рен думал, что его никто не понимает. Именно из-за того, что у него и его друзей сильно разнились характеры, парень предпочитал оставаться в стороне. Одиночество съедало его изнутри. Сидя на крыше гостиницы для участников Битвы Шаманов, Рен как-то особо тоскливо смотрел на звёзды. Он мог бы стоять так целую вечность, глядя в ночное небо. Отличаясь особо хорошим слухом, Тао уловил тихие шаги. Кто-то собирался нарушить его границу территории. Он готов был убить любого, кто нарушит эту тишину, если это только не… - Йо… - сорвалось с языка прежде, чем мозг успел что-то сообразить. На крыше всего в нескольких шагах от него стоял Асакура, кутаясь в куртку. Он смотрел на Рена с какой-то заинтересованностью. Сердце Тао пропустило удар; парень поспешно отвернулся. - Чего тебе? – пробормотал он. Йо, казалось, даже не услышал вопрос, смотря на небо. - Какая звёздная ночь, - улыбнулся он. Хоть Рен и не видел его лица, но услышал улыбку в голосе, обернувшись. - Чего забыл здесь? – привычно грубо спросил Тао. - Вышел полюбоваться звёздами, как ты. - Я не любовался звёздами. - А что же ты делал? Немного помявшись, Рен тихо ответил: - Я думал. Йо тут же оторвался от неба, вопросительно смотря на друга. От такой открытой заинтересованности Тао снова отвернулся, но тут же был развёрнут обратно рукой Асакуры. - Не закрывайся в себе, Рен. Я вижу, что ты хочешь что-то кому-то рассказать, чем-то поделиться, но не можешь переступить через себя, открыться. Рен, можешь со мной поделиться мыслями, что тревожат тебя. Я никому не расскажу, обещаю. Рен опешил от такой откровенности друга. Немного отшатнувшись, он уже думал уйти спать, как был остановлен голосом лучшего друга. - Рен, ты можешь рассказать мне всё. Завтра мы об этом забудем. Немного поколебавшись, Тао поднял глаза на Йо. - Ты уверен, что хочешь этого? - Да, - было сказано так искренне, что Рен решился. - В последнее время я много думаю. Я думал, что со временем всё пройдёт, но… не проходит, - в голосе послышалась усмешка. – Я бы и не рискнул с кем-нибудь поделиться, но с тобой ведь можно. Йо непонимающе посмотрел в золотые глаза. - А почему? Рен хмыкнул, обнимая колени. - Ты мой лучший друг. Ты спас меня от ненависти, научил, что можно жить не только с ненавистью в сердце, но и с любовью. На этих словах парень наклонил голову так, чтобы не было видно его лица. - Ты показал мне, что такое дружба. Но, Йо, пойми, я чувствую себя лишним в вашем обществе. Мне определённо здесь не место. - А где? Такого вопроса Тао явно не ожидал, поэтому растерялся. - Я… - Рен, ты говоришь глупости. Может, тебе немного некомфортно в такой шумной компании, но все тебя любят. Я уверен. Рен, ухмыльнувшись, наконец-то поднял на Йо жёлтые глаза, полные печали. - Тебя ведь мучает не только это, я прав? – мягко улыбнулся Асакура. - Да, ты прав. На Тао внезапно накатило такое отчаяние, что, не совладав со своими чувствами, он отвернулся от Асакуры, опустив низко голову. От Йо не скрылось это судорожное движение. Всерьёз заволновавшись, он попытался развернуть парня к себе, но тот, стряхнув с плеча его руку, встал и ушёл. Очнулся Йо только спустя несколько секунд, бросившись вслед за другом. Тао нагнал он в коридоре. - Рен! На отклик никто не отозвался, да и услышал ли вообще? Тогда Асакура схватил парня за руку, рывком разворачивая к себе. - Не трогай меня! – воскликнул Рен. Дрогнувший голос Тао заставил Йо взглянуть ему в лицо. Но, парень уже отвернулся, продолжая активно вырываться. Чувствуя, как тело Рена вздрогнуло, кареглазый не выдержал: - Посмотри на меня, - потребовал он. Ответом ему было невнятное мычание. Кто же знал, что сейчас шаман кусает губы, сдерживая свои эмоции. Не выдержав, Асакура двумя пальцами развернул подбородок Тао к себе и застыл. Из-под длинной фиолетовой чёлки на него смотрело два жёлтых глаза, полные слёз. А Рена, будто молотком по голове ударили – кто-то увидел его в таком состоянии, на гране истерики, со слезами на глазах. Не выдержав такого позора, он закрыл глаза, позволяя слезам стекать по щекам. - Рен… Объясни, что случилось? – мягко спросил Йо, пытаясь стереть влагу с лица друга пальцами. - Безответная любовь, вот что случилось, - подавив всхлип, проговорил Тао. - А… с чего ты взял, что безответная? - Потому, что этот человек уже помолвлен. Йо прикрыл рот рукой. - О… я даже не могу представить, каково тебе. - Да уж, - усмехнулся Рен. Сколько они так простояли в коридоре, Рен не знал, но, когда очнулся, то слёзы на щеках уже благополучно высохли. - Если об этом разговоре кто-то узнает… - Никто не узнает, Рен. Обещаю. Можешь на меня положиться. Губы Рена дрогнули в улыбке. Образ именно такого Йо Асакуры он пронесёт с собой в памяти всю жизнь. Только ему Рен доверял так, как себе; только на него можно было положиться; только ему можно было доверить свой самый большой секрет, не боясь, что уже завтра о нём будет знать вся округа; только он смог растопить в сердце Тао ненависть; только ему Рен отдал свою любовь, не требуя ничего взамен. - Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.